8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества и бизнеса

Здравствуйте!Помогите , пожалуйста, разобраться. Супруг ушел от жены. В браке приобретено много нежилой и жилой недвижимости. Также на имя жены открыто ООО - торговля розничная продажа продуктов и одежды(она 100%учредитель) и ИП. Сейчас супруг решил подать на раздел. Исходя, из справок из госреестра, узнал, что вся недвижимость продана или переоформлена на родственников. Он подал иск о признании сделок недействительными. Т.к. был уверен, что давал только согласия на покупку этих помещений. Ознакомившись с делопроизводством узнал, что действительно согласие было им подписано , в котором указано, что супруга может делать все, что угодно с недвижимостью и продавать и отчуждать и покупать имущество по ее усмотрению на территории области и города. Когда он его подписывал он и не думал, что их брак распадется. А теперь получилось, что он остался вообще без всего. Ну ведь хоть какая-то квартирочка может ему положена. Ведь , подписывая это согласие, он не думал, что останется на улице.Вопросы:1). слушания дела еще не было. может ли супруг подать еще один иск(т.к. - первый иск проигрышный)- на денежную долю средств , полученную супругой от продажи этой недвижимости.2)и как и когда подать иск о доле в ООО и разделе имущества в ИП, или может тоже запросить денежную компенсацию от бизнеса. Очень буду благодарна за ответ.

11 января 2014, 20:13, Ольга, г. Санкт-Петербург
Александр Морозов
Александр Морозов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Раздел имущества (совместного) нажитого в браке, может быть произведено в течении 3 лет, с момента расторжения брака.

15 января 2014, 05:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Ольга!

По Вашему вопросу очень много нюансов, которые невозможно полностью объяснить в данной консультации. Тем не менее, отвечая на Ваш вопрос можно сказать следующее:

1. Подать новый иск можно, но не обязательно. В уже поданном иске можно просто изменить его предмет или основание. Некоторые юристы ухитряются изменить в процессе и то и другое, хотя это не совсем законно, но суды часто не замечают нарушений.

2. При разделе совместно нажитого имущества супругов, раздел происходит в натуре, т.е. не будет суд делить квартиру по принципу: 1/2 доли мужу, а 1/2 — жене. Как правило имущество, в данном случае — квартира, достанется одному из супругов, а второй получит за недвижимость компенсацию, равную его 1/2 стоимости. Таким образом, если б/супруга Вашего мужа успела продать всю недвижимость на момент подачи иска о разделе имущества, то получить денежную компенсацию возможно, но не всегда. Надо понимать, когда был расторгнут брак, когда они прекратили вести общее хозяйство, когда перестали вместе проживать и т.д.

3. Доля в ООО и имущество ИП — вообще отдельная тема для длительной консультации. Если кратко, то можно просто сделать оценку бизнеса и получить в итоге денежную компенсацию.

Подводя итог, я настоятельно рекомендую Вам все-таки использовать помощь профессионала, поскольку без документов, без выяснения фактических обстоятельств по делу, сложно дать Вам полную и абсолютно правильную консультацию в письменном виде, поскольку есть очень много «НО».

15 января 2014, 14:02
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества и проживание с бывшим мужем под одной крышей
Раздел имущества и проживание с бывшим мужем под одной крышей Из за карантина процесс подачи заявления на раздел имущества затягивается. У нас ипотечная квартира первоначальный взнос мат.капттал,двое детей и третий родится летом,с мужем в разводе но живём вмест е т.к раздела не было. Муж постоянно пьяный,попо
31 октября 2020, 19:58, вопрос №2900489, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Все
Раздел имущества и наследство
Состоялся развод, вступил в силу в конце мая 2020. Раздел имущества не произведён. Бывший муж скончался в июле 2020. Общее имущество: квартира, 2 машины, парковка, счета, ячейки в банке. Наследники 3 несовершеннолетних детей, отец и мать. Отец пишет отказ в пользу внуков. Мать хочет наследство себе. Я подаю иск о разделе имущества и выделении супружеской доли. Какую часть имущества мать максимально может получить по наследству? 1/10 от каждого имущества? Смогу ли я пользоваться автомобилями и что надо сделать, чтобы могла?
09 сентября 2020, 08:23, вопрос №2858272, Марина, г. Набережные Челны
21 ответ
Все
Раздел имущества и наследование
Добрый день! Ситуация: развод супругов. Имущество - квартира, приобретенная совместно в браке, владелец по документам супруг. Если раздела имущество вовремя не произошло, супруга через 3 года теряет право на раздел квартиры? В квартире прописано двое детей (16 и 27 лет). Один (16 л) от совместного брака, второй (27 л), от первого брака супруги. Может ли унаследовать в дальнейшем право собственности на квартиру (свою часть) ребенок от первого брака супруги (27 л), если он не является прямым наследником супруга? Как необходимо поступить, чтобы после развода ребенок имел свою часть, при том что супруга готова отказаться от своей доли и раздела имущества? Или необходимо произвести раздел имущества, и уже свою долю передать ребенку? Спасибо.
07 июля 2020, 14:30, вопрос №2816150, Ольга, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как лучше составить иск в суд на развод, раздел имущества и алименты?
Добрый день. Хочу подать иск в суд на развод, раздел имущества и алименты. Подскажите могу ли я все в одном иске указать или лучше разделить, например, развод и раздел имущества, или развод и алименты. Если лучше разделить, то когда второй иск подавать на раздел или алименты, после того как нас разведут?
30 января 2017, 13:04, вопрос №1518753, Марина, г. Волгоград
5 ответов
Раздел имущества
Раздел имущества и кредитов
Здравствуйте! У меня, с бывшим супругом есть имущество и кредиты, взятые в период совместного проживания. Я оплачиваю кредиты, а супруг нет. Мне каждый день звонят из банков по поводу задолженности супруга, угрожают, требуют, чтобы я оплачивала его кредиты, потому что когда он их брал мы были в законном браке. Я не была со заемщиком, у меня не спрашивали, дать ему кредит или нет, я договора не подписывала. Как правильно привязать кредиты к имуществу и пропорционально разделить их? Если мы с супругом сами составим договор раздела имущества и долгов, без судебного вмешательства, будет он иметь юридическую силу, нужно будет его заверять у нотариуса или нет? Если у меня, в данный момент, нет материальной возможности переоформить официально имущество на себя, как правильно поступить? Если можно, скиньте пожалуйста, образец договора о разделе имущества и кредитов.
19 марта 2015, 11:34, вопрос №768626, Галина, г. Абакан
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014