Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Определение порядка общения с ребенком с отдельно проживающим родителем

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для определения порядка общения с ребенком

486 ₽
Вопрос решен

Соответственно за июль и август 2022г муж заплатил алименты по первому решению(которое с 2018г) а по новому оплата алиментов должна быть за сентябрь 2022г

Добрый день. Подскажите пожалуйста , бывшая жена мужа подала в суд на увеличение размера алиментов на ребенка. Решение суда на первой странице датируется 04.07.2022г . А на последней странице написано, что алименты по новому выплачиваются с даты вступления решения суда в законную силу и до достижения совершеннолетия ребенка, решение может быть обжаловано в течении месяца с даты принятия решения в окончательной форме. Дальше стоит фио судьи, решение в окончательной форме составлено 29.08.2022г.

Соответственно за июль и август 2022г муж заплатил алименты по первому решению(которое с 2018г) а по новому оплата алиментов должна быть за сентябрь 2022г . Т.к мы платим 10 числа следующего месяца( 10.10.22 за сентябрь 2022г). Подскажите верна ли наша точка зрения. т.к бывшая жена орет благим матом , что по новому мы должны платить уже за июль и грозится бежать к судебным приставам за недостающей суммой. Нам судья сказал, что решение еще не вступило в законную силу и в интернете написано, что в законную силу вступает через месяц,но... кроме алиментов, но так же в интернете нашла, что алиментное обязательство вступает сразу в силу если это прописано в судебном приказе или решении. Но у нас про это ничего не написано. Права ли я что мы по новому решению должны оплачивать алименты за сентябрь 2022г. , т.к если судебные приставы встанут на ее сторону , то мы можем им доказать их неправоту.

Показать полностью
, Наталья, г. Москва
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Наталья, здравствуйте!

Мотивированное решение составлено 29.08.2022г… К дате нужно прибавить месяц, что бы решение вступило в законную силу. Если в решении указано, что:

алименты по новому выплачиваются с даты вступления решения суда в законную силу и до достижения совершеннолетия ребенка, решение может быть обжаловано в течении месяца с даты принятия решения в окончательной форме.

Если вы обратитесь в суд, когда решение суда вступит в силу, вам на нем поставят отметку — штамп, что оно вступило в законную силу, проставят дату вступления в законную силу решения суда, поставят подпись судья и секретарь судьи. С этой даты и действует решение, если оно не будет обжаловано в вышестоящий суд в течении месяца, предусмотренного для его обжалования.

Так как согласно ГПК РФ Статья 209. «Вступление в законную силу решений суда»
 

 
1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/fb7ea2c77d501c3ff01f8d6a1252cc88a7d452b8/

С уважением.

1
0
1
0

Если у вас остались ко мне вопросы, вы можете мне их задать в чат личных сообщений. С уважением.

0
0
0
0
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

 Здравствуйте уважаемая Наталья! 

В данном случае, учитывая, что решение суда в окончательной форме изготовлено 29  августа 2022 года то к этой дате необходимо приплюсовать 30-дневный срок для того что бы решение суда вступило в законную силу.

Поскольку в соответствии со ст.321 ГПК РФ может быть апелляционные жалоба, представление  в течение этого месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме на его отмену. Так как решения суда вступают в законную силу именно по истечении срока на апелляционное их обжалование в силу ст. 209 ГПК РФ.

Вы можете обратиться ко мне в личный чат для персональной консультации и подготовке необходимых правовых документов, при необходимости.

Удачи вам!

1
0
1
0
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Да, действительно в соответствии с абзацем вторым статьи 211 ГПК РФ решение суда в части взыскания алиментов подлежит немедленному исполнению.

Однако в Вашем случае вопрос об увеличении размера алиментов. Таким образом,  в соответствии с Вашим решением суда алименты в большем размере взыскиваются с момента вступления решения суда в законную силу.

Согласно статье 210 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.

Частью 1 статьи 209 названного Кодекса предусмотрено, что решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы (в течение месяца со дня принятия его в окончательной форме). В случае подачи апелляционной жалобы решение вступает в законную силу после рассмотрения судом жалобы, если обжалуемое решение не было отменено.

