8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто евляется хозяином квартиры

мы с мужем живем в квартире с его братом. квартира не приватизирована. квартирасъемщик (отец) с нами не проживает с 2006г. его мама тоже. но все они там прописаны. после приватизации отец хочет свою долю оставить сыну(моему мужу).можем ли мы после приватизации ее разменять? и будет ли его мать иметь часть квартиры?

11 января 2014, 02:51, ольга, г. Воронеж
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Ольга! В приватизации данной квартиры участвуют все зарегистрированные жильцы по данному адресу, если только кто-то из совершеннолетних членов семьи добровольно откажется от участия в приватизации. При этом за таким жильцом сохраняется право бессрочного проживания в данной квартире. Мама Вашего мужа так же должна или участвовать или отказаться от участия в приватизации. А как Вы в последствии распорядитесь данной квартирой это Ваше право.

14 января 2014, 04:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
И обещает применение без суда и чтоб хозяин квартиры согласился что ударил один раз Возможно ли применение без суда если пострадавший не имеет претензий?
Сидели выпивали потом произошла драка Одному сломали нос Выставляют виноватым хозяина квартиры Хотя он только разнимал драку Пострадавший написал в больнице заявление что его бил хозяин квартиры но сам был пьян и ничего не помнил Участковый поговорил второго участника драки чтоб тот подтвердил что удар сделал хозяин квартиры. И обещает применение без суда и чтоб хозяин квартиры согласился что ударил один раз Возможно ли применение без суда если пострадавший не имеет претензий ?
19 апреля 2020, 03:47, вопрос №2748107, Ана, г. Барнаул
1 ответ
Побои
Как будут квалифицированы действия двух человек, избивших хозяина квартиры?
Два человека, во время распития спиртного избили хозяина квартиры из-за вспухнувшей ссоры, один нанес хозяину квартиры кулаком в челюсть, а другой ударил стулом и нанес травму головы. Когда хозяин квартиры начал убегать в другую комнату, эти двое пнули хозяина, отчего он упал и порезался о стекло и от кровопотери скончался. Как будут квалифицированы действия двух человек, избивших хозяина квартиры?
19 февраля 2020, 11:38, вопрос №2690396, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Хозяин квартиры заселил новых жильцов до истечения срока оплаченной мною аренды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, права ли я в данной ситуации: на протяжении почти года снимала квартиру, с хозяином проблем не было, но за время аренды в три раза выросла оплата за коммунальные услуги, которые оплачивала я. 22 февраля я поговорила с хозяином, сообщив ему о своем затруднении в оплате постоянно растущих квитанций, о которых в момент заселения меня никто не предупреждал. Предложила пересмотреть условия договора, но хозяин отказался. Тогда я сообщила о своем намерении съехать, по условиям договора, через месяц. В устной форме было оговорено мое согласие, что за этот месяц риэлтор будет приводить потенциальных жильцов на осмотр квартиры, и если желающие найдутся раньше, чем 22 марта, то по взаимному согласию с хозяином мы закроем договор досрочно, я съеду раньше и получу от хозяина первоначальный депозит+перерасчет за оставшееся время до 22 марта. Через несколько дней я улетала за границу, о чем предупредила хозяина заранее, со словами, что в этот период не смогу принимать посетителей в квартире. На что он возмутился, и я пошла ему навстречу - отдала один из комплектов ключей от квартиры, а также вывезла практически все свои вещи, чтобы вид квартиры для посетителей был привлекательнее, а также чтобы не препятствовать, если вдруг во время моего отъезда найдутся желающие заселиться. Договор закрыт не был на момент моего отлета, расчёта - тоже. За сутки до возвращения, я написала хозяину, спросила, как продвигаются поиски новых жильцов. Он ответил, что квартиру еще смотрят, пока новых арендаторов не нашли. С чистой совестью, по прилету на родину, я поехала в квартиру, ведь она у меня оплачена до конца месяца. На свое удивление, зайдя посреди ночи в квартиру, я обнаружила в ней чужие вещи. Я закрыла дверь и уехала, в шоке и растерянности. На утро хозяин предъявил мне претензию за вторжение, новые жильцы, судя по всему, ему пожаловались. Я ответила, что меня никто не предупредил о том, что там живут люди, я специально спрашивала заранее, хозяин обманул меня. И раз новые жильцы найдены, то я попросила произвести перерасчет и возврат за полмесяца, которые у меня оплачены до 22-го числа. Хозяин отказался и начал грубить мне, сказал, что вернет мне только депозит, и то, когда придет очередная квитанция за коммуналку, он вычтет ее сумму из моего депозита. Я отстаивала свою позицию, объясняла ему, что я имела право жить в квартире до конца оплаченного мной срока, либо хотя бы имела право знать, что нашлись новые жильцы, и тогда хозяин должен вернуть мне деньги за этот срок. После серии хамства и фамильярностей с его стороны, хозяин квартиры заблокировал меня, так ничего внятно и не ответив. Скажите, пожалуйста, права ли я в своих требованиях?
09 марта 2019, 15:09, вопрос №2284676, Анна, г. Москва
1 ответ
Наследство
После смерти хозяина квартиры, имеет ли право на эту квартиру его жена?
Мужчина является хозяином 2-х комнатной квартиры в Крыму. Квартира приватизирована. Документы приватизации украинского образца. Жена хозяина квартиры прописана с ним в квартире, но не вписана в приватизационные документы. У хозяина квартиры есть совершеннолетняя дочь от первого брака, которая с ним не проживает.
11 марта 2018, 07:51, вопрос №1930905, Татьяна, Ирпень
3 ответа
Жилищное право
Имеют ли хозяева квартиры сменить замок и удерживать в квартире мои вещи?
был заключен договор о аренде жилого помещения сроком на год. ежемесячная плата должна была производиться 26 числа каждого месяца. в начале апреля хозяин квартиры сменил замок от квартиры в которой находились мои личные вещи, документы и мебель, хотя задолженности по квартплате не было, за март было всё оплачено. хозяин квартиры сказал,что отдаст вещи только после уплаты определенной сумы. я заплатила половину этой суммы в которую входила плата за апрель месяц, но ключи он мне не отдал. я забрала только часть вещей. а остальные вещи заберу только после оплаты второй половины. вопрос имел ли право хозяин квартиры менять замок и удерживать в квартире мои личные вещи. и имел ли право хозяин квартиры требовать оплату за апрель месяц только потому что там находились мои вещи, а сама я там не проживала этот месяц и у меня даже не было ключа от квартиры?
18 мая 2015, 13:38, вопрос №841499, Наталья, г. Арсеньев
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014