8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос об увольнении

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, написал заявление об увольнении от 27.12.13. Соответственно последним рабочим днем будет 10.01.14. Отработал как положено 2 недели. Могут ли мне по окончанию двухнедельного срока не отдавать трудовую книжку и не делать окончательный расчет если я являюсь материально ответственным лицом? (Работаю на складе).

10 января 2014, 06:13, Евгений, г. Белгород
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
<Работодатель в течении 2 недель должен был организовать прием-сдачу вами тмц по акту- описи. После истечения 2 недельного срока обязан в последний день работы выдать трудовую и сделать расчет. с его стороны задержка расчета и выдачи трудовой - нарушение норм ст .140 тк рф
<»>При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. напишите заявление через секретаря о выдаче трудовой и расчете свами вы вправе так же обратиться в прокуратуру.
13 января 2014, 07:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение (компенсации и выплаты)
Добрый день! Нужна консультация по вопросу увольнения из организации. Дело в том, что работаю там 3 года. За это время накопилось почти 2 месяца отпуска. При увольнении у нас его не компенсируют сотрудникам. Даже были случаи неполной оплаты месяца т.е. перечисляли меньше обычной суммы на несколько тысяч. Отдела кадров у нас нет, кдп тоже, ведет его частично бухгалтер (делает запись в трудовой, справки). Трудовой договор у нас не выдают, штатного расписания нет, должностной инструкции и тд. Если люди претендовали на выплаты при увольнении их пугали тем, что "уволят по статье...за профнепригодность". На этом дело затухало, выплат они не видели. Сейчас предстоит увольнение мне, поэтому хотела бы задать несколько вопросов: 1. Как можно добиться полной выплаты и компенсации отпуска, если нет трудового договора? (есть запись в трудовой и справки 2ндфл) Еще есть нюанс, юридически в нашем городе организация не зарегистрирована (наши трудовые в др.городе). Как это может влиять на ход дела? Получается я не смогу обратиться в трудинспекцию в нашем городе в случае нарушения ими закона? 2.При разговоре с руководством, они мне предлагали выплаты (частичные) не в день увольнения, а в день начисления зп...т.е. ждать 2-3 недели. Разве все выплаты не перечисляются в день увольнения? Как тут давить? Какие штрафы за это? 3.Если меня уволят "по статье", как доказать обратное? Что будет принято к рассмотрению как доказательство нарушения с их стороны? 4.Есть мысли предложить увольнение по соглашению сторон, тогда могу ли требовать еще какие-либо выплаты кроме зп за отработанный месяц и отпускных? Вдруг я подпишу данное соглашение, а они мне ничего не выплатят, потом не смогу ничего доказать т.к. уже подписала соглашение?
02 августа 2020, 14:16, вопрос №2834239, Майя, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение в период декрета
Ранее задавала следующий вопрос: Увольнение в период декрета Добрый день! Я в организации работала по срочному трудовому договору на время временного перевода Ивановой И. И. Ушла в отпуск по беременности и родам 29.09.17 по 15.02.18. Иванову перевели обратно 02.10.17. В связи с этим мой трудовой договор продлили до окончания отпуска, т. е. до 15.02.18. За несколько дней до этой даты мне вручили уведомление, в котором говорится, что отпуск заканчивается 15.02.18 и после этого я буду уволена в связи с окончанием срока трудового договора. По факту меня уволили только 19.03.18, приказ об увольнении вручили 16.03.18, т. е. через месяц после окончания срока договора. Заявление на отпуск по уходу за ребенком я не писала т. к. работодатель говорил мне, что мой вопрос решается и как только решится мне сообщат, якобы они хотели меня оставить в организации Правомерно ли поступил работодатель не уволив 15.02.18? Не считается ли мой срочный трудовой договор бессрочным в данном случае? Правомерно ли меня уволили? Если уволили не правомерно как я могу восстановиться на работу? Ответ получила. Но у меня возник вопрос, если в течении этого месяца( с 15.02.2018 по 19.03.2018) фактически я не работала , в рабочем табеле стоят не явки ( не по моей вине, работодатель говорил ждать) это может стать причиной отказа в восстановлении?
27 марта 2018, 07:15, вопрос №1947691, Татьяна, г. Калининград
3 ответа
Военное право
Могу ли я уйти в отпуск с последующим увольнением?
Здравствуйте, хотел поинтересоваться по поводу окончания срока контракта. Контракт подходит к окончанию, но есть не отгуленный отпуск за 2015 год. Могу ли я уйти в отпуск с последующим увольнением? И второй вопрос: Прописано ли где, о том, есть ли какой-то период перед увольнением, где мне обязаны предоставить время, чтобы не вникая в служебную суету заниматься вопросом увольнения(Сбором документов, прохождения обходного и тд.)?
12 июня 2016, 12:29, вопрос №1282414, Сергей, г. Буйнакск
1 ответ
Защита прав работников
Вопросы по увольнению
Здравствуйте! Интересует вопрос увольнения. Я с 01.07.2015 устроилась в офис продаж Билай через франшизу. Я считаю что мои права нарушаются, так как за весь период работы, эти 14 дней, за исключением одного выходного не был представлен товар, пользующийся спросом, так же необходимая техника(компьтер, принтер). Проводить такие операции как, восстановление, блокировка, регистрация сим без этого оборудования невозможно. Каждый раз слышу обещания что все будет, но до сих пор никаких продвижений, либо просто гениальный директор начинает игнорировать. Когда я пришла на торговую точку проводили инвентаризацию. Это была перепись всего товара и девочка Аня обещала потом забить все в 1С. По ее словам она это сделала, но в 1С отображаются некоторые товары, которых нет на торговой точке. Документы о инвентаризации в письменной форме не видела и не подписывала. Волнует вопрос вычтут ли с меня что то при увольнении? Как скоро можно уволиться? Можно ли уволиться без отработки в 14 дней? Как скоро мне выплатят остатки заработанного?
15 июля 2015, 09:09, вопрос №906300, Ирина, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Увольнение со службы в органах внутренних дел
Доброго времени суток! Прошу оказать правовую помощь по вопросу увольнения со службы в органахвнутренних дел. Я, бывший сотрудник ОВД, прикомандированный к ФМС России и уволен на основании собственного рапорта по выслуге лет, дающей право на пенсию 8 августа 2012 года в звании подполковника внутренней службы. На момент увольнения мой возраст составил 47 лет. По собственному недосмотру, а также в связи с тем, что кадровый аппарат даже не разъяснил мне наиболее выгодные условия увольнения, я получил лишь 40% от 20 окладов денежного содержания (п.17 Постановления Правительства РФ) №941-93), о чем узнал лишь недавно. Прошу Вас, подскажите, можно ли спустя год, каким-либо образом добиться выплаты единовременного пособия в полном объеме, ведь на момент увольнения я подпадал под увольнение по достижению предельного возраста. P.S. спохватился поздно в связи с задержкой на несколько месяцев указанных выплат. Заранее - очень благодарен.
17 августа 2013, 20:38, вопрос №176652, Валерий, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2014