Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Определения порядка встреч отца с сыном

День добрый.

Я разведена год назад,есть сын от брака,3.5года.Проживает со мной.На алим.подавала,но за пол года получала по 850руб в месяц или вообще ничего.На данный момент отец хочет забирать к себе ребенка на выходные,я категорически против!Т.к я боюсь за физическое и моральное здоровье своего сына.Отец безответственный,у него куча неоплаченных кредитов.В последний раз когда я давала ему ребенка,он врезался на машине,я приехала на место дтп и увидела,что сын находился в салоне без автокресла.Но от этого шока я не поинтересовалась у сотрудника гаи запротоколировал ли он этот факт.После этого случая все встречи проходят только на моей территории.Но он требует сына,здоровьем не интересуется,не интересуется как дела в садике,когда ребенок болеет не навещает,подарки дарит только те,которые купила его мать!Сам и шоколадки не купит.Не приезжает на встечу с сыном в обговоренное время,считает,что мы обязаны его ждать весь день.Может вообще не приехать,а приедет, ведет себя по-хамски.

Я хочу этого горе-отца ограничить в правах,а именно-определить порядок и время встреч только на моей территории в присутствии меня.Хотябы пока сыну не исполнится 7 лет.Т.к если что-то случится,то отец про нас просто забудет,как уже сделал однажды!Могу ли я в суде рассчитывать на положитьельный исход,в моей ситуации?Каковы мои шансы на успех?

13 Января 2014, 11:26, вопрос №339767 Виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

          По всей видимости Вам нужно обращаться в суд с иском не об ограничении прав отца ребенка, а об определении порядка общения, или же заявить оба требования одновременно.

        В соответствии с ч. 2 ст. 73 СК РФ РФ при заявлении в суд иска об ограничении Вам придется доказывать, что оставление ребенка с родителем  вследствие его поведения является опасным для ребенка.

    2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

    Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

    Дела данной категории рассматриваются судом с обязательным участием  органа опеки и попечительства (п. 4 ст. 73 СК). Орган опеки и попечительства проводит обследование условий жизни ребенка и представляет суду заключение о целесообразности ограничения родительских прав. Так, что для начала можете сами обратиться в орган опеки и попечительства и обсудить с ними этот вопрос.

    13 Января 2014, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats