Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Приватизация гражданина РФ повторно

Мой отчим в 2007 году получил гражданство РФ. В 1991 участвовал в приватизации в Армении. Сейчас от жены в наследство осталась не приватизированная квартира,хочет её приватизировать. Двойного гражданства не имеет. Сможет ли он приватизировать квартиру,не потребуется ли справка с Армении?

28 Декабря 2012, 13:30, вопрос №34078 Евгения, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Климович Марина
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Предоставляется справка о гражданстве. И со времени получения гражданства РФ - справки о неучастии в приватизации со всех мест регистрации (помимо стандартнного пакета документов).

    28 Декабря 2012, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Евгения! В соответствии со ст. 1 ФЗ РФ № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 г. под приватизацией жилых помещений понимается бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений. При этом согласно ст. 11 указанного закона каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

    Действие данного закона распространяется только на граждан РФ и только в отношении жилья, занимаемого гражданином РФ в государственном или муниципальном жилищном фонде. Ваш отчим получил гражданство РФ в 2007 году, следовательно ему потребуется предоставить справки из тех мест, где он проживал с 2007 года на территории РФ, о том, что он не участвовал в приватизации. Тот факт, что Ваш отчим участвовал в приватизации жилья в Армении под действие закона РФ "о приватизации жилищного фонда в РФ" не подпадает. Приватизация в Армении регулируется армянским законодательством, а приватизация в России - российским законодательством. Поэтому, если Ваш отчим не участвовал в приватизации на территории России, то ему ничто не препятствует воспользоваться своим правом на приватизацию в России. С уважением, Дмитрий.

    28 Декабря 2012, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats