8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли старшие дети остаться с отцом

Здравствуйте!!! Предстоит развод с мужем,у нас трое детей: мальчики 15 ,13 и 2 года. У мужа перспектива уехать к любовнице в Канаду,а меня оставить здесь с детьми и его мамой.Я после долгих раздумий, хочу чтобы старшие дети остались с ним,понимаю что мне не справиться,я педагог,зарплата маленькая,ребенок маленький больничныеастые.Может ли суд оставить старших детей с отцом,если да ,то будут ли тогда алименты на младшего от папы?

11 января 2014, 19:35, Мария, г. Санкт-Петербург
Александр Марков
Александр Марков
Юрист,

Здравствуйте, Мария. Учитывая возраст детей, они вправе выбрать сами с кем им проживать, и суд должен закрепить их желание. В данной ситуации Вы не учитываете одного — алименты могут взыскиваться не только с отца, но и с матери. В данной ситуации, если дети будут проживать с отцом, алименты можете выплачивать Вы. Понятно, что Вы стремитесь к тому, чтобы старшие дети были полностью на обеспечении мужа, и ещё он выплачивал при этом алименты. Но в данной ситуации Вам следует всё обдумать.

14 января 2014, 22:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли оставить ребенка с отцом если я взяла ребенка и убежала из дома из за домашнего насилия которое продолжалось долгое время
Здравствуйте. Могут ли оставить ребенка с отцом если я взяла ребенка и убежала из дома из за домашнего насилия которое продолжалось долгое время. И даже была стотя угрозы жизни.
13 января, 09:04, вопрос №2959176, татьяна, г. Братск
1 ответ
Семейное право
Могут ли записать ребенка на отца при его рождении после развода?
Здравствуйте.подскажите у мужа моего бывшая жена родила ребенка.они официально разведены с 29.01.2019 года. Могут ли этого ребенка записать на него? Спасибо
24 мая 2019, 11:56, вопрос №2369575, мария, г. Новосибирск
1 ответ
Наследство
Мог ли старший ребенок заставить подписать супругу дарственную или завещание по документам?
Здравствуйте! После смерти дедушки у него осталось 3 наследника - пожилая супруга и двое их детей. Они получают свидетельства о праве на наследство (все наследство в долях). Супруга - инвалид и от ее лица по ген.доверенности действует старший ребенок. После получения этих свидетельств, супруга говорит, что 1ый ребенок дал ей подписать какие-то бумаги, которые она подписала, но не поняла какие. Теперь она считает, что ее застали врасплох и обманным путем заставили что-то подписать. Что она подписала - не смогла выяснить ни она, ни младший ребенок. После этого случая, старший ребенок просит младшего взять супругу к себе, но при этом удерживает все документы у себя. Супруга живет с младшим ребенком без документов, а старший ребенок говорит, что отдаст ее документы, как только младший отпишет свою долю на супругу (таким образом, увеличивается наследная масса супруги, т.е. их матери). Мать говорит, что ей это не нужно, наоборот, она хотела подарить некоторые из ее долей имущества младшему. 1) Мог ли старший ребенок заставить подписать супругу дарственную или завещание по документам о праве на наследство? Если мог, то как их аннулировать? 2) Как получить документы супруги? Написать заявление в полицию, что документы удерживаются? Это крайне трудно доказать, а уничтожить или спрятать документы они могут легко и быстро. 3) Как можно доказать, что старший ребенок давит на других наследников, чтобы увеличить свою долю в "потенциальном" наследстве от их родителей (мать еще жива), а также препятствует ей в распоряжении имуществом? Это попадет потом под категорию недостойных наследников? Чем это можно подтвердить? Спасибо!
17 февраля 2019, 22:51, вопрос №2263935, Елена, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могут ли старшие дети на стадии оформления квартиры в новостройке в собственность отказаться от доли?
Тема: материнский капитал. Новостройка, квартира (договор долевого участия) приобреталась по ипотеке с использованием материнского капитала. Было обязательство об определении долей по соглашению. Ипотечный кредит погашен полностью, квартира пока не оформлена в собственностью. Могут мои старшие дети (более 18 лет) на стадии оформления квартиры в новостройке в собственность отказаться от доли по условиям использования материнского капитала? Как определить долю по « соглашению»? С уважением, Владимир
27 октября 2017, 11:26, вопрос №1793719, Владимир, г. Москва
1 ответ
Наследство
Могут ли дети мужчины от первого брака претендовать на наследование квартиры?
У моей крестной умер муж(сожитель), завещания нет. У них есть совместный несовершеннолетний ребенок(умерший в свидетельстве о рождении не указан как отец). У умершего так же остались взрослые дети от первого брака. За время совместного проживания, умерший оформил дарственную квартиры на младшего сына. Так же во время проживания, крестная продала свою квартиру и купила другую. Собственницей является она. Могут ли старшие дети претендовать на купленную крестной квартиру во время совместного проживания?
09 ноября 2016, 14:20, вопрос №1435795, Виктория, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014