Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите советом плиз

здравствуйте,нужна консультация,в сентябре месяце я была избита двумя девушками после клуба,в ходе избиения,отобрали сумочку,сорвали серьги с ушей,полицию я тут же вызвала,всех отвезли в отдел,при них отсутствовало моё имущество,но с ними была еще одна девушка,которая не попала под подозрение сотрудников.в этот же день я направилась по больницам снимать побои,были многочисленные ушибы головы и ссадины по всему телу,порвана мочка уха,побывала в трех медзаведениях,в одном из которых установили сотрясение,в последней,велели ложиться на лечение порванного уха,в отделе сказали приехать на опознание обидчиков,приехала ближе к вечеру и узнала,что их отпустили,в больнице пролежала неделю,за это время меня ни разу не посещал следователь,выйдя из больницы,направилась в отдел,мне пояснили что мне было отказано в возбуждении уголовного дела,направлено в прокуратуру на проверку,с прокуратуры дело вернулось на новое рассмотрение,уже прошло 3 месяца и все еще не ясно что да как с моим делом,его отправляют постоянно в прокуратуру,а из прокуратуры в отдел,подскажите что можно сделать и как на них повлиять?писала обращение в прокуратуру,пришел ответ,что дело ведется нормально,только вот переживаю,что уже прошло достаточно времени,свидетели не опрошены были на месте преступления,а сейчас и вовсе их не найти,на место происшествия выезжали без эксперта.классификацию преступления уже присвоили,а отказали по статьям 24 пункт 1 часть 1,ст 144,ст 145,ст 148.

10 Января 2014, 12:06, вопрос №339649 Алёна Анатольевна, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бутырская Алена

    Алена!

    Скорее всего пока Вы лежали в больнице девушки «подсуетились». К сожалению так бывает.

    Вы вправе обратиться в суд на бездействия следователя, расследующего Ваше дела. Вправе обжаловать ответ прокуратуры в вышестоящую прокуратуру в случае несогласия с ним.

     

    10 Января 2014, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Худяков Евгений

    Алёна Анатольевна, сложно однозначно судить о происшедшем, не изучив текст постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, копию которого Вам должны были вручить или выслать по адресу, указанному Вами в заявлении.

    Давайте представим, как могло произойти. В тот день в отделе задержанные скорее всего пояснили, что произошла потасовка, но никто ничего не похищал, имущества Вашего при них не оказалось, в ходе осмотра места происшествия имущество не обнаружено, видеонаблюдение на месте происшествия не велось (либо не охватывало зону драки), свидетелей грабежа не обнаружено, а Вы убыли из отдела и целый день ездили по больницам, собирая справки. Удерживать задержанных более 3-х часов в таком случае не имели права. Опросили и отпустили. Ни один прокурор бы не подписал с такими материалами постановление о возбуждении уголовного дела по ст.161 УК РФ в отношении задержанных лиц.

    Вы можете «вслепую» писать жалобы в прокуратуру и вышестоящие подразделения, которые будут в дальнейшем просто приобщаться к отказному материалу.

    Если хотите добиться правды, Вам необходимо для начала найти исполнителя, принявшего решение, и уточнить обстоятельства, заодно затребовать копию постановления. Тогда хотя бы можно будет понимать, как двигаться дальше, куда, на кого и какие писать мотивированные жалобы. 

    Для того, чтобы установить исполнителя, Вам необходимо обратиться в дежурную часть, сообщить дату и время Вашего вызова полиции, назвать свою фамилию и спросить, у кого на рассмотрении находился материал, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого уточнить у дежурного, как с ним встретится или связаться.

    Надеюсь, что мои доводы помогут Вам в дальнейшем.

     

    10 Января 2014, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats