Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества и бизнеса

Здравствуйте!Помогите , пожалуйста, разобраться. Супруг ушел от жены. В браке приобретено много нежилой и жилой недвижимости. Также на имя жены открыто ООО - торговля розничная продажа продуктов и одежды(она 100%учредитель) и ИП. Сейчас супруг решил подать на раздел. Исходя, из справок из госреестра, узнал, что вся недвижимость продана или переоформлена на родственников. Он подал иск о признании сделок недействительными. Т.к. был уверен, что давал только согласия на покупку этих помещений. Ознакомившись с делопроизводством узнал, что действительно согласие было им подписано , в котором указано, что супруга может делать все, что угодно с недвижимостью и продавать и отчуждать и покупать имущество по ее усмотрению на территории области и города. Когда он его подписывал он и не думал, что их брак распадется. А теперь получилось, что он остался вообще без всего. Ну ведь хоть какая-то квартирочка может ему положена. Ведь , подписывая это согласие, он не думал, что останется на улице.Вопросы:1). слушания дела еще не было. может ли супруг подать еще один иск(т.к. - первый иск проигрышный)- на денежную долю средств , полученную супругой от продажи этой недвижимости.2)и как и когда подать иск о доле в ООО и разделе имущества в ИП, или может тоже запросить денежную компенсацию от бизнеса. Очень буду благодарна за ответ.

15 Января 2014, 00:14, вопрос №340859 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.04.2017 мы ответили на 765 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Морозов Александр
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Раздел имущества (совместного) нажитого  в  браке, может быть произведено   в  течении 3 лет,  с  момента расторжения брака.

    15 Января 2014, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванова Дарья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга!

    По Вашему вопросу очень много нюансов, которые невозможно полностью объяснить в данной консультации. Тем не менее, отвечая на Ваш вопрос можно сказать следующее:

    1. Подать новый иск можно, но не обязательно. В уже поданном иске можно просто изменить его предмет или основание. Некоторые юристы ухитряются изменить в процессе и то и другое, хотя это не совсем законно, но суды часто не замечают нарушений.

    2. При разделе совместно нажитого имущества супругов, раздел происходит в натуре, т.е. не будет суд делить квартиру по принципу: 1/2 доли мужу, а 1/2 — жене. Как правило имущество, в данном случае — квартира, достанется одному из супругов, а второй получит за недвижимость компенсацию, равную его 1/2 стоимости. Таким образом, если б/супруга Вашего мужа успела продать всю недвижимость на момент подачи иска о разделе имущества, то получить денежную компенсацию возможно, но не всегда. Надо понимать, когда был расторгнут брак, когда они прекратили вести общее хозяйство, когда перестали вместе проживать и т.д. 

    3. Доля в ООО и имущество ИП — вообще отдельная тема для  длительной консультации. Если кратко, то можно просто сделать оценку бизнеса и получить в итоге денежную компенсацию.

    Подводя итог, я настоятельно рекомендую Вам все-таки использовать помощь профессионала, поскольку без документов, без выяснения фактических обстоятельств по делу, сложно дать Вам полную и абсолютно правильную консультацию в письменном виде, поскольку есть очень много «НО».

    15 Января 2014, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats