8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переплатили зарплату

На работе заплатили зарплату в два раза больше чем нужно в сентябре и октябре 2013 года сейчас в январе 2014 обнаружив свою ошибку грозяться удержанием зарплаты в размере которой я даже не получал как быть?

10 января 2014, 07:17, Сергей, г. Куровское
Евгений Панфиллов
Евгений Панфиллов
Юрист, г. Москва

Сергей, здравствуйте!

Принципиальное значение имеет то, какая именно ошибка была допущена работодателем при излишней выплате заработной платы работнику. Если речь идет о счетной ошибке — взыскание возможно, если речь идет о какой-либо иной ошибке (например, о неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) — взыскание невозможно (ст. 137 Трудового кодекса РФ).

Согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

11 января 2014, 14:36
1
0
1
0

Добавлю, что если работодатель начнет производить удержания из вашей заработной платы, вы можете обратиться для защиты своих прав, например, в государственную инспекцию труда.

11 января 2014, 14:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Мне переплатили зарплату, какие последствия могут быть, если я потрачу всё то лишнее, что мне переплатили?
Здравствуйте. Мне переплатили зарплату, какие последствия могут быть, если я потрачу всё то лишнее, что мне переплатили?
10 января, 06:47, вопрос №2956505, Виктор, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Уволилась месяц назад, переплатили зарплату, приставы арестовали счета, что делать
Уволилась месяц назад ,переплатили зарплату,приставы арестовали счета ,что делать
06 декабря 2020, 17:22, вопрос №2929409, Светлана, г. Чебоксары
1 ответ
Трудовое право
Как решить проблему с переплатой по зарплате, если необходимо уволиться?
Добрый вечер. Очень прошу вашей консультации, работаю в ПАО "МегаФон". 10 января мне в связи со счетной ошибкой (видна в расчетном листе) переплатили зарплату аж на 22 тысячи рублей. Написал заявление с просьбой вычесть у меня единоразово эту сумму из зарплаты за январь, подписал. В итоге 24 января пришел аванс еще 17 тысяч рублей, хотя обещали что ни копейки не придет. В конечном итоге мне переплатили в авансе еще 5 тысяч, мой долг теперь 27 тысяч. Говорили что по закону могут вычитать максимум 20 процентов от зарплаты, но в итоге проигнорировали мое заявление которое сами заставили написать. Говорят что не смогут уволить меня, хотя мне придется уволиться в конце февраля из за переезда, но я не успею отработать эти деньги которые я должен. Из рук в руки тоже отказываются забрать деньги, которые сами же мне по ошибке переплатили. Грозят что на меня подадут в суд если я уволюсь. Могу ли я сам подать в суд имея заявление на руках? Имеют ли они право не уволить меня? Помогите пожалуйста
28 января 2020, 20:32, вопрос №2664090, Виктор, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
В октябре мне переплатили зарплату, а в ноябре сняли эту сумму полностью, правомерно ли это?
Здравствуйте!В октябре мне переплатить в зарплате'а в ноябре сняли эту сумму полность'правомерно ли это
03 декабря 2019, 16:30, вопрос №2608649, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Имеют ли право удерживать из декретных пособий средства,если "переплатили" зарплату год назад?
имеют ли право, удерживать из декретных если "переплатили" зарплату год назад? имеют ли право, не платить компенсацию за отпуск,сидящим в декретном отпуске?
15 марта 2018, 14:48, вопрос №1935955, Мария, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2014