8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если к одному и тому же адвокату обратились за консультацией обо супруга

что делать если к одному и тому же адвокату обратились за консультацией по разделу имущества обо супруга/

Как должен себя вести адвокат в данной ситуации? С какой этической проблемой он столкнулся?

, оля, г. Краснодар
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Оля!

В практике такие случае бывают очень часто, когда приходит жена за консультацией по поводу, например, раздела имущества и с этим же вопросом в другой раз приходит ее муж. Если консультация носит устный характер, то адвокат и любой другой юрист должен объяснить им объективно условия раздела, не принимая ни чью-либо сторону. Дело адвоката (юриста) разъяснить вопрос с точки зрения закона. Поэтому здесь ничего не этического со стороны адвоката нет. Он то же самое мог и должен объяснить, если оба супруга придут вместе.

Совсем иначе, если адвокат представляет интересы одного из супругов в суде. Он при этом никак не может консультировать другого супруга. Все зависит от конкретной ситуации.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Что делать если гражданский муж выгоняет из своей квартиры
Что делать если гражданский муж выгоняет из своей квартиры
, вопрос №4009224, Екатерина, г. Калуга
Трудовое право
Но для определенного круга одних и тех-же лиц это делается по несколько раз в год
На предприятии более 3 лет не производится индексация зарплаты. Но для определенного круга одних и тех-же лиц это делается по несколько раз в год.
, вопрос №4007957, Алексей, г. Москва
700 ₽
Жилищное право
Подскажите пожалуйста, что делать и каковы мои шансы доказать, что у нас разные семьи?
Подскажите, что делать? Моя бабушка является главным квартиросъёмщиком муниципального дома/квартиры по договору бессрочного найма. В доме прописаны - я(по факту рождения), четверо моих детей, бабушка, бабушкина сноха, сын снохи и его сын. Лицевой счёт один. Но по факту мы вели разное хозяйство, я там же оплачивала счета, доходы у нас разные. В декабре 2023 года дом сгорел полностью. В БТИ говорят, что мы являемся одной семьёй и можем рассчитывать только на такую же площадь, что и занимали ранее. У них(бабушки, её снохи, сына и внука) есть другая жилплощадь, машины, счета. Для моей семьи (я и четверо детей) тот дом был единственным жильём, я в данный момент нахожусь в официальном декрете, получаю пособия. Но из-за того, что нас считают одной семьёй я не могу встать в очередь на получение другого муниципального жилья по бессрочному соцнайму как малоимущая. Подскажите пожалуйста, что делать и каковы мои шансы доказать, что у нас разные семьи?
, вопрос №4007442, Татьяна, г. Иркутск
Семейное право
И что мне делать если на мое имя оформят кредит?
Здравствуйте такая ситуация супруга хочет подать на развод, её брат адвокат, она не спрашивая моего разрешения отправляет копию моего паспорта со всеми личными паспортными даными, законны и правомерные ли действия моей жены? И что мне делать если на мое имя оформят кредит?
, вопрос №4006522, Ильгиз, г. Москва
Недвижимость
Что делать и как решить данный вопрос
Добрый день. Купили квартиру в новостройке через агенство недвижимости в 2021 году. В этом году ожидаем ключи и выяснилось, что нам продали квартиру в другом доме. Планировка та, которую и выбирали, но дом другой. У застройщика по одному строительному адресу два корпуса, один выходит на неву, второй за ним. При выборе квартиры, нам показывали план и дом мы выбирали на первой линии. Сотрудник агенства неоднократно подтверждал, что квартира видовая и находится в доме на первой линии. По факту, в этом году выяснилось, что квартира, которую нам продали находится в доме на второй линии, без вида не неву... Обратились в агенство с жалобой, они перепроверили информацию, присылают план, который им отправлял застройщик и на нем, все как они и говорили, дом на первой линии(подтверждение в переписке). видимо предоставили некорректный план. Так как в действительности планировки такой нет в доме на первой линии... Что делать в данном случае? Можно ли обратиться в суд за компенсацией? Есть ли возможность получить квартиру с видом? Интересует мнение. что делать и как решить данный вопрос. Заранее спасибо.
, вопрос №4006390, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.01.2014