8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не позволить реализовать на торгах единственную квартиру?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Был взят кредит 3млн.рублей на ремонт квартиры - единственного жилья для меня и 2 несовершеннолетних детей, банк заставил подписать договор залога на эту квартиру. я - основной заемщик, супруг - поручитель. Сначала все оплачивалось вовремя, далее как бывает, ситуация изменилась, начались проблемы. По инициативе банка Заочным решением суда принято решение выставить квартиру на торги. Начислено со штрафами и пенями 4,2млн.руб. Сумма залога квартиры 3,2млн.руб. На данный момент с супругом в разводе. В суд на раздел долга не подавала. На нем официально нет собственности. Мной погашено 1млн.руб. Бывшим супругом( поручителем) - 0. В кредитном договоре есть пункт - " заемщик вправе возложить исполнение обязательств по возврату кредита на поручителя" ( фактически кредит брался для мужа на развитие бизнеса, а в результате он - в кусты, а мне с детьми разгребать. При сборе документов на кредит я предоставляла декларации ИП ( сейчас ИП закрыто), у мужа были липовые справки о доходах. Для нас - эта квартира единственное жилье, что делать?

11 января 2014, 17:29, Ольга, г. Чебоксары
Анжела Поташникова
Анжела Поташникова
Юрист,

Для начала необходимо в срочном порядке восстановить сроки на подачу жалобы на заочное решение. Затем предоставить суду доказательство того, что это единственная квартира и что деньги выданы не на приобретение жилья.

14 января 2014, 18:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Что делать, если потеряли в рамках отчуждения через торги ипотечную квартиру?
К сожалению потеряли в рамках отчуждения через торги ипотечную квартиру. Является единственным жильем. В квартире проживает многодетная семья. У старшего в мае выпуск из начальной школы. Младшие посещают два разных сада Насколько я понимаю, разными способами можно затянуть судебный процесс по принудительному вселению на срок до 4-5 месяцев, вопрос в экономической целесообразности Какие расходы новый собственник может дополнительно на нас повесить? на представительство в суде, возможно докажет что понес расходы на сьем жилья для себя на время пока мы препятствуем заселению. Может что то еще? И главный вопрос - сможет ли он воспользоваться правом подселить к нам параллельно себя или кого нибудь еще? Вскрыть дверь и поменять замки в наше отсутствие? Может еще какие нибудь гадости? И на кого ложится обязательство по погашению задолженности по коммунальным платежам???
15 октября 2019, 19:17, вопрос №2550970, Геннадий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли выставить на торги единственную квартиру за долги?
Здавствуйте,я должен 150000р.по исполнительному листу долг не выплачиваю не имею возможности,на квартиру наложен арест,могут ли квартиру выставить на торги и будет ли сумма долга увеличиваться со временем?Я слышал от приставов,что принимается такой закон с августа 2017г.что квартиру могут выставить на торги,так это или нет не знаю.
07 июня 2017, 08:30, вопрос №1660253, Александр, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выселить человека из единственной квартиры, если он не участвовал в ее приватизации?
Добрый день.Я не участвовал в приватизации единственной квартиры (был несовершеннолетний)и мать приватизировала её на себя одну( была такая возможность несколько лет если помните)теперь у меня проблемы. ( это единственное моё жилище, из которого она хочет меня выселить). Буду очень признателен Вам за совет.Спасибо за внимание.
18 апреля 2017, 08:40, вопрос №1612066, Константин, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как реализовать возможность приобретения квартиры с использованием мат капитала?
Добрый день. Задача такова. Требуется продать квартиру в регионе РФ (владелец пенсионер - назовем ее Мать). Квартира досталась в дар от пожилого родителя. Сейчас Мать является единственным собственником квартиры менее 3х лет. Реальная цена, по которой ее можно продать =1,7млн.руб. Далее требуется приобрести квартиру в другом регионе с привлечением Материнского капитала Дочери. Очевидно, что Дочь должна покупать квартиру на себя, чтобы реализовать возможность воспользоваться мат.капиталом. Т.е. собственницей квартиры станет Дочь. Вопрос: - если нельзя полностью избавиться от налога при продаже, то как можно минимизировать налог? Воспользоваться имущественным вычетом? Какие еще варианты (но не ждать 3года в собственности); - как реализовать возможность приобретения квартиры Дочерью с использованием мат.капитала? Я слышал, что это можно сделать в случае, если квартира покупается по ипотеке. Можно ли обойтись без ипотеки и использовать мат.капитал? Какие еще есть возможности по обоим вопросам и ограничения? Спасибо!
20 февраля 2017, 19:39, вопрос №1547233, Артем, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Продажа приставами доли в квартире, не являющейся для меня единственным жильем
Доброго времени суток! Каков порядок продажи приставами моей доли в квартире, НЕ являющейся для меня единственным жильем, если остальной 3/4 квартиры являются для остальных собственником единственным жильем. Будут ли они предлагать сначала эту долю другим собственникам? Могут ли вообще никак не предупредить о торгах?
27 марта 2015, 19:08, вопрос №780061, Зоя, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014