8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка жилья

как быть у м еня двое малолетних детей мы купили дом дали задаток 50 тысяч 32 тысячи заплатили за оформление прожили месяц все стены в плесени прошли дожди вся шпаклевка от окан отстала хотим расторгнуть договор так как деньги материнский капитал и сдетских щетов не сняли но вас прописали в этот дом приросторжение нам вернут деньги или нет

11 января 2014, 19:21, александр, г. Ейск
Александр Марков
Александр Марков
Юрист,

Здравствуйте, Александр. Договор купли-продажи может быть расторгнут через суд.

11 января 2014, 19:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как получить налоговый вычет на покупку жилья?
Здравствуйте! Мы с мужем хотим получить налоговый вычет на покупку жилья. Я с 2013 года ИП и поэтому не могу претендовать на налоговый вычет. У нас вопрос: может ли мой муж претендовать на налоговый вычет на всю стоимость жилья, несмотря на то, что квартира находится в нашей совместной собственности 50 на 50. История вопроса: Договор ДДУ на жилье нами был подписан в июне 2014 до свадьбы, состоявшейся в сентябре 2014. По праву переуступки мы оплатили покупку квартиры в июне 2014 года. А акт приема-передачи с застройщиком нами был подписан в январе 2015, когда мы уже состояли в браке с мужем. ВОПРОС: Может ли муж претендовать на налоговый вычет на всю стоимость жилья или только на его половину. Примечание: мы владеем квартирой мужем в равных долях. За 2015-2016 гг. муж уплатил необходимую сумму НДФЛ для возврата за всю стоимость квартиры. Нам важно понять, собирать документы для возврата со всей стоимости квартиры или только с ее половины?
31 октября 2017, 16:44, вопрос №1797809, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Внеочередное получение жилья или субсидии на покупку жилья для ребенка-инвалида
Здравствуйте. Проживаем в коммунальной квартире, стоим в очереди на улучшении жилищных условий с 2002 г. и с 2012 г. на получение субсидии на покупку жилья. В 2016 году ребенок получил категорию "ребенок-инвалид" (без группы). Появилось ли, у нас право на внеочередное(первоочередное) получение жилья или субсидии на покупку жилья? Если да, то куда обращаться?
22 августа 2017, 21:10, вопрос №1731665, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как вернуть налоговый вычет после покупки жилья, если на момент покупки я не была трудоустроена?
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,в течение какого времени я могу получить налоговый вычет при покупке жилья,если на момент покупки официально не была трудоустроена,а сейчас работаю,могу ли я обратиться в ФНС для выплаты этого вычета? Жилье купила в 2014 году,а официально трудоустроена с 15 августа 2016,имею ли я право получить налоговый вычет с покупки жилья?
07 сентября 2016, 21:04, вопрос №1370699, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Покупка жилья на материнский капитал и раздел имущества после этого
Здравствуйте. Помогите разрешить ситуацию. Есть молодая семья с двумя детьми. За второго ребенка эта семья получает 500 тысяч материнского капитала. На сумму материнского капитала планируется приобрести дом (жильё). Покупаемый дом принадлежит родственнику члена этой семьи (то есть получается, что сын (член семьи с двумя детьми) покупает на материнский капитал дом, который принадлежит его маме). Мама таким способом хочет обеспечить сына жильём и суммой материнского капитала. Но Мама переживает, что если дом будет оформлен на 4 человек (сына, жену и двух детей), то в случае развода дом поделится на 4 части и сын останется с 1/4 частью (то есть ни с чем). Суть вопроса: Можно ли при покупке жилья на материнский капитал, оформить дом на сына (хозяина семьи), чтобы при разделе имущества (в случае развода), имущество делилось на двух, а не на четырех человек. Или можно оформить дом только на супругов? Чтобы имущество (в случае развода) делилось пополам. Если не один из вариантов, о которых я написал, не подходят, то подскажите возможные варианты действий, при которых семья может получить материнский капитал на руки, а мама сможет оформить дом на сына так, чтобы при разделе имущества (если вдруг это случится) за сыном числилась твердая половина имущества, которое будет делиться только между ним и его женой. Уже рассматривали вариант дарственного оформления дома матери на сына, но в этом случае невозможно получить материнский капитал на руки, так как на него нужно купить или жильё, или отложить на учебу детей, или на пенсию. У нас есть вариант только с покупкой жилья сыном у матери на материнский капитал, где после сделки, материнский капитал мама оставляет сыну. Вопрос только в оформлении жилья.. Нужно сделать так, чтобы сын имел половину имущества (в случае развода), а не 1/4 часть. Я думаю, что доходчиво всё расписал и надеюсь на вашу профессиональную помощь в этом вопросе. Спасибо.
21 февраля 2015, 12:43, вопрос №735617, Михаил, г. Тамбов
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Использование материнского капиталла на покупку жилья в новостройке
Здравствуйте!Меня интересует возможность использования материнского капиталла дочери и зятя для покупки жилья в новостройке.1.Время для оформления покупки строящегося жилья? 2.На каком этапе строительства можно оформить договор? 3. Какие документы необходимы при этом? 4.Возможна ли покупка жилья совместно -папы ,т.е. меня и взрослой дочери с детьми? 5. Какие возникают проблемы при совместной покупке жилья в последующем для продажи или оформлении в собственность?
11 января 2015, 08:41, вопрос №680124, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2014