Согласно части 1 статьи 428 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Потом 29 сентября они прислали мне еще одно дополнительное соглашение о переносе оказания услуг на 31 декабря, это дополнительное соглашение подписал
В августе месяца я заключил договор об оказании услуг по проведению концерта 24 сентября, по условиям договора если заказчик отказывается от услуг, то должен уведомить за пять дней до оказания услуг. Исполнитель во-первых не уведомил, а 22 сентября прислал дополнительное соглашение о расторжении договора, на что я не стал подписывать. Потом 29 сентября они прислали мне еще одно дополнительное соглашение о переносе оказания услуг на 31 декабря, это дополнительное соглашение подписал. И тут они 19 октября прислали мне уведомление о том что надо расторгнуть договор и вернуть деньги. Я же в свою очередь перед 24 сентябрем уже потратился на диджея( с которым заключен договор и предоплата составляла 15 тыс, а в случае отмены, это предоплата у него остается), потом я оплатил налоги, а также взял в аренду звуковое оборудование. И сейчас они подали на меня в суд о возврате полной предоплаты. Как быть?
, вопрос №3520424, Елена, г. Краснодар
800 ₽
Семейное право
Какой порядок действий у меня должен быть?
Добрый день! Ситуация такая: я в разводе с августа 22г, с бывшим мужем не живем полтора года. Есть несовершеннолетний сын, 9 лет. Проживаем в Москве, русские.В ближайшее время планирую переезд в Израиль к моему молодому человеку, гражданину Израиля. Проблема заключается в том, что бывший муж не разрешает увозить на ПМЖ ребёнка. Он алименты не платит, с ребенком видится в лучшем случае раз в месяц, в его жизни не участвует. Насколько понимаю, этого недостаточно для лишения его родительских прав, тк для этого его сумма долга по алиментам должна быть внушительной. Знаю, что балуется наркотиками и что у него на несколько миллионов рублей есть кредиты, которые он не платит, тк мне приходила повестка в суд на его имя. Как мне объяснили, это никак не может помочь в решении моего вопроса, так ли это? А если я выйду замуж за гражданина Израиля, и он заявит, что хочет взять опеку/усыновить моего ребенка? У него в собственности квартира, что поможет доказать, что мы сможем обеспечить ребёнку хорошие условия для проживания. Какой порядок действий у меня должен быть? 1)Выйти замуж. 2)Получить визу B1 3)Попытаться лишить родительских прав или пытаться оформить опеку на будущего супруга?
, вопрос №3520135, Анна С, г. Москва
Семейное право
Если я подам на алименты, а он на отрецание отцовства сделает тест ДНК, могут ли ему все равно присудить алименты, он же заранее знал что не является отцом ребенка
Здравствуйте, я вышла замуж будучи беременной не от мужа. Он знал об этом и все равно записал ребенка на себя, не усыновил, а записал как отец. Если я подам на алименты, а он на отрецание отцовства сделает тест ДНК, могут ли ему все равно присудить алименты, он же заранее знал что не является отцом ребенка.
, вопрос №3520016, Анастасия Максименкова, г. Воронеж
Семейное право
Можем ли мы подать апелляцию из за того что суд был без участия мужа?
Ситуация связана с алиментамы. У супруга есть двое детей от бывшей жены(официального брака не было). После их расхода муж забирал иногда детей, помогал финансово и т.д. Когда он вновь женился бывшая супруга запретила ему видеться с детьми и забирать их, и муж тоже в ответ финансово перестал помогать. Тогда он это делал исключительно из своего желания, никаких алиментов не было. Прошёл год, от бывшей супруги и детей не было вестей, муж снова вышел на контакт с ними, снова начал забирать и помогать им. Ещё пол года прошло и пришла повестка о том что мужу влепили запрет на выезд и продажу машины из за не уплаты алиментов. Мы естественно ни о каких алиментов не знали, нас никто не предупредил, мужа не звали в суд и не оповестили о назначении. Мы лишь увидели листок с выплатами и штрафами которые должен заплатить муж по решению суда. Когда пошли разбираться они сказали что отправили бумажное оповещение на адрес где он прописан. Но фактически он проживает вообще в другом городе, и это видно на всех документах, легко можно было бы об этом узнать. Бывшая супруга тоже естественно ни разу не сказала о том что подала на алименты или даже не спросила почему он платит чтобы мы были в курсе. Получается что не оповестив моего мужа, не получив его подпись ему назначили выплату алиментов в размере 20 тысяч на двух детей, и за эти 1,5 года сумма набралась не маленькая. Мы согласны платить алименты но не согласны с тем что все решили без нашего участия. У мужа ещё двое детей маленьких и семейные обязанности в виде уплаты кредитов и ипотеки. Что мы можем в такой ситуации сделать? Куда нам обращаться и с чего начать? Можем ли мы подать апелляцию из за того что суд был без участия мужа?
, вопрос №3518386, Саодат, г. Москва
Автомобильное право
Что можно сделать в данной ситуации и прав ли владелец машины
Купил машину в рассрочку, у собственника. Составили дкп, каждый месяц по 20к рублей. Идёт 3ий месяц. Выплачено 60к рублей. Машину не переоформляли, она осталась в его владении по договорённости до 100% выкупа машины. После последней выплаты владелец машины попросил 50 тысяч в связи со сложной ситуацией, срочно нужны были деньги. Я не заплатил, не было лишних денег. И как-то совпало, что сломался телефон и в связи с этим 1,5 недели не выходил с ним на связь. Следующая оплата должна была быть 15 декабря. За три месяца в ремонт машины было вложено 50 тыс рублей. В машине так же находился саббуфер и новые колонки, новые чехлы и личные вещи. Вчера ночью этот человек просто забрал машину и увёз. Разговаривать он не хочет, сообщения игнорирует или говорит «мне не о чем говорить». Что можно сделать в данной ситуации и прав ли владелец машины.
, вопрос №3518261, Арина, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 13.09.2022