Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации и есть ли шанс вернуть от банка деньги?

Здравствуйте! Мошенники списали с моего счета деньги 8 транзакций по 29 290руб и 1 транзакция 17 675руб. В течении нескольких минут, после списания, я обратилась в банк с просьбой отмены операции и возврата денежных средств. Сказала, что это не я, это мошенники. Через 10 дней банк прислал письмо с отказом, сославшись на ч.1ст9 161-ФЗ. Я постаралась изучить этот закон и в ст.9 написано, что в случае выявления оператором по переводу денежных средств без согласия клиента, оператор должен приостановить использованиеклиентом электронного средства платежа. Согласно приказа Банка России от 27.09.2018 ОД-2525, описаны признаки осуществления перевода денег без согласия клиента. Пунк 3 несоответствие характера. В основном я оплачиваю картой товары и услуги. И 8 раз перевести 1 и туже сумму для меня это точно не характерно. Таких больших трат и переводов у меня не было. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации и есть ли шанс вернуть от банка деньги?

Показать полностью
, Екатерина, г. Москва
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Екатерина, здравствуйте!

Если деньги списали без вашего поручения банку, вы вправе направить претензию официальную банку. Если банк не хочет возвращать деньги, вы можете попробовать взыскать их в судебном порядке.

Так как банк может списать деньги со счета после получения распоряжения клиента, согласно п.1 ст. 854 ГК РФ.

 1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.

 2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/82d94ba9915573e504663796461434708a431773/

Если нужна помощь в подготовке иска в суд, можете обратиться ко мне в чат. С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, есть ли шанс на условный срок по 228 ч4 "г"?
Здравствуйте, есть ли шанс на условный срок по 228 ч4 "г"? Ранее не судим, на учете не стоял, помогал следствию, нет 18 лет
, вопрос №3511971, Иван, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Подскажите, кто здесь прав и действительно ли перелелка за наш счет?
Кухонный гарнитур на заказ. Здравствуйте! Заказали кухонный гарнитур по индивидуальным размерам. Замерщик и дизайн-проект от исполнителя. При заказе было оговорено, что я низкого роста, поэтому сушку для посуды сделали в нижней части гарнитура (а не как общепринято над раковиной). Выслали проект на согласование, где указаны размеры 100мм цоколь-770мм высота шкафа-38мм столешница. Итого 918мм. При установке мебели оказалось, что высота нижней части сосиавляет 970мм! В Акте приема работ сделана отметка, что не принимаю работы с такой высотой. Монтаж был начат 25.11.22г. И до сих пор не окончен. Дизайнер ссылается, что в проекте есть ссылка "Корректировка размеров может производиться технологом после чистовых замеров". Что эта фраза дает им право вносить изменения без дальнейшего согласования со мной. По исправлению предложили слелать другие шкафы, но за наш счёт, а это 35тыс! К слову, стоимость гарнитура, без техники, 290тыс. За свой счет они не хотят исправлять. За счет уменьшения цоколя вариант не подходит, т.к. ккхня под потолок. Если опустить весь цоколь за счет ножек, то появится расстояние между верхними шкафами и потолком. Подскажите, кто здесь прав и действительно ли перелелка за наш счет? Что можно сделать?
, вопрос №3511837, Вера, г. Москва
Защита прав потребителей
Кто прав в данной ситуации и мог ли сын сам распоряжаться деньгами?
Мой 14-летний сын стал копить деньги на покупку компьютера.Через некоторое время он накопил нужную сумму и купил у своего друга старый компьютер.Я пошла к отцу друга,который продал компьютер ,но тот отказался возвращать деньги.Могу ли я подать в суд ,чтобы вернуть деньги? Кто прав в данной ситуации и мог ли сын сам распоряжаться деньгами?
, вопрос №3511697, Юлия, г. Нижний Новгород
Уголовное право
И это чем-то грозит моему ребенку?
Здравсивуйте. Объясните такую ситуацию. У моей дочери, ейм13 лет, её подруги, которым так де по 13, с ее телефона пока она была не в комнате, телефон не был на пароле, выкрали фотографию интимного содержания, распространили ее среди учащихся своей школы(мы живём в сельском поселении) и с помощью этой фотографии ее гнобят, это случилось еще летом, а я, мама, узнала только сейчас. Что можно с этим сделать, как поступить в этой ситуации? И это чем-то грозит моему ребенку? Моя дочь занимается спортом и с этими девочками выступает на соревнованиях.
, вопрос №3510703, Анна, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте, я Евгения и мне в апреле 16 и после 16-летия я планирую переехать к другу которому25 лет так как с
Здравствуйте, я Евгения и мне в апреле 16 и после 16-летия я планирую переехать к другу которому25 лет так как с родителями жить не хочу и не могу они всячески изводят меня с детства могу ли я переехать если мама против и будет ли в этой ситуации закон не моей стороне, человек к которому я желаю переехать может обеспечить и дать мне все что требуется а мама к сожалению не может
, вопрос №3510284, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 16.09.2022