8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не можем оформить земельный участок

Добрый день !

Суть проблемы в следующем: В 2003 году мы приобрели земельный участок , но оформить с владельцем земельный участок так и не успели ! Он передал нам пакет документов :

Свидетельство на право собственности на землю , садоводческую книжку ! В данный момент владелец живет в Баку ( Азербайджан ) каким образом можно зарегистрировать дачный участок ? Слышал что он может отправить доверенность на право продажи земельного участка , так ли это ? Какая форма , и где это можно сделать ? И если он не является гражданином РФ , нужно ли доверенность регистрировать в посольстве ?

12 января 2014, 11:09, Дмитрий Наумов, г. Тольятти
Надежда Лабузова
Надежда Лабузова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Если между вами была заключена сделка в надлежащей форме ( простая письменная форма) с соблюдением всех требований ГК РФ, то Вам необходимо обратиться в суд с иском о регистрации перехода права на земельный участок в соответствии со ст.165 ГК РФ ( случай уклоненияодной из сторон от регистрации сделки). Но такое уклонение нужно доказать, например отправить продавцу заказное письмо с уведомлением, на последнее извесное место жиельства с предложением о регистрации сделки. Поскольку он не явиться на регситрацию, это и будет доказательством его уклонения.

Другие случаи не рассматриваю, поскольку в вашем ВАШЕМ ВОПРОСЕ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ ЧТО ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК УЖЕ ПРИОБРЕЛИ.

15 января 2014, 13:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
О приграничных территориях, на которых иностранные граждане не могут владеть земельными участками
я гражданин Азербайджана, инвалид-колясочник 1 гр., приобрел в 2012 году участок с домом в г. Саки .20. марта 2018 года я вступил в брак с гражданкой РФ. И подал документы на оформление гражданства по упрощенной схеме. (сейчас у меня вид на жительство). 2 марта 2021 года исполняется 3 года брака с россиянкой и через три месяца - июль я получаю гражданство РФ. Но 20 марта 2020 г. внесены поправки в Президентский указ 2011года ! О приграничных территориях, на которых иностранные граждане не могут владеть земельными участками. Как быть в моей ситуации: в марте 2021 я еще гражданин другой страны, хотя и с видом на жительство, и получается,что я теряю участок. А через три месяца я гражданин РФ, но бомж, так как участок уже отчужден в пользу местных органов самоуправления... Что можете сказать и посоветовать, как быть и что делать?
16 августа 2020, 18:51, вопрос №2843287, Эльнур, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Как оформить земельный участок с незаконным строением?
Не можем оформить земельный участок с домом ( незаконным строением). Документов нет ни каких, дому 7 лет( недостроен) в мэрии говорят оформить можно только через публикацию, но с публикации 95% уходит на аукцион. Если через аукцион оформлять в аренду(или собственность), какая будет стоимость участка?
08 июня 2017, 11:23, вопрос №1661675, Ирина, г. Томск
1 ответ
Земельное право
Как оформить земельный участок под гаражом в собственность?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне поступить в следуюшем вопросе. Попал в очень сложную ситуацию. Законными методами не могу оформить земельный участок под кирпичным гаражом в собственность в бывшем ГСК. В настоящее время ГСК, на котором находится мой гараж, расспался, рукодства не имеет. Перерегистрацию в соответствии с Земельным законодательством не проходил. На учете в налоговой инспекции ГСК не стоит. Налог за земельные участки взымается индивидуально с каждого гражданина. Муниципальное образование в ведении которго находится земельный участок ГСК, ссылаясь на ст. 133 ГК РФ, считает земельный участок под линейкой кирпичных гаражей с общими стенами неделимым объектом недвижимости и на основании ст.ст. 35, 36 ЗК РФ настаивает на перегистрации ГСК и после этого выделение земельного участка в обшую долевую собственность или аренду со множеством лиц на стороне арендатора.Бывшие члены ГСК отказываются от членства в ГСК и ссылаются на п.3 ст. 20 ЗК РФ. Вопрос. Как юридически правильно оформить земельный участок под кирпичным гаражом в собственность?
28 декабря 2016, 18:45, вопрос №1487799, Юрий, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Как можно оформить земельный участок в собственность, если он находится за границей деревни?
Здравствуйте, не могу оформить земельный участок в собственность. Земельный участок находится в деревне Уткино Лысковского района. Администрация ссылается на то, что наш участок находится за границей деревни. Денmub на межевание границ деревни в бюджет, как утверждают, не закладывались. Хотя план расширения границ деревни есть. Дом на участке в собственности. Дом старый, более 100 лет. 25 лет назад дом был куплен отцом, а в 2013 году оформлен договор дарения на мое имя. Кадастровый номер участка есть. Как быть в данной ситуации? Как оформить землю в собственность?
30 августа 2016, 16:23, вопрос №1362013, Людмила, г. Нижний Новгород
2 ответа
Земельное право
Вот уже 2 года я не могу оформить земельный участок под собственным домом, находящимся у меня в собственности
Добрый день. Вот уже 2 года я не могу оформить земельный участок под собственным домом, находящимся у меня в собственности.Проблема в том, что во время боевых действий в 1942 году на территории г. Воронежа был уничтожен архив БТИ и первоотводного документа на землю найти, не представляется возможным. Несколько раз обращался в ДИЗО но они постоянно находят причины для отказа по предоставлению земельного участка на праве собственности. На данном земельном участке два сособственника, весь участок 8 соток. Также собственник жилого дома является инвалидом. Подскажите, пожалуйста, как быть? За ранее спасибо.
23 декабря 2014, 13:22, вопрос №665113, sergey shogolev, г. Воронеж
6 ответов
Дата обновления страницы 15.01.2014