8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработка при увольнении

Добрый день! Подскажите пожалуйста, работаю 5 лет. аявление на увольнение планирую написать 29 декабря 2012 г. Как в этом случае будет действовать отработка 2 недели? Включаются ли праздничные дни января? При этом каков выход на работу и как должна производиться оплата этих дней?
Спасибо!

, Людмила, пгт. Ибреси
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый день, Людмила!

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении
В соответствии со ст. 14 ТК РФ сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, указанный двухнедельный срок истечет 11.01.2013 г., эта дата и будет днем увольнения.

Все остальное в общем порядке, оплата за отработанное время.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Если после того, как начальник подпишет мое заявление на увольнение, имеет ли он право, отказать мне с моими отгулами, если я напишу ему бумагу и принесу на подпись?
Здравствуйте. Я буду увольняться с текущего места работы. 28 числа иду писать заявление в отдел кадров и понесу на подпись к начальнику. С 3 по 18 июня у меня отпуск. И с 19 числа у меня будут 2 недели, которые необходимо отработать. Помимо этого у меня есть переработанные часы, которые у нас разрешают брать в отгула. У меня накопилось 3 дня отгула. Хочу их взять 19-21 июня. Если после того, как начальник подпишет мое заявление на увольнение, имеет ли он право, отказать мне с моими отгулами, если я напишу ему бумагу и принесу на подпись? Так как отгула будут в мои положенные 14 рабочих дней при увольнении
, вопрос №4128063, Евгений, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, невестку обвинили в воровстве, суд назначил 300 часов отработки, и еще появился исполнительный лист у приставов, возможно ли это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, невестку обвинили в воровстве, суд назначил 300 часов отработки, и еще появился исполнительный лист у приставов, возможно ли это?
, вопрос №4128003, Надежда, г. Иркутск
Защита прав работников
После официального увольнения без моего присутствия сделали инвентаризацию товара и ждут чтобы от моей зрплаты вычесть
Здравствуйте писал уольнительное. Официально уволили меня. В день увольнения ничего не выплатили. После официального увольнения без моего присутствия сделали инвентаризацию товара и ждут чтобы от моей зрплаты вычесть. Законно ли это если уже уволен
, вопрос №4127541, Михаил, г. Владивосток
Защита прав призывников
Могу ли я рассчитывать на увольнение по состоянию здоровья?
Здравствуйте. В 2009году у меня лопнула аневризма. Было кровоизлияние в мозг. После чего была проведена операция(трепонация). В 2022году мобилизовали на СВО. Могу ли я рассчитывать на увольнение по состоянию здоровья?
, вопрос №4127355, Алексей, г. Москва
Защита прав работников
Я же могу спокойно уволиться без каких-то отработок 2 недели?
Добрый день! Работаю 3 недели по договору оказания услуг. Я же могу спокойно уволиться без каких-то отработок 2 недели? Какая процедура увольнения?
, вопрос №4126813, Руслан, г. Волжский
Дата обновления страницы 25.12.2012