8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если к одному и тому же адвокату обратились за консультацией обо супруга

что делать если к одному и тому же адвокату обратились за консультацией по разделу имущества обо супруга/

Как должен себя вести адвокат в данной ситуации? С какой этической проблемой он столкнулся?

10 января 2014, 10:53, оля, г. Краснодар
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Оля!

В практике такие случае бывают очень часто, когда приходит жена за консультацией по поводу, например, раздела имущества и с этим же вопросом в другой раз приходит ее муж. Если консультация носит устный характер, то адвокат и любой другой юрист должен объяснить им объективно условия раздела, не принимая ни чью-либо сторону. Дело адвоката (юриста) разъяснить вопрос с точки зрения закона. Поэтому здесь ничего не этического со стороны адвоката нет. Он то же самое мог и должен объяснить, если оба супруга придут вместе.

Совсем иначе, если адвокат представляет интересы одного из супругов в суде. Он при этом никак не может консультировать другого супруга. Все зависит от конкретной ситуации.

13 января 2014, 12:02
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Обращение обеих супругов к одному и тому-же юристу для раздела имущества
Обращение обеих супругов к одному и тому-же юристу для раздела имущества: это нормально, или лучше обращаться к разным?
08 декабря 2020, 22:00, вопрос №2931613, Илья Сафонов, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Повторный судебный приказ по одному и тому же делу в отношении долга по ЖКХ
У меня есть шероховатости во взаимоотношениях с управляющей компанией нашего дома. Насчитали они сумму долга мне в ~11700 рублей за период с 2014 по 2019-й год. Неоднократно требовал у них пояснить, за какой месяц я должен эти деньги (все чеки по платежам за последние 36 месяцев имеются), в ответ присылают оборотно-сальдовую ведомость, из которой не понятно, за какой месяц и в каком объеме долг. Ну ладно, не говорите, за что задолженность, и не будем ее оплачивать, плачу аккуратно за текущие периоды. Жили мы тихо и спокойно, но вдруг, что называется, бомбануло. 1. В мае 2019 года приходит судебный приказ на сумму задолженности ~12000 рублей и пени на такую же сумму. Отменил. Продолжаю исправно платить, думал, отстали. 2. Сейчас снова приходит судебный приказ на сумму задолженности уже ~14000 рублей и пени на такую же сумму. С бухты барахты что ли назвачают? Написал заявление об отмене. Вопросы: 1. Правомерно ли по одному и тому же долгу спамить судебными приказами? Если так и буду продолжать отменять? 2. Возможно ли встретиться с УК в суде общей юрисдикции, где потребовать представить, за какой месяц я должен все же оплатить, после чего, предъявив чеки, добиться завершения это истории?
16 декабря 2019, 10:20, вопрос №2621730, Сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если по одному и тому же штрафу списали 2 раза деньги?
Доброй ночи, что делать если по одному и тому же штрафу списали 2 раза деньги, в один день с карты втб, а на другой день с карты сбербанк
16 ноября 2019, 21:47, вопрос №2590379, ирина, г. Краснодар
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Доказательство того,что документы принадлежат одному и тому же лицу
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как правильно составить "шапку" искового заявления.Пример: ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов либо Заявление об установлении факта принадлежности документа. Суть вопроса: в свидетельстве о рождении моей жены написана фамилия Шарыгина,она гражданка Узбекистана,проживает по ВНЖ,собираемся делать Российское гражданство.Закавыка в том,что на момент её рождения в Узбекистане была ещё кириллица,а сейчас её нет (упразднили).А в латинице,на которой составлен её паспорт, буквы "ы" нету,в связи с чем ВНЖ и все остальные документы составлены с буквой "и",т.е Шаригина.Из-за этого мы не смогли подать документы на гражданство РФ.Инспектор УФМС сказала,что есть 2 пути.Первый-ехать в Узбекистан и поменять свидетельство о рождении и второй - через российский мировой суд получить судебное решение,что документы принадлежат одному и тому же человеку.Подскажите как правильно звучит заголовок такого искового заявления.А если можно,то напишите образец подобного заявления.
10 сентября 2019, 11:08, вопрос №2504798, Михаил, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Уголовное право
Может ли адвокат быть одновременно свидетелем и защитником по одному и тому же уголовному делу?
Может ли адвокат быть одновременно и свидетелей, и защитником по одному и тому же уголовному делу? Приведите ссылки на нормы закона.
25 февраля 2017, 06:57, вопрос №1551497, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2014