Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас меня заставляют подключить домофон, законно ли это?

Я являюсь поднадзорный меня проверяют ночью,живу в многоквартирном доме.домофон не установлен у проверяющих есть мой номер телефона.Сейчас меня заставляют подключить домофон,законно ли это ?!Если да то где это прописано?

, Максим, г. Екатеринбург
Алексей Бритнер
Алексей Бритнер
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Максим.

В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в обязанности поднадзорного лица входит:

допускать сотрудников органов внутренних дел в жилое или иное помещение, являющееся местом жительства либо пребывания, в определенное время суток, в течение которого этому лицу запрещено пребывание вне указанного помещения.

Домофон по функционалу и способу применения считается общедомовым имуществом ст. 36 ЖК РФ. Трубка в квартире таковым являться не будет и право установки и обслуживания за собственником жилого помещения. Т.е. фактически куплю-продажу обязать Вас никто не имеет права, такого закона не существует. Вы вправе отказаться от домофона. Другое дело это оплата по его обслуживанию, но это уже выходит за рамки вопроса.

Вероятно сотрудники высказывают Вам данное требование ссылаясь на п. 3 ч. 2 ст. 12 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

входить беспрепятственно в жилое или иное помещение, являющееся местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, в течение которого этому лицу запрещено пребывание вне указанного помещения.

Вам необходимо пояснить, что Вы не создаёте препятствий для доступа в жилое помещение, в котором проживаете, а в подъезд сотрудники могут входить используя иные методы, не противоречащие законодательству РФ.

Всего Вам доброго.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Подскажите пожалуйста, в общежитии захламлен коридор а в конце саморучно слелали кладовую, можно ли это все убрат
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в общежитии захламлен коридор а в конце саморучно слелали кладовую, можно ли это все убрат. Законно? Куда обращаться?
, вопрос №3508147, Мария, г. Ставрополь
Военное право
Моего сына забрали в армию его рост 175 и вес 48 кг законно ли это он бывает падает в обморок часто кружится голова
Моего сына забрали в армию его рост 175 и вес 48 кг законно ли это он бывает падает в обморок часто кружится голова
, вопрос №3507818, Зинаида, г. Тобольск
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Законно ли это и как правильно поступить?
В 2021 году я решила устроиться в компанию Озон и начала проходить обучение, через 2-3 дня обучения я передумала и решила отказаться( о чем уведомила сотрудников), вопросов ко мне не было, никаких документов и договоров не подписывала. Мне были выплачены деньги 2500 за стажировку. Через месяц и до сегодняшнего дня компания Озон пишет мне о том,что я у них работаю и должна объяснить причину отсутствия или уволиться . Я им объясняла ,что ничего не подписывала и не работаю у них. В трудовой книжке так же указана информация,что они меня устроили и еще перевели на другую должность без моего согласия. Зарплата мне никакая не приходила. Сейчас они требуют,чтобы я вернула им деньги или уволилась. Законно ли это и как правильно поступить? Уже год я работаю официально на другой работе.
, вопрос №3506784, Людмила, г. Липецк
Таможенное право
Законно ли требование таможни и нужно ли доплачивать оставшуюся часть штрафа?
Добрый день, нам выписали штраф за несвоевременную сдачу таможенной статистики. Мы его оплатили в течении 20 дней со скидкой 50%. Однако таможенники требуют доплатить вторую половину штрафа, т.к. якобы скидка 50% на данное правонарушение не распространяется. Законно ли требование таможни и нужно ли доплачивать оставшуюся часть штрафа?
, вопрос №3506426, Елена, г. Смоленск
Защита прав потребителей
Законно ли это и что делать в такой ситуации, ведь фактически я ничего не получила?
Брала в рассрочку курс по вокалу,но передумала в тот же день,никакие услуги получить не успела.Написала заявление на возврат,но директор утверждает,что якобы я должна выплатить какую-то сумму за их работу и работу сотрудников. Законно ли это и что делать в такой ситуации,ведь фактически я ничего не получила?
, вопрос №3504970, Хасанова Зульфия Маратовна, г. Москва
Дата обновления страницы 19.09.2022