Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Вернуть долг по исполнительному листу

Что можно предпринять по отношению к судебным приставам исполнителям,если уже более 2-х лет не исполняется исполнительное производство.Не могут взыскать сумму у успешно действующей авиакомпании.Письма к главному суд-приставу,прокурору писала.Ответчик в другом городе.Спасибо.

28 Декабря 2012, 08:39, вопрос №34024 Светлана, г. Уфа

Уточнение клиента

Всем спасибо.Я получила свои деньги в полном объеме.Не пришлось для этого ни ехать в Москву, ни нанимть "помощников"за 30 000 руб.Очередной раз я все сделала сама.Честь и хвала мне.Ура!!!

24 Апреля 2013, 14:50
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Самый верный способ - это обращение к юристу- специалисту в области исполнительного производства, чтобы он ознакомился с материалами производства, получил от Вас всю информацию о должнике, написал приставу о тех мерах, которые необходимо принять, в случае отсутствия движения - обратиться в суд с жалобой на бездействие приставов, а в последующем рассмотреть возможность взыскания денежных средств с РФ.

    28 Декабря 2012, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    У Вас сумма долга большая? В каком городе должник находиться, и что Вам отвечали главный пристав и прокуратура. И какие есть у вас сведения о том, что должник действующий (это ООО или физ.лицо?)

    28 Декабря 2012, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сумма больше 100тыс.руб.к авиакомпании "ВИМ-АВИА".В адрес Коптевского отдела судебных-приставов,кот.явл-ся исполнителями, Прокурор г.Москвы ответил следующее: "Направляется для рассмотрения по существу обращения.О принятом решении прошу сообщить заявителю.Заявителю сообщается для сведения".

    Гл.суд-пристав г.Москвы ответил следующее:"Направляем Вамдля рассмотрения и принятия мер в соответствии с законодательством об исп.пр- обращение Кубашевой. По рез=там рассм-я обращения необходимо дать ответ заявителю в устан-ный законом срок". А ответ и.о.отдела-старшего суд-пристава Коптевского ОСП был таков:"В целях установления имущественного положения должника СПИ Костровым В.В. направлены запросы в ИФНС №13,УФРС по Москве, УФРС по Московской области. Вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника-организации в ОАО Сбербанк России. Дополнительно сообщаю, что на исполнении в Коптевском отделе судебных приставов находится более 40 исполнительных производств в отношении ООО Авиакомпания ВИМ-АВИА

    В связи с заявлением организации-должника в Коптевский районный суд об обжаловании списания денежных средств с расчетного счета ООО Авиакомпания ВИМ-АВИА Коптевским ОСП в настоящее время проводится проверка исполнительных производств, чем и вызваны задержки в исполнении

    29 Декабря 2012, 07:43
  • Юрист - Фролов Андрей

    Все верно, но надо продолжать писать, причем, писать обоснованные нормой закона жалобы, в том числе, в суд.

    28 Декабря 2012, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В суд писать непосредственно на судебного пристава-исполнителя или на отдел.Дело в том,что судебные приставы-исполнители по моеиу делу все время меняются и как тут быть.

    29 Декабря 2012, 07:42
  • Юрист - Фролов Андрей

    Непосредственно на пристава и только.

    29 Декабря 2012, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это будет иск к физическому лицу,так я понимаю.Для этого надо знать его место регистрации и тому подобное?

    29 Декабря 2012, 09:48
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если вы хотите обжаловать действия (бездействие) пристава, то жалоба подается в суд по месту нахождения пристава (как должностного лица), привлекаете третьим лицом Управление ФФСП по данному району.

    Но, зная практику судов в ЦРС, скажу, что обжалование может не дать результатов, т.к. суды по большей части стоят на стороне приставов, а Вы, как простой взыскатель не знаете всех тонкостей исполнительного производства, и следовательно отказать в жалобе будет куда проще. Найдите представителя - тысяч за 10 руб., вам полностью изучат исполнительное производство. судя по информации деньги у данной компании есть.

    29 Декабря 2012, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Обращайтесь. Готов Вам помочь.

    05 Января 2013, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сколько будут стоить услуги? Выбить деньги, думаю ,не составит труда,т.к. авиакомпания работает и конечно же у них есть деньги.Если б я жила в Москве, давно бы вытащили деньги.Я бы давно уже и заявление в суд на бездействие пристава-исполнителя (нашла бы ответственного)написала А тут на расстоянии,естесственно, мне сложно что-то предпринять,кроме писать письма-жалобы,которые ни к чему не приводят. Обращалась через портал гос.услуг,все сроки прошли- никакого ответа,плевать они хотели.Последнее заказное письмо вообще ,видимо,не получили на почте,т.к.уведомление о вручении так и не пришло.Раньше я жила в П-Камчатском,но сейчас переехала в Уфу и если до лета ничего не изменится,намерена поехать в Москву.

    29 Марта 2013, 10:43

    Уточнение клиента

    Нет,тогда я сама туда поеду,будет намно-о-го дешевле и надежнее.Я знаю как действовать,только вот время выбрать.

    30 Марта 2013, 19:14
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    По стоимости — у каждого разная, и она будет зависеть от того, что конкретно нужно предпринять. В данном случае вижу необходимость ознакомления с материалами исполнительного производства, в том числе сводного.

    Для сведения — у вашего должника есть доля в уставных капиталах других авиакомпаний, так что отсутствие денег не должно сказаться на возможности исполнения решений суда.

    29 Марта 2013, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я более чем уверена,что и у ВИМ-АВИА расчетные счета не пустые,просто пока над душой этих приставов не стоять,постоянно не пинать,они ничего не будут делать.У меня уже есть опыт выбивания денег у должника через суебных-приставов.Ситуация была примерно такая же:я живу в П-Камчатском,а должник-в Новосибирске.Дело было по залитию квартиры.Сколько письем писалось,сколько денег на межгород потратила,а нервов сколько.Просто дело было принципа и я решила добиться и добилась,хоть и на расстоянии.Только с 3-го раза приняли исп.лист,то это не так,то это не то (это уже разговор о грамотности мировых судей,кот.элементарных вещей не знают или не соблюдают).Зная,что должник пенсионерка (хозяйничал его сын,просто квартира была записана на нее),я уже сама предлагала обратиться в отделение ПФ РФ,где реально можно выставить требование и удерживать из пенсии,что и потом сделали,правда около 2-х лет мне перечислялись суммы,но выплатили.А так писали,что у нее нет недвижимости,счетов в банке,еще что-то.Ну не смешно ли,залитие моей квартиры произошло

    из ее квартиры,кот.находилась 2-мя этажами выше моей и пишут,что нет недвижимости. И про это им писала,по телефону говорила и про то,что она пенсионерка.Дармоеды,одним словом

    29 Марта 2013, 14:36
stats