Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет 50% его доходов делить на 5х детей, возможно ли увеличить алименты до 70%?

У нас с бывшим мужем 1 общий ребёнок, после меня была ещё жена, там двое детей, сейчас у него третья жена и ещё двое детей. Он подал в суд на уменьшение алиментов, т.к. много детей. Т.е. будет 50% его доходов делить на 5х детей, возможно ли увеличить алименты до 70% ?

Уточнение от клиента
Его зарплата около 70000т.р.
, Анна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.6

Можете в суде просить увеличить сумму алиментов на ребенка, доказывая что вам суммы алиментов не хватает.  

Ст 99 закона об ИП. 

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов

0
0
0
0
Татьяна Мотык
Татьяна Мотык
Юрист, г. Иркутск

Добрый день, Анна! Законом установлено, что удержаний по исполнительным листам не может превышать 70%. Но при рассмотрении дел об уменьшении и увеличении размера алиментов, учитывается материальное и семейное положение всех сторон. В том числе и материальное положение плательщика алиментов. Если плательщик при подаче иска об уменьшении алиментов предоставит доказательство того, что у него из всех заработков не может быть удержано более 50 %, то суд может встать на сторону плательщика алиментов, и наоборот если получатель алиментов предоставить доказательства того, что он нуждается в большей сумме алиментов, то соответственно суд встанет на сторону получателя алиментов. Если мой ответ бал вам полезен прошу оставить отзыв. Если у вас остались еще вопросы вы можете их задать. Хорошего вам дня!

0
0
0
0
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Анна! К сожалению, нет, нельзя. 50% процентов от его заработка и иных доходов — это «потолок».

В силу п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 

То о чём говорят коллеги, это размер удержаний из зарплаты и иных доходов, применяемый к должнику судебным приставом-исполнителем или банком. То есть если бывший муж не будет платить задолженность по алиментам, то у него образуется задолженность. Для ликвидации этой задолженности судебный пристав-исполнитель будет удерживать до 70% процентов от заработной платы и иных доходов. Удержанную сумму будет распределять между взыскателями (Вами и его второй женой) не поровну, а пропорциональна размеру задолженности перед каждым из них.

Если Вам потребуется более подробная консультация или составление документа, обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате платные. С уважением, юрист Мартюшев Николай Сергеевич!

0
0
0
0

Поскольку у него 5 детей и его доход 70 тысяч рублей в месяц, то на каждого из детей он должен будет платить по 7000 рублей в месяц.

70000 / 2 / 5 = 7000. 

0
0
0
0

Вы можете подать иск о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме. Вы должны доказать суду одно из обстоятельств:

1. Ваш бывший муж имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход;

2. Он получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте;

3. У него вообще отсутствует заработок и (или) иной доход (пока не Ваш случай, но ведь никто не мешает ему уволиться);

4. Взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Рекомендую доказывать четвертое обстоятельство поскольку на 14 тысяч рублей (половина из этой суммы приходится на Вас) полноценно содержать ребёнка в Москве не реально. 

0
0
0
0
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Он подал в суд на уменьшение алиментов, 

Да, законом это допускается, также как и увеличение алиментов. Согласно закону, который развивает судебная практика

20. Размер долей, установленных пунктом 1 статьи 81 СК РФ, может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (пункт 2 статьи 81 СК РФ).
К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; низкий доход плательщика алиментов; состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья), а также ребенка, на содержание которого производится взыскание алиментов (например, наличие у ребенка тяжелого заболевания, требующего длительного лечения).

по поводу того, что

т.к. много детей. 

это не один аргумент должен быть, плательщик алиментов должен предъявить доказательства своего материального положения.

Т.е. будет 50% его доходов делить на 5х детей, возможно ли увеличить алименты до 70% ?

не совсем верно, потому как  50 процентов  от заработка распределяются на всех детей, значит, надо увеличивать долю Вашего ребёнка  внутри этих пятидесяти процентов — разумеется, при наличии уважительных причин. Это делается, либо, собственно путём увеличения доли, либо установления дополнительно алиментов в твёрдой денежной сумме.

Надо смотреть исковое заявление  об изменении размера алиментов, и получить от Вас больше информации, чтобы сказать точнее.

Если кратко, то так.

Анна, если Вам надо, напишите мне в чат, и закажите подробную консультацию — кнопка «общаться в чате»

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, возможно ли уйти академической отпуск, если есть долги, при условии, что я из буду закрывать, или здесь без вариантов?
Здравствуйте, возможно ли уйти академической отпуск, если есть долги, при условии, что я из буду закрывать,или здесь без вариантов?
, вопрос №3518822, Мария, г. Тюмень
Защита прав потребителей
Ждать переделки я не хочу и хочу возврата денег, возможно ли это?
Необходимо вернуть товар выполненный на заказ согласно договора купли-продажи! Товар доставили ненадлежащего качества и с задержкой в 50 календарных дней! Ждать переделки я не хочу и хочу возврата денег, возможно ли это?!
, вопрос №3518348, Рамиль, г. Москва
Налоговое право
Возможно ли использовать два вычета одновременно?
Добрый день! Продаю жилье, унаследованное от отца, срок владения меньше 3-х лет, кадастровая цена меньше суммы продажи - как я могу уменьшить сумму налога с продажи, кроме вычета 1 миллиона рублей и суммы покупки квартиры отцом. Планирую покупать другое жилье с этих же денег, квартира отца была единственным жильем. Возможно ли использовать два вычета одновременно? работаю неофициально. Буду благодарна за помощь и ответы
, вопрос №3516692, Halen, г. Брянск
Наследство
Здравствуйте.я вторая жена, есть 2 детей с мужем, и алименты от первого брака, платит ребенку.можно нам с ним заключит соглашение у натариуса, чтоб муж платил всем детям алименты по равну
Здравствуйте.я вторая жена,есть 2 детей с мужем,и алименты от первого брака,платит ребенку.можно нам с ним заключит соглашение у натариуса,чтоб муж платил всем детям алименты по равну
, вопрос №3515878, Светлана, г. Екатеринбург
Семейное право
Добрый вечер, у меня вопрос: может ли отец подать в суд, забрать ребенка и подать на алименты?
Добрый вечер, у меня вопрос: может ли отец подать в суд, забрать ребенка и подать на алименты? Я мама сына 10 лет.
, вопрос №3515698, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 17.09.2022