8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор купли продажи с обременением

Заключили договор купли-продажи с рассрочкой платежа,мною покупателем произведен полный расчет с продавцом,который не освобождает квартиру и не выписывает членов семьи из неё.в договоре указано,что он обязуется выписаться и освободить квартиру до полного расчета,что мы можем предпринять.

11 января 2014, 11:08, Сергей, г. Зерноград
Иван Рублёвский
Иван Рублёвский
Юрист, г. Новосибирск

Если после подписания договора вы зарегистрировали свое право собственности на квартиру и получили соответствующее свидетельство. Вы можете в суд с соответствующим иском о выселении данных граждан и взыскании с них расходов.

15 января 2014, 08:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Бывший супруг приобрёл земельный участок в рассрочку на 30 месяцев с момента регистрации по договору купли-продажи
Бывший супруг приобрёл земельный участок в рассрочку на 30 месяцев с момента регистрации по договору купли-продажи. Обременение ипотека по закону, между физическими лицами. Цена участка 1млн.600 тыс. Сумма в размере 600.тыс. была выплачена продавцу. Остаток за участок 1млн. рублей. Муж умер. Несовершеннолетние дети являются наследниками. Получили спустя 6 месяцев свидетельство о праве на наследство. И обнаружили обременение в размере 1млн.рублей. Что делать? Как снять обременение? В договоре купли продажи нет пункта о флрсмажорных обстоятельствах и о переходе права собственности или отмене договора в случае смерти.
17 августа 2020, 19:36, вопрос №2843970, Анна, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Как правильно прописать в договоре купли-продажи на квартиру обременение?
Здравствуйте! Как правильно прописать в договоре купли продажи на квартиру, что бы она была с обременением, образец статьи пункта, если квартира покупается покупателем материнским капиталом и часть своими средствами. Для страховки сделки, вдруг в ПФР откажут оплату материнским капиталом, что бы квартира была в залоге у продавца, пока он не получит всю сумму от покупателя. Или вообще нечего не прописыватьть не указывать в договоре? И что означает в договоре "2.4. Право залога у Продавца на Квартиру в соответствии с пунктом 5 статьи 488 Гражданского кодекса Российской Федерации не возникает" Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара. Если это будет прописано, тогда не каких обременении не будет, квартира сразу переходит в право собственности покупателю после подписания договора купли продажи, даже если деньги с материнского капитала не перечислили, правильно? Да потом в данном пункте речь идёт о кредите, действует это на материнский капитал, или это разные вещи? Заранее огромное спасибо за помощь!!!
07 апреля 2019, 08:45, вопрос №1782238, Елена, г. Владимир
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как снять обременение (залог) третьего лица при расторжении договора купли-продажи квартиры
Был заключен договор купли-продажи квартиры. Переход права зарегистрирован в ЕГРП. Стороны сделку не исполнили, квартира не передана (передаточный акт не подписиан), деньги за квартиру продавцом не получены. Покупатель сделал квартиру предметом залога в качестве обеспечения по договору займа с неким третьим лицом. Продавец хочет расторгнуть договор купли-продажи квартиры. Но не знает, каковы будут последствия расторжения договора в части имеющегося обременения. Продавец - это я. С одной стороны, расторжение договора купли-продажи квартиры не является основанием для прекращения залога. С другой стороны у меня нет никаких денежных обязательств ни перед покупателем квартиры, ни перед его залогодержателем. Переход права в данном случае также не регистрируется, насколько я понимаю, в ЕГРН аннулируется запись о праве собственности и восстанавливается предыдущая запись о моем праве собственности. Пожалуйста, помогите разобраться с данным вопросом. Какие нормативно-правовые акты можно применить в данном случае, чтобы после вынесения судебного решения о расторжении договора купли-продажи признать отсутствующим право залога? или как-то его оспорить? Вопрос только о снятии обременения. Исходим из того, что договор купли-продажи будет расторгнут в судебном порядке по иску продавца.
28 января 2019, 19:40, вопрос №2240479, Ольга, г. Москва
10 ответов
Недвижимость
Договор купли продажи
Здравствуйте ,помогите пож. разобраться в данном деле Заключили предварительный договор купли продажи 18 апреля в котором прописано что покупатель обязуется уплатить 500 т.р путем безналичного перевода до регистрации в рек центре , после сдачи основного договора в рег. Центр покупатель обязуется заплатить 400 т.р путем безналичного перевода , основной договор и оплата прошла в этот же день 18 апреля т.к продавец сообщил что ему срочно нужны наличные для покупки другого жилья ( внесения предоплаты) , остальная сумма 100 т. р покупателем передается ( согласно договора ) до 8 мая путем безналичного перечисления . Согласно основн договора продавец обязан был выписаться и выехать из квартиры в момент подписания осн договора купли продажи который и является актом приема передачи. 21 апреля покупателем было получено свидетельство о праве собственности ,но с обременением. Покупатель был готов рассчитаться с продавцом 23 мая что б снять обременение, но продавец находил множество причин что бы не встречаться и не получить оставшиеся деньги, тем самым продавец закрыл свой счет в банке и добросовестному покупателю стало затруднительно исполнить договор со своей стороны . Покупатель был вынужден открыть счет в банке на имя продавца и положить недостающую сумму на имя продавца , что бы исполнить условия договора . Продавец в устной форме заявил что хочет расторгнуть сделку ,оставшуюся сумму получать отказывается обосновывая , что его обманули и квартиру он продавать не хотел( однако деньги в сумме 900 тыс получил –расписки имеются) , только кто обманул не понятно и в чем . т.к со стороны покупателя было дано объявления в инете « Куплю» - продавец на объявление откликнулся ,собственноручно все документы подписывал В устной форме покупатель и продавец переговорили об обратной сделке ,но оказалось что у продавца денег в сумме 900 тыс уже нет и он их вернуть не может. Продавец подал иск на покупателя о признании сделки не действительной , покупатель подал иск о принуждении продавца соблюсти договор до конца (т.к свидетельство на право собственности выписано с обременением), а именно получить 300 т. р выписаться и освободить квартиру . Продавец является инструктором в фитнес центре 36 лет в элитном спорт центре .(годовая карта 38 тыс для посетителя), т.е не инвалид ,не женат ,детей нет . Требуется мнение юриста адвоката , какое решение может вынести суд по данному делу
12 июня 2014, 03:08, вопрос №474528, Инна, г. Барнаул
5 ответов
Все
Договор купли-продажи с обременением что это такое
Здравствуйте! Я продаю квартиру. Ко мне обратился покупатель,который предлагает 50% стоимости в день сделки и составить договор купли-продажи квартиры с обременением, а остальные 50% ЧРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ. Он свою квартиру продает по ипотеке и хочет продажу своей квартиры и куплю нашей провести в один день. ем мне это чревато? и можно объяснение договор купли -продажи с обременением это что такое в моем случае?что подразумевается под обременением?
18 марта 2014, 19:31, вопрос №399861, Татьяна, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014