Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Помощь при подаче на алименты

Оформите онлайн и отправьте в суд необходимые документы для оформления алиментов

Могу ли я требовать, чтобы назначили алименты в размере 1/6 части от заработка

Здравствуйте. Имею ребенка от первого брака, который до недавнего времени проживал со мной по решению суда и двух детей от второго брака, двое младших детей проживают со мной. Мать первого ребенка обратилась в суд с иском об изменении места жительства и назначении алиментов на старшего. Могу ли я требовать, чтобы назначили алименты в размере 1/6 части от заработка?

, Михаил, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте, Михаил!

Так как иск подали не вы, а мать ребенка, то Вы не можете ничего требовать, можете только приводить свои возражения против требований, заявленных истицей.

Вы вправе представить доказательства наличия трех детей, чтобы алименты на одного ребенка, если они будут присуждены в долях от дохода, были установлены в размере 1/3 от 1/2, то есть 1/6 от дохода.

Но истец может обосновать необходимость уплаты алиментов в большем размере или в долях от дохода + твердая денежная сумма, либо только твёрдая денежная сумма (например, у Вас низкий заработок или нерегулярный заработок и т.д.).  

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Если я подам на алименты, а он на отрецание отцовства сделает тест ДНК, могут ли ему все равно присудить алименты, он же заранее знал что не является отцом ребенка
Здравствуйте, я вышла замуж будучи беременной не от мужа. Он знал об этом и все равно записал ребенка на себя, не усыновил, а записал как отец. Если я подам на алименты, а он на отрецание отцовства сделает тест ДНК, могут ли ему все равно присудить алименты, он же заранее знал что не является отцом ребенка.
, вопрос №3520016, Анастасия Максименкова, г. Воронеж
Военное право
В таком случае могу ли я обойтись только штрафом?
Здравствуйте, ситуация следующая меня судят по статье "115 часть 2 пункт в". Так как меня оскорбила девушка, после чего я облила водой и кинула бутылку в девушку из-за этого у нее образовалась рана и сделали 4 шва. В таком случае могу ли я обойтись только штрафом ? ( Ранняя судима не была , не контролировала свои эмоции на примирение не идем) Как правильно поставить позицию чтобы защитить себя ?
, вопрос №3519497, Алина, г. Казань
Получение образования
И могут ли требовать завуч объяснительную прям на уроке?
Обязан ли ребёнок 9 класса посетить пробный экзамен? И могут ли требовать завуч объяснительную прям на уроке?
, вопрос №3518469, Валентина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Можем ли мы подать апелляцию из за того что суд был без участия мужа?
Ситуация связана с алиментамы. У супруга есть двое детей от бывшей жены(официального брака не было). После их расхода муж забирал иногда детей, помогал финансово и т.д. Когда он вновь женился бывшая супруга запретила ему видеться с детьми и забирать их, и муж тоже в ответ финансово перестал помогать. Тогда он это делал исключительно из своего желания, никаких алиментов не было. Прошёл год, от бывшей супруги и детей не было вестей, муж снова вышел на контакт с ними, снова начал забирать и помогать им. Ещё пол года прошло и пришла повестка о том что мужу влепили запрет на выезд и продажу машины из за не уплаты алиментов. Мы естественно ни о каких алиментов не знали, нас никто не предупредил, мужа не звали в суд и не оповестили о назначении. Мы лишь увидели листок с выплатами и штрафами которые должен заплатить муж по решению суда. Когда пошли разбираться они сказали что отправили бумажное оповещение на адрес где он прописан. Но фактически он проживает вообще в другом городе, и это видно на всех документах, легко можно было бы об этом узнать. Бывшая супруга тоже естественно ни разу не сказала о том что подала на алименты или даже не спросила почему он платит чтобы мы были в курсе. Получается что не оповестив моего мужа, не получив его подпись ему назначили выплату алиментов в размере 20 тысяч на двух детей, и за эти 1,5 года сумма набралась не маленькая. Мы согласны платить алименты но не согласны с тем что все решили без нашего участия. У мужа ещё двое детей маленьких и семейные обязанности в виде уплаты кредитов и ипотеки. Что мы можем в такой ситуации сделать? Куда нам обращаться и с чего начать? Можем ли мы подать апелляцию из за того что суд был без участия мужа?
, вопрос №3518386, Саодат, г. Москва
Семейное право
И могу ли я подать сейчас на него на алименты?
Здравствуйте я гражданка рф ( жила в украине)мой ребёнок гражданин Украины отец ребёнка тоже гражданин рф(раньше был гражданинУкраины),брака не было но он признал отцовство и в сведетельстве о рождении он отец,он не хочет давать ребёнку гражданство рф,я могу без разрешения отца ребёнка дать ему гражданство? И могу ли я подать сейчас на него на алименты?
, вопрос №3517926, Виктория, Алчевск
Дата обновления страницы 10.09.2022