8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Номер телефона

Здравствуйте, у меня к Вам вопрос. Могу ли я подать в Суд на компанию Мегафон и отсудить номер телефона? Я 6 лет пользовалась сим картой, но она была мной куплена с рук, а оформлена как я слышала на юр. лицо совершенно неизвестное мне. В декабре я потеряла телефон. У меня много свидетелей что я им пользовалась и я очень хочу вернуть себе этот номер.

10 января 2014, 07:56, Ирина, г. Новый Уренгой
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вы можете судиться с Мегафоном сколько угодно, но это ни к чему для вас не приведет так как абонентом согласно официальному договору является юридическое лицо, а вы приобретая сим карту с рук несли соответствующие риски. Суд никогда не обяжет данного оператора зарегистрировать данный номер на вас как физическое лицо хоть вы приведите сотню свидетелей.

10 января 2014, 16:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как узнать номер телефона в/ч 40963 города Ржев Тверской области?
нужен номер телефона в/ч 40963 город ржев тверской области нужен номер телефона в/ч 40963 город ржев тверской области нужен номер телефона в/ч 40963 город ржев тверской области нужен номер телефона в/ч 40963 город ржев тверской области нужен номер телефона в/ч 40963 город ржев тверской области нужен номер телефона в/ч 40963 город ржев тверской области
04 апреля 2019, 14:28, вопрос №2316543, Артем, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
На парковке ударили машину, оставили номер телефона, виновник уходит от ответственности
Добрый день, подскажите, что можно сделать. 30.09.2018 моя мама оставили машину на парковке ТЦ «Европейский», отправилась по своим делам, затем вернулась и уехала. Только на следующий день заметила, что левая часть переднего бампера имеет большую вмятину. После осмотра машина также обнаружили записку с номером телефона. После ДТП прошло уже 3 дня, когда наконец-то мне сообщили о проблеме, и я позвонил по номеру телефона. Владелец телефонного номера начал отрицать какое либо отношение к ДТП, говорил, что вообще не владеет машиной. Решил потом написать ему в WhatsApp, что его номер не просто так оставили, что мы будем смотреть по камерам, и возможно это кто-то из его друзей оставил (плюс я сообщил, что машина виновника скорее всего была синего цвета — на вмятине остался след от синей краски). После этого он резко поменял стиль общения и начал придумывать, что, да, это действительно его друг, но он резко уехал на отдых, отключил телефоны и вообще недоступен, а его номер оставил якобы потому что уезжал. Предлагал урегулировать вопрос «по-человечески». На данный момент выплаты никакие делать не хочет, аргументируя тем, что это не его проблемы, пусть «друг» возвращается. Что есть: 1) Имя владельца телефона 2) Предполагамый цвет машины виновника 3) Есть запись с камер, которая подтверждает, что наша машина въехала целой, а выезжала уже с вмятиной. 4) Есть переписка с ним, где он говорит про «друга». Непосредственной записи столкновения нет, так как там не было камер. Попытка просмотреть поток на синие машины с вмятинами тоже не дала результата, охранники сообщили, что не увидели ничего на камерах. Что в данной ситуации можно сделать и есть ли возможность привлечь виновника к ответственности, учитывая, что моя мама не заметила вмятину и тоже уехала, а не вызвала сразу ДПС.
05 октября 2018, 10:21, вопрос №1105785, Дмитрий, г. Москва
14 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать расходы, если мегафон незаконно отнял мой номер телефона?
Добрый день. 4 мая 2017 мною был подключен номер телефона в МегаФон на физ.лицо. Этот номер телефона имел городской формат, и был использован в качестве рабочего номера телефона в кафе. В октябре месяце, МегаФон без уведомления меня меняет мой номер телефона и предоставляет похожий номер телефона, но даже без городского формата аргументируя после моей жалобы тем, что произошла ошибка и номер не может принадлежать мне. Могу ли я требовать от МегаФон возмещение утерянной прибыли , и возмещение расходов на рекламу? И что еще ?
16 октября 2017, 08:58, вопрос №1781716, Александр, г. Чебоксары
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора поставки через суд, с аннулированием предоставленного номера телефона
Здравствуйте! Будьте добры! Имеется договор поставки, согласно которому ООО-1 в лице Директора-1 оформляет лично себе (Директор лично себе) телефон с рассрочкой платежа. За данным телефоном закрепляет номер телефона, регистрирует номер этот на ООО-2, директором ООО-2 является Директор-2(полномочий у Директора-1 в отношении ООО-2 нет). На данный момент Директор-1 оплачивает телефон, осталось произвести ещё два взноса, но мои учредители поставили принципиальное задание для меня, расторгнуть договор поставки, и аннулировать номер этого телефона(номер до сих пор числится за ООО-2) Вот вопрос! 1.Как расторгнуть договор поставки? 2. Как аннулировать номер от ООО-2, чтобы он не висел на ООО-2. На данный момент Директор-1 уволен за этот случай. СПАСИБО!!!!!)
30 марта 2017, 01:54, вопрос №1590311, Анна, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав потребителей
МТС требует оплатить долг за номер телефона, который мне не принадлежал
3-4 года назад от компании МТС получила требование оплатить долг за номер телефона, который мне не принадлежал. Я позвонила по этому номеру,и парень ответил,что этот номер купила ему его мать и он давно им пользуется. Ему на телефон пришло СМС с просьбой оплатить долг. Он пошел в салон связи со своей мамой,чтобы узнать откуда образовался у него такой долг,если он не заходит в интернет с телефона,а только звонит. Но им ответили,что такую информацию дать не могут,так как номер оформлен не на его мать,а на другого человека,т.е. меня. Я сразу пошла в салон связи и написала претензию,в которой просила разобраться и сравнить номера,с которых и на которые совершались звонки с действительно принадлежащего мне номера и того,который якобы оформлен на меня. Чтобы позвонили на тот номер,и парень подтвердит, что этим номером пользуется он. Ответа я не получала в течении 3-4 лет и думала,что в компании разобрались с этим недоразумением. Но сейчас мне стали звонить и требовать оплатить долг теперь уже по лицевому счёту. Я повторно написала претензию в МТС с тем же предложением проверки входящих и исходящих звонков с обоих номеров, но получила ответ,что служба безопасности не видит никаких причин в удовлетворении моей претензии и требуют оплатить долг (2910 рублей),в противном случае они передадут дело коллекторам или в суд. Что мне делать и как быть? Когда мой сын был маленький и часто терял в школе телефоны,все долги на момент блокировки симкарт (а это от 12 часов до суток с момента утери) я всегда оплачивала,т.к. эти номера действитель я покупала. А оплачивать чей-то долг у меня нет желания.
04 ноября 2016, 23:51, вопрос №1431076, Лариса, г. Серпухов
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014