8 499 938-65-20

Иванова Дарья

Юрист, г. Санкт-Петербург

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 8Специализаций
  • 1Отзыв
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
РГПУ им. А.И. Герцена, факультет - юридический (Санкт-Петербург, Россия, 2012)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 8 категориях:
  • Гражданское право
  • Защита прав потребителей
  • Наследство
  • Арбитраж
  • Заключение и расторжение брака
  • Алименты
  • Раздел имущества
  • Жилищное право
Опыт работы
начальник юридического отдела - ООО "СЗПК". 6 лет стажа
  • Семейное право
    Раздел имущества и бизнеса
    Здравствуйте!Помогите , пожалуйста, разобраться. Супруг ушел от жены. В браке приобретено много нежилой и жилой недвижимости. Также на имя жены открыто ООО - торговля розничная продажа продуктов и одежды(она 100%учредитель) и ИП. Сейчас супруг решил подать на раздел. Исходя, из справок из госреестра, узнал, что вся недвижимость продана или переоформлена на родственников. Он подал иск о признании сделок недействительными. Т.к. был уверен, что давал только согласия на покупку этих помещений. Ознакомившись с делопроизводством узнал, что действительно согласие было им подписано , в котором указано, что супруга может делать все, что угодно с недвижимостью и продавать и отчуждать и покупать имущество по ее усмотрению на территории области и города. Когда он его подписывал он и не думал, что их брак распадется. А теперь получилось, что он остался вообще без всего. Ну ведь хоть какая-то квартирочка может ему положена. Ведь , подписывая это согласие, он не думал, что останется на улице.Вопросы:1). слушания дела еще не было. может ли супруг подать еще один иск(т.к. - первый иск проигрышный)- на денежную долю средств , полученную супругой от продажи этой недвижимости.2)и как и когда подать иск о доле в ООО и разделе имущества в ИП, или может тоже запросить денежную компенсацию от бизнеса. Очень буду благодарна за ответ.
    14 января 2014, 21:14, вопрос №340859, Ольга, г. Санкт-Петербург
    2 ответа
  • Алименты
    Как подать на алименты
    Добрый день.я с мужем в разводе с2002года,сразу он помогал,а когда женился,перестал.я хочу подать на алименты,но не знаю какие!подскажите пожалуйста
    15 января 2014, 13:32, вопрос №341171, Виктория, г. Москва
    1 ответ
  • Алименты
    Бывшая гражданская жена подала на алименты
    Здравствуйте! Мы с супругом живем вместе 2 года.Год состоим в официальном браке, имеем одного несовершенолетнего ребенка. Недавно бывшая гражданская жена подала иск об взыскании алиментов на их совместного ребенка. Неофициально супруг помогал бывшей жене, переводились деньги на карту, иногда давались в руки. Сумма запрошенных алиментов в иске фиксированная. В настоящий момент супруг не имеет стабильного официального заработка. Получает порядка 10-15 тыс. в месяц. Я нахожусь в декретном отпуске. Также на 7м месяце беременности. 1) Какая минимальная сумма алиментов может быть назначена? 2) Когда следует подавать иск на алименты на нашего совместного ребенка, чтобы учесть и его права и уменьшить размер алиментов на внебрачного ребенка? 3) Можно ли подать иск на алименты на меня, т.к. нахожусь в отпуске, получаю пособие до 1,5 лет в размере 14 тыс.? 4) Учитываются ли кредиты взятые для нужд новой семьи, в частности на строительство?
    27 сентября 2013, 11:58, вопрос №234062, Наталья, г. Красноярск
    3 ответа
Дата обновления страницы 15.01.2014