8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли привлечь к ответственности полицейских и контроллера магазина?

При выходе из магазина, на меня напал охранник, впоследствии к нему присоединились ещё двое, применяли насилие (пытались скрутить, выворачивали руки, сдавливали горло, не говоря уже о том что не давали выйти из магазина. Мною был вызван наряд полиции. ещё при вызове пом. дежурного заявил по телефону что охранники (контроллёры) имеют на то основания, то есть не хотел высылать наряд. Прибывший наряд полиции тоже попытались залезть под куртку, я пресек их незаконные действия и предложил (не один раз что я не против досмотра под протокол, с понятыми) на что они мне заявили что я задержан и незаконно доставили меня в отделение, где так-же, без протокола произвели личный досмотр. На мою жалобу в прокуратуру поступила тупая отмазка. Возможно-ли полицаев и контроллера привлечь к ответственности если да, то кого к какой?

09 января 2014, 17:16, Алексей, г. Москва
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Алексей.

Кроме районной есть еще прокуратура субъекта федерации и ген прокуратура в федеральном округе. Пишите туда. У меня была схожая ситуация. правды удалось добиться только в окружной прокуратуре. Но оно того стоило. Получили по заслугам все, даже те кто писал отписки.

12 января 2014, 18:41
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Здравствуйте Андрей Коршунов, спасибо за ответ.

Правда я несильно уверен в областной и Ген.прокуратуре, там в принципе почти такие-же сотрудники. Не могли бы вы уточнить, к какой конкретно ответственности и кто был привлён в вашем случае? И отписчики тоже (кто по должности отписывался и как был наказан)?

12 января 2014, 19:32

Не могли бы вы уточнить, к какой конкретно ответственности и кто был
привлён в вашем случае? И отписчики тоже (кто по должности отписывался и
как был наказан)?

Насколько я помню(года 4 назад дело было). Охрана — административный штраф. Погонники — нагоняй по служебной линии.

13 января 2014, 06:05
Консультация юриста бесплатно
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

А мне кажется, что если не воровать, то и проблем подобных не возникнет… и просто бесят жулики, которые еще и «права качают»...

13 января 2014, 03:56
1
1
1
1
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Совершенно верно, "уважаемый погонник", поменьше вам надо воровать, а потом ещё и права здесь качать! Вы видимо "покупаете" методом заезда на машине с мигалками, погоны скрываете или не стесняясь заходите туда или вам машину загружают охранники с магазина. а взамен вы их "отмазываете" от всех бед?

13 января 2014, 11:36

Я сужу исключительно из того, как и что пишет автор вопроса, вот и делаю вывод о его полной виновности… а по существу тут невозможно дистанционно ответить точно и по существу, как и в любом деле необходимо с материалами знакомиться.

А невиновных людей, попавших в подобные ситуации, можно по пальцам одной руки пересчитать.

14 января 2014, 01:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли привлечь к ответственности и закрыть незаконно работающий магазин одежды?
Добрый день) подскажите пожалуйста. Возможно ли привлечь к ответственности и закрыть незаконно работающий магазин одежды? Нездоровая конкуренция, мешают работать.
23 декабря 2020, 14:57, вопрос №2944581, владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли привлечь продавца к ответственности за продажу куртки из экокожи под видом натуральной?
Добрый день. В магазине, торгующем якобы таможенным конфискатом, моя мама-пенсионерка приобрела куртку за 10 тыс.рублей. Согласно заверениям продавца и надписи на ярлычке куртки, это натуральная кожа. Однако при детальном рассмотрении я выяснила, что это искусственная кожа, причем не самого лучшего качества. Мы вернулись в магазин с целью вернуть товар обратно. Еще не заходя в "магазин", я поняла, что действуют мошенники. Они просто арендовали торговую площадь в здании, понавешали рекламных объявлений с огромными скадками. Сама торговля была заявлена как распродажа изделий из натуральной кожи производства Италии, Турции, Германии. Однако все изделия, по крайней мере внешне, были из искусственной кожи производства Китая. Кассового аппарата в магазине не было, чеки при покупке не выдавали. Не было уголка покупателя, документов, разрешающих торговлю, сертификатов качества на продукцию (продавец отказалась их предъявлять). Словом, очевидна была незаконная торговля фальсификатом. Продавец, естественно, заявила, что впервые видит мою маму и эту куртку и отказалась принимать товар обратно. Мы позвонили в Роспотребнадзор, но этот контролирующий орган, по сути, отказался заниматься проблемой незаконной торговли. В РОВД, находящемся недалеко от места торговли(!), заявление приняли, но никаких действий не предпринимали. В итоге мошенники торговали еще 2 недели, после чего уехали. Ходили к ним преимущественно пенсионеры, которые, как моя мама, привыкли, что всё на честном слове и знать не знают, что при покупке им обязаны выдать чек. Мне удалось сфотографировать продавца и выяснить через поисковые сервисы ее ФИО, город проживания, место учебы. Но как воспользоваться этими данными, я не знаю. Кроме фотографий барышни на месте торговли и свидетельских показаний, никаких доказательств ее деятельности у меня нет. Возможно ли привлечь мошенницу к ответственности?
15 сентября 2019, 07:32, вопрос №2510737, Елена, г. Москва
3 ответа
Интернет и право
Возможно ли привлечь к ответственности за угрозы в соц сети?
Добрый день! Знакомое, но не близкое для меня лицо (виделись один раз в жизни, не общались больше года) в сети "Вконтакте" оскорбляет меня (н-р называет дурой, с чем я не согласна) и угрожает моему здоровью (что приедет и подержит меня пару дней без еды и воды). Вопрос такой - возможно ли привлечь за оскорбления и угрозы человека, имея в качестве доказательства переписку? Реально ли выиграть такое дело?
05 ноября 2017, 06:54, вопрос №1802198, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Интернет и право
Возможно ли привлечь мошенницу к ответственности?
В соц. сети на странице магазина решила забронировать товар, на вопрос о товару стала отвечать девушка, рассказала об условиях оплаты и доставки. Предоплата на карту банка России (получается перевод физическому лицу). После получения денег, девушка консультант просила повторить транзакцию, что меня и ввело в сомнение. После выяснила, что это мошенница и отношения у магазину никакого не имеет. Какие мои действия ? Сохранились только скриншоты переписки с девушкой и номер карты куда я переводила деньги. Возможно ли привлечь мошенницу к ответственности ?
15 августа 2017, 19:03, вопрос №1725206, Надежда, г. Саратов
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Возможно ли привлечь к ответственности за воровство в магазине
Добрый день. В нашем магазине произошла кража следующим образом. Покупатель при оплате за покупки не оплатил один товар, наш сотрудник не заметил это, более того, помог донести покупки до машины, что было зафиксировано на камеры видеонаблюдения. Нам неизвестно, был ли умысел у покупателя, но при обращении к нему с просьбой вернуть товар или оплатить покупку после обнаружения недостачи и выявления личности, он отказывается идти навстречу. Не предъявляет чек и не возвращает товар. Возможно ли привлечь такого "покупателя" к ответственности и к какой именно. Хотелось бы проучить его. Спасибо
07 августа 2017, 15:18, вопрос №1717546, Наталья Фомина, г. Ростов-на-Дону
9 ответов
Дата обновления страницы 14.01.2014