8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданско-Правовой договор

Подписал гражданско правовой договор с охранным предприятием работал контролёром 1 месяц и решил расторгнуть договор! Директор агенства требует отрабатывать 14 дней по ст.80 ТК РФ. Имею ли я право не отрабатывать эти дни? Или что мне сделать чтобы не отрабатывать? Заранее спасибо большое за понимание и советы!!!

10 января 2014, 04:24, Виктор, г. Владивосток
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

К гражданско-правовому договору не применяются нормы трудового законодательства, поэтому отрабатывать Вам не нужно.

13 января 2014, 05:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Нет такого понятия, как 14ая отработка.

Вы обязаны уведомить РД о своем намерении уволиться за 14 дней, вот и все.

По соглашению с РД, этот срок может быть изменен.

Опять же, Вы пишите, что заключен гражданско правовой договор, а не трудовой, что там сказано про увольнение, каков порядок расторжения?

13 января 2014, 05:39
0
0
0
0
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Виктор! Понятие гражданско правовой договор имеет достаточно широкое значение. Для того, чтобы отличить его от трудового договора необходимо понимать какой конкретно договор с вами был заключён - договор подряда, возмездного оказания услуг, поручения или какой-либо другой. В том случае, если данный договор заключен как гражданско правовой, но имеет все признаки трудового, то на него распространяются правила трудового законодательства. Вероятно ваш работодатель пошёл на уловку, заключив с вами так называемый гр.-прав. договор, по сути являющийся трудовым, для того, чтобы не отчислять страховые взносы и НДФЛ, как налоговый агент. Но при этом требует от вас соблюдения трудового законодательства. В таком случае и сам работодатель должен соблюдать требования норм трудового и налогового кодекса. Мне кажется, что если вы в ответ на требование отработать положенные 14 дней попросите предоставить данные о перечислениях ваших страховых взносов и налогов, вопрос решится очень быстро.

Удачи вам!

13 января 2014, 06:27
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Владивосток

Спасибо большое вы мне очень помогли!

15 января 2014, 09:23

Незачто, Виктор. Рад был помочь!

15 января 2014, 15:20
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Увольнение по гражданско-правовому договору с работы
Добрый день. В начале декабря устроилась на работу по гражданско правовому договору ( в договоре был указан неопределенный срок) В пункте 2.4 моего договора сказано: -изменение и расторжение настоящего трудового договора(уже ошибка,верно?ведь мой договор гражданско-правовой) в порядке и на условиях,предусмотренных трудовым законодательтсвом РФ. Но я знаю,что гражданско-правовой договор не имеет права ссылаться на трудовой кодекс РФ. В любом случае тут были прописаны штрафы(которые с меня взымали)..МОй вопрос: могу ли я уволиться одним днем? Договор на неопределенный срок и про растрожение ссылаются на трудовое законодательство РФ. я все подписала,но юридической силы я так понимаю,данные бумаги не несут. Или как?
07 января 2019, 12:49, вопрос №2216782, София, г. Москва
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как заключить гражданско-правовой договор оказания услуг, чтобы он не был переквалифицирован в трудовой?
Добрый день! Хочу заключить договор оказания услуг с личным помощником. 1. Соответствует ли составленный договор законодетельству, регламентирующему заключение договоров услуг? 2. На что бы рекомендовали обратить внимание исходя из пунктов составленного договора? 3. Планирую заключить подобный договор с няней и домработницей с оплатой за день или посуточной оплатой. Те же вопросы. Ответьте пожалуйста на мои заданные 3 вопроса. Внимание: я хочу заключить гражданско- правовой договор на оказание услуг (личного помощника, няни, домработницы) таким образом, чтобы он ни при каких обстоятельствах не был переквалифицирован в суде в трудовой договор. Проверьте пожалуйста составленный договор на этот счёт. Основной момент, который меня беспокоит, это: 1.1. Может ли оплата услуг не за конкретную услугу, а посуточная быть квалифицирована как признак трудового, а не гражданско- правового договора? 1.2. И второй момент: список услуг личного помощника, включающий в себя личные поручения и удаленное ассистирование могут ли расцениваться как признак трудового, а не гражданско- правового договора, ввиду нечеткости и неопределенности перечня услуг? 1.3. И главное: если это так, как перефразировать перечень услуг личного помощника (няни, домработницы), и как определить оплату услуг, если не посуточно ввиду требуемой специфики работы, чтобы гражданско- правовой договор оказания услуг не мог быть переквалифицирован в трудовой?
11 октября 2018, 13:36, вопрос №2131609, Ирина, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Договорное право
Как можно составить гражданско-правовой договор между гражданином РФ и гражданином Казахстана?
Я гражданка Казахстана. Была первичная постановка на миграционный учет по прибытию в Спб на 90 суток. Далее я продлила регистрацию еще на 3 месяца через Альянс ТМ. В миграционной карте цель указана :работа. Официально устроиться у меня за это время не получилось. Есть только гражданско-правовой договор с ИП, но они не хотят уведомлять ФМС, поскольку сразу этого не сделали и им грозит штраф. Моя временная регистрация скоро заканчивается и мне предложили заключить гражданско-правовой договор с физическим лицом (гражданином РФ с пропиской в Спб) и на основании него отправить уведомление в ФМС (МВД). Проблема в том, что гражданско-правовой договор обязывает этого гражданина (моего знакомого) осуществлять налоговые выплаты за меня. Этого хотелось бы избежать, поскольку это неудобно как моему знакомому, так и мне. Как можно составить договор так, чтобы избежать выплат? И вообще возможно ли так сделать?
06 марта 2018, 20:25, вопрос №1928323, Зарина, х. Русский
1 ответ
Трудовое право
Как получить ИНН и СНИЛС при оформлении гражданско-правового договора?
1.Подскажите пожалуйста как лучше оформить инн и снилс?Живу в Подмосковье,до этого не работал 2.Если я буду работать по гражданско-правовому договору,а не по трудовому договору,нужны ли мне инн и снилс? 3.Если я оформлю инн и снилс,но поступлю на работу с оформлением по гражданско-правовому договору,что будет с моими инн и снилс? 4.Если я буду работать по гражданско-правовому договору нужен ли мне инн или снилс?
02 февраля 2017, 09:38, вопрос №1516409, Cергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как установить, что в гражданско-правовом договоре фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я живу 20 лет в местности приравненной к району крайнего севера. Из 20 лет моего трудового стажа 5 лет проработал по гражданско-правовым договорам( которые пере заключались каждые три месяца). В ПФ мне сообщили, что за этот период отчисления МКС не осуществлялось соответственно 5 лет мне не будут учтены как северный стаж. И как мне пояснили на Договор гражданско-правового характера, согласно закона, нормы трудового законодательства не распространяются.Таким образом, оплата работ не является заработной платой, соответственно, районный коэффициент к выплатам по договору подряда не применяется. Но есть вот такая поправка-В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Как можно увидеть в договоре гражданско-правового характера фактически регулируемые трудовые отношения между работником и работодателем ??? Скидываю файлом один из 16 договоров. Очень буду Вам благодарен!
24 января 2017, 17:20, вопрос №1511444, Сергей, г. Стрежевой
4 ответа
Дата обновления страницы 15.01.2014