8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фальшивая купюра номиналом 5т.р

Ситуация следующая. Моя девушка работает кассиром, и при инкассации выяснилось, что именно через её кассовый аппарат прошел фальшивый банковский билет номиналом 5000р. По её словам, бухгалтерия вычтет эти 5т.р из её заработной платы Причем данную купюру очень сложно отличить от оригинала, и оборудование магазина не позволяет это сделать. Я считаю это необоснованно, т.к нет доказательств её вины. Без экспертизы по крайней мере ничего не докажешь. Прошу помощи.... посоветуйте как поступить в данной ситуации?

10 января 2014, 07:18, Игорь, г. Омск
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Начнем с того, что Ваша девушка материально ответственное лицо и соответственно несет материальную ответственность за недостачу и тд и тп...

10 января 2014, 07:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Васим Ахметов
Васим Ахметов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день Игорь! Ничего страшного в этом нет. Такое происходит постоянно. Бухгалтерия магазина, как любая всякая, не желает заниматься списанием. Списать фальшивую купюру — целая процедура. Подтверждение банка, заявление в полицию, затем работа экспертов полиции о признании купюры фальшивой. Получение документов из полиции и приказ по предприятию на списание. Процедура долгая и нудная. Проще покрыть недостачу за счет работника. Если даже Ваша девушка материально ответственная, ситуация не находилась у нее под контролем. Ваша девушка не эксперт в области фальшивомонетничества. Работодатель приобрел дешевый автомат по определению подлинности купюр, значит взял на себя ответственность. Работодатель обязан обеспечить надлежащие условия труда. Не переживайте. Вычтут из зарплаты пишите жалобу в Федеральную инспекцию труда, а заодно и в прокуратуру. Только не тяните время, делайте сразу, как вычтут. И не волнуйтесь, деньги вернут.

10 января 2014, 07:39
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое мне грозит наказание за распространение фальшивой купюру?
Ко мне в кассу каким то образом попала купюра номиналом "200р" не настоящая "банк приколов", я к этому отношения не имею, по своей не внимательности я положил купюру в кассу и после так же не заметив что она не настоящая дал ей сдачу а то есть сдачу дал двумя купюра и по 200р, одной 100р, и одной 50р, не умышленно, сам не подозревая что купюра не настоящая. Что теперь будет?
04 ноября 2018, 18:46, вопрос №2156162, Никита, г. Чита
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли продавец возмещать ущерб от фальшивой купюры, если трудоустроился несколько дней назад?
Здравствуйте! Я устроилась на работу дней пять назад на должность "продавец", меня сразу же начали ставить на кассу(с кассой я никогда в жизни не работала). Сегодня днем мне написали, что при вчерашней ночной инкассации была обнаружена фальшивая купюра номиналом 5000. Сначала сказали, что возмещать будем втроем, т.к. нас было трое в смене. Затем написали что по камерам пробили и на ней видно как я якобы беру купюру у не русских молодых людей(снимок мне прислали, на нем не видно ни номинала, ни уж тем более номера купюры). Мне сказали возместить все пять тысяч дабы внести их в сейф. Ещё раз повторюсь с кассой я не работала, соответственно никаких инструктажей как различать фальшивые купюры и как пользоваться детектором денежных валют мне не проводилось. А так же в договоре написано что я "продавец", а не "продавец-кассир". Что делать в данной ситуации?
25 апреля 2017, 22:29, вопрос №1621088, Василиса, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как следует поступать, когда на сдачу дают заведомо фальшивую купюру?
Я расплачивался за продукты на продовольственном рынке, и в качестве сдачи мне дали купюру номиналом в 1000 руб. Я (сам будучи кассиром) сразу заподозрил, что купюра поддельная.По меньшей мере на свет не просвечивались водяные знаки, отсутствовали рельефности надписи "Билет банка России", эмблемы банка и метки для людей с ослабленным зрением. При внимательном рассмотрении картинка была менее детализирована, в отличие от оригинала. Так же сильно отличалось качество бумаги по тактильным ощущениям. Я сказал продавцу, что купюра сомнительная, указал на вышеуказанные признаки и попросил заменить ее. В ответ продавец, в свою очередь, заявил, что он продавец, ему видней, что купюра подлинная и заменять ее отказался. Я потребовал возврата товара, на что так же получил отказ. Начался разговор на повышенных тонах, за меня вступились другие покупатели, стоявшие в очереди и видевшие суть конфликта. После непродолжительных выяснений отношений и угроз вызвать полицию, мне вернули мою изначальную сумму, я вернул купленные продукты и сдачу, включая купюру о которой шла речь и покинул рынок. Полицию вызывать не стал. Вопросы: - Как следует поступать, когда на сдачу дают заведомо фальшивую купюру. - Имеет ли покупатель право потребовать заменить купюру, если сомневается в ее подлинности - Каким образом я впоследствии смогу доказать, что поддельную купюру получил именно в этом месте. - Несу ли я или другие покупатели ответственность за то, что не вызвали правоохранительные органы для выяснения ситуации.
05 апреля 2017, 08:36, вопрос №1597774, Роман, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Фальшивая купюра
Добрый день! У нас с моими коллегами случилось вот что... У нас вчера была инкассация. Инкассируют нас наши администррторы и увозят в офис. После инкассации, вечером к закрытию магазина к нам приезжает администратор и отдает фффальшивую купюру номиналом 5000 говоря, что это купюра с нашего магазина. Есстественно, я отлично помню, что это купюры у нас и в помине не было. Она Была всся мятая и старого образца, а у нас все куппюры номиналом 5000 были Нового образца аккураатненькие, новенькие. Администратор нам сказал, что бы эту купюру где нибудь поменяли или разменяли. Но я адекватно понимаю, что это уже нарушение зкона "сбыть фальшивых купюр", но нам сказали что она будет числиться за нами и им обратно в инкассацию не сдавать. Какие мои дальнеййшия действия должны быть?
04 марта 2015, 08:22, вопрос №750037, Алена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Фальшивая купюра при инкассации
Здравствуйте, что будет продавцу и директору магазина за найденную в инкассации фальшивую купюру номиналом 5000?
27 января 2014, 07:51, вопрос №351418, Алла,
3 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014