8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконный оформленный кредит

Здравствуйте! Помогите решить проблему, в следующем: мне позвонил мой близкий друг и сообщил что ему позвонили из банка. Якобы я взял кредит на мебель в размере 200 тыс. Сказали что на него оформлено ИП и он мой работодатель, хотя он не оформлял ИП и я не брал кредит. Я знаю что надо написать заявление в банк и в полицию. Но я хочу узнать могу ли я подать в суд на банк и сколько можно отсудить за моральный ущерб?

10 января 2014, 15:01, Николай, г. Волгоград
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Николай.

Ситуация достаточно распространенная в современной России. Но, еще никто не пытался, что то отсудить. Мое мнение: о Вас распространены несоответствующие действительности требования. Если удастся доказать, что они порочат вашу честь, доброе имя или деловую репутация, то вы можете требовать компенсации морального вреда. Конечно на большую компенсацию рассчитывать не приходится. Но важен сам факт.

Остается только пожелать Вам успеха в судебной тяжбе!

13 января 2014, 17:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Чебуркин
Андрей Чебуркин
Юрист, г. Москва

Добрый Вечер!!!

Как вариант рассмотрите кредитную историю куда заносятся сведения о неплательщиках по кредиту, соответственно вот и деловая репутация пострадала. Сделайте запросы в ЦККИ, НБКИ и т.д или попробуйте узнать с какими из них сотрудничает Банк..

С Уважением Андрей Ч.

13 января 2014, 19:26
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Подруга говорит, что даже после начала процедуры банкротства, моя знакомая, для которой я оформила кредит, обязана выплачивать мне деньги, т.к
Добрый вечер! По просьбе подруги оформила на себя кредит в размере 229 т.р. и отдала ей эти деньги. Имеется расписка от подруги,в которой она вовремя обязуется выплачивать платежи по кредиту и текущие проценты. В ближайшее время, планирую осуществить процедуру банкротства,т.к. у нас с молодым человеком множество кредитов ,и пандемия сильно ударила по карману,ЗП сильно снизилась. Подруга говорит,что даже после начала процедуры банкротства,моя знакомая, для которой я оформила кредит, обязана выплачивать мне деньги,т.к. кредит оформлен на меня ,и заемными средствами я вправе распоряжаться по своему усмотрению, в данном случае я отдала эти деньги знакомой,на ее нужды! Но в расписке указано,что она обязуется выплачивать именно кредит. Прошу помочь выбрать правильное решение.
14 сентября 2020, 20:15, вопрос №2861733, Алёна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Бодровский совершил следующие преступления: убийство в состоянии аффекта, нарушение неприкосновенности частной жизни, незаконное получение кредита и контрабанду без квалифицирующих признаков
Бодровский совершил следующие преступления: убийство в состоянии аффекта, нарушение неприкосновенности частной жизни, незаконное получение кредита и контрабанду без квалифицирующих признаков. Определите подследственность данного дела.
14 мая 2020, 12:10, вопрос №2771676, Оля Мешкова, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли выиграть дело, если в частной клинике без моего согласия оформили кредит?
В частной клинике без моего согласия оформили кредит сказали что обследование бесплатно через какое-то время пришло смс о том что на меня оформлен кредит я лечение не проходил но кредит оформили потому что брали копии паспорта якобы заключить договор на лечение что делать и как теперь быть в банке сказали что клиника оформила кредит на ваше лечение как могли оформить кредит без моего присутствия и смогли я сыграть дело если найму адвоката ведь ни слова не было сказано что лечение платное на лечение я не разу не был .
06 ноября 2018, 16:41, вопрос №2158159, Slava, г. Саратов
2 ответа
Кредитование
Обманом оформили кредит по договору подряда, а утверждали о рассрочке, как быть?
Здравствуйте уважаемые юристы! К родителям пришёл мошенник и предложил бесплатную профилактику окон. Они согласились и впустили его. Парень осмотрел окна и сказал, что всё плохо и нужна проклейка которая будет стоить 20 тыс. Родители старенькие и пенсия небольшая и естественно денег таких не было. Парень наседал утверждая, что можно всё выплатить в рассрочку без процентов и уговорил. Заключили договор подряда, а в одном листе договора был подвох. Это был лист с кредитным договором банка. Проклеил резинкой якобы и уехал. Родители толком ничего не успели понять. И тут через какое то время отцу начали звонить из банка и требовать погашения кредита. Тогда и узнали. что оформлен кредит. Я написал заявление в полицию по факту мошенничество. Так как о кредите никто не сообщал. Даже в договоре подряда указана информация, что выплата производиться в рассрочку. Кредит предполагает уплату процентов в пользу банка за пользование денежными средствами, определение рассрочка не содержит такой пункт. Ущерб был причинён в виде выплаты процентов по кредиту. В полиции провели проверку и прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я его обжаловал в прокуратуре. Постановление отменили и назад тому же участковому отправили. И вот такая карусель длиться уже больше года. Отказ отмена, отказ отмена и так 8 раз. Сейчас очередной раз отменили постановления и назад тому же участковому. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? При очередном постановлении при обжаловании как лучше растрактовать, что на лицо нарушение конкретной статьи? Раньше всегда в обжаловании писал - "На рассрочку я согласился, но по факту был оформлен кредитный договор на который я согласие не давал. Сотрудники о кредите ничего не сообщали. Кредит предполагает уплату процентов в пользу банка за пользование денежными средствами, определение рассрочка не содержит такой пункт. Своими действиями ..... нарушили статью ч. 3, 159 УК РФ и мне был причерчен ущерб в виде выплаты процентов по кредитному договору." Но мне кажется я не очень то правильно трактую.
22 декабря 2017, 19:00, вопрос №1854317, Валерий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Незаконное получение кредита
Добрый день. На мое имя было незаконно оформлено и получено 2 кредита в разных банках. В одном банке мне подтвердили, что кредит оформлен по подложному паспорту, второй банк вообще не предоставил документов. Хочу подать в суд. На чем основывать свое исковое заявление? Какая формулировка иска должна быть? Какая последует ответственность за незаконное получение кредита в банке?
30 июля 2013, 14:30, вопрос №149154, Юлия, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2014