8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на несовершеннолетнего ребенка

День добрый! Подскжите, пожалуйста, можно ли каким-то образом сначала отследить денежные потоки отца ребенка, а потом подавать заявление в суд для их взяскания? и каким образом это можно сделать? Знаю, что з/п белая, что есть еще доход, что приобретает дорогие авто, землю (есть документы, подтвержадющие эти расходы), можно ли как-то это использовать для установления суммы алиментов.С ув. Лана

10 января 2014, 13:08, Лана, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Алименты взыскивается с заработка и (или) иного дохода родителей, таким образом, вы как взыскательный можете указать в заявлении предполагаемые виды доходов и указать размер (в зависимости от количества детей), а в суде уже ходатайствовать о проверке имущественного положения должника.

14 января 2014, 08:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможна ли подача искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей до расторжения брака
Укажите, в какой форме и размере будут взыскиваться алименты с Романа на троих несовершеннолетних детей, учитывая его вид деятельности? . Укажите, с каких видов заработков производится удержание сумм алиментов, Укажите, изменится ли размер выплачиваемых им алиментов на этих детей, если у него в новой семье родится еще один ребенок? У Ларисы и Романа Перовых во время брака родилось трое детей. Роман работал преподавателем в ВУЗе, а Лариса занималась домашним хозяйством. Средств не хватало для нормальной жизни, поэтому Роман уволился из института и занялся предпринимательской деятельностью. Смена вида деятельности привела к появлению у Романа новых знакомых. И через некоторое время он ушел из семьи к другой женщине. Средств на содержание своих детей он не выделял.Лариса обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов на троих несовершеннолетних детей.
23 апреля 2020, 14:02, вопрос №2753012, Ольга, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как правильно открыть банковский счет для уплаты алиментов несовершеннолетним детям?
Есть исполнительный лист по уплате алиментов. Но бывшая супруга отказывается сообщать номер счета, куда надо перечислять алименты. Как правильно открыть банковский счет для уплаты алиментов несовершеннолетним детям? Какие должны быть соблюдены нормы, какие документы необходимо оформить? Спасибо!
30 апреля 2017, 06:12, вопрос №1625130, Лариса Викторовна, г. Томск
5 ответов
Все
Алименты несовершеннолетнему ребенку
Добрый вечер. Лишенный родительских прав отец, должен ли выплачивать алименты, пока ребенок не достигнет 18 лет ????
08 апреля 2015, 15:20, вопрос №795950, Диана, г. Гагарин
3 ответа
Гражданское право
Как снизить размер алиментов на ребенка, рожденного вне брака?
Мне 52 года. Работающий пенсионер. От прежних двух браков имею двоих совершеннолетних детей и одного, рожденного вне брака возрастом 3 года. Имею доход с основного места работы (140 000/мес). Считаю, что выплата алиментов с основного места работы полностью, и даже сверх того, покрывает нужды на содержание этого ребенка. Есть ли возможность снизить выплату алиментов несовершеннолетнему ребенку, которые могут выплачиваться с других видов дохода (пенсия, банковский процент и т.п.)?
28 января 2014, 06:31, вопрос №352179, Владимир, г. Мурманск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Алименты
Алименты на несовершеннолетних детей
Здравствуйте! Муж подал заявление на развод, я в свою очередь на алименты 1/4 часть с общего дохода. Узнав об этом, муж сказал что будет часть алиментов переводить на сберегательный вклад на имя ребенка. Я так понимаю он подаст встречное заявление на мой иск. "Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках" Это мне все понятно.... Что будет если я с этим не соглашусь? и спросят ли мое мнение по этому поводу в суде? Я так понимаю он очень переживает, что я буду тратить его алименты на себя, а не на ребенка. Должна ли я буду доказывать в суде сумму которую я трачу на сына в течение месяца.
19 февраля 2013, 12:59, вопрос №47813, Наталья Иванова, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 13.01.2014