8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от сделки. Приостоновление сделки

Здравствуйте,интересует вопрос:могу ли я приостоновить сделку по покупке квартиры в строящемся доме,если мною было подписано только дополнительное соглашение на участие в долевом строительстве с другим физ.лицом и этот документ сдан на регистрацию в РП? И грозят ли мне какие либо штрафные санкции? Спасибо!

09 января 2014, 16:54, Ольга, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга. А какие основания для приостановления и каковы условия договора?

10 января 2014, 22:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
И что будет если я всё таки соглашусь на такую сделку?
Здравствуйте. Продаем квартиру по ипотеке. Со стороны покупателя покупкой квартиры занимается риэлтор. В квартире имеется не узаконенная перепланировка. Но.. риелтор сказал, что он договориться с оценщиком и банку предрставят другие фото квартиры. Подписали предварительной договор купли продажи для банка с завышением стоимости квартиры, т. е я должна подписать фиктивную бумагу в получении части денег за квартиру. Так же подписали соглашение о задатке, согласно которому в случае моего отказа от сделки я возращаю двойной задаток. Через пару дней на семейном совете было принято решение отказаться от сделки из за подлога документов. Теперь риэлтор требует с меня задаток в двойном размере,ссылаясь на законодательство. А разве подлог документов не является веской причиной для отказа от такой сделки? И что будет если я всё таки соглашусь на такую сделку? Спасибо
14 августа 2019, 10:41, вопрос №2471761, Наталья, г. Комсомольск-на-Амуре
6 ответов
Договорное право
Предусмотрен ли возврат аванса при отказе покупателя от сделки по переуступке права?
Планировали продать права требования на квартиру в новостройке, с покупателем заключили соглашение об авансе, по условиям которого возврат аванса в случае, если сделка не состоялась по вине покупателя, аванс не возвращается. Покупатель от сделки отказался и требует возврат аванса. Причина отказа покупателя - росреестр приостановил регистрацию новых ДДУ по данному застройщику, а также что банк отказался кредитовать покупателя по данному объекту. Срок заключения сделки по соглашению аванса уже истек. Вопрос: если покупатель подаст иск в суд и его выиграет, какую сумму сверх данного авнса придется ему выплатить (проценты, судебные издержки, штрафы и т.п.)?
22 июня 2018, 07:43, вопрос №2032747, Евгений, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Агентство отказывается возвращать деньги после отказа покупателя от сделки купли-продажи
Здравствуйте! 15.06.2017 года было назначено нотариальное действие, как удостоверение сделки купли -продажи недвижимого имущества, а именно 2-х комнатной квартиры В это-же день было согласовано оформление ВСТРЕЧНОЙ покупки однокомнатной квартиры . Но за 2 дня (13.06.2017г) до оформления сделки, представитель упомянутой фирмы обязала нас в катекгоричной форме внести предоплату.Оспаривать их решение мы не стали, несмотря на короткие сроки до сделки и решили внести требуемую предоплату. 13.06 я приехала в агентство и внесла предоплату, мне выдали гарантийное обязательство и уведомили меня(на мой вопрос подтверждения оплаты) что это обязательство и является подтверждением оплаты.А также уведомили что основной договор-купли продажи они принесут 15.06. в день сделки. Уточняю что это договор купли-продажи должны были подписать в простой письменной форме. Однако 14.06 за 1 день до нотариальной сделки покупатель отказался от покупки квартиры(причины уже не имеют значения. Таким образом сделка не состоялась в том числе и встречной покупки. Мы в это-же день уведомили о произошедшем а также соответственно и о отказе в приобретении выбранного объекта -1 комнатной квартиры. Далее я, обратилась с заявлением ( и не одним) о возврате денежной суммы, мне категорически было отказано. Я обратилась в суд, а вот ту уже самое интересное: агентство присылает возражение на исковое заявление, текст которого повергло меня в шок. ТЕПЕРЬ по существу, я прикрепляю к своему обращению 2 документа: 1 Гарантийное обязательство и Возражение на мой Иск. Что мне делать?
02 декабря 2017, 12:00, вопрос №1832265, evgenia drobysheva, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Договорное право
Отказ покупателя от покупки квартиры
Здравствуйте! Я продаю квартиру в 5-этажном доме. Есть покупатель, с которым мы подписали предварительный договор купли-продажи квартиры, и покупатель внёс задаток за неё. Квартира у меня в собственности более 3-х лет, документы для её продажи в подрядке, есть все необходимые справки, право собственности, кадастровый и тех. паспорта, согласие супруга, все выписаны, в справке ЕГРП указано отсутствие обременений. Завтра заканчивается срок предварительного договора и должен быть подписан основной договор купли-продажи. Но покупатель отказался от сделки, мотивируя отказ тем, что на сайте администрации города дом значится в списке незаконно построенных объектов, якобы не сдан в эксплуатацию, и в будущем может пойти под снос, а также требует расторгнуть предв. договор по обоюдному согласию и вернуть ему сумму задатка. Понятие задатка подразумевает, что в случае отказа продавца задаток возвращается покупателю в двойном размере, в случае же отказа покупателя остаётся у продавца. Является ли данный мотив отказа покупателя от сделки основанием для расторжения сделки, должна ли я возвратить ему задаток?
04 августа 2016, 08:09, вопрос №1335567, Анна, г. Нижневартовск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение предварительной сделки купли-продажи автомобиля
Добрый день! Я заключил предварительный договор купли-продажи автомобиля. По этому договору уплатил некую сумму в счет будущей покупки. Предварительный договор на данный момент в силе (срок его действия не истек), но я передумал покупать авто. По заключенному договору "легален" только отказ по независящим от меня причинам. В договоре есть пункт про возврат денег при расторжении, и там указано, что при этом может быть удержана сумма для компенсирования осуществления сделки. Вопросы: 1) Насколько законно условие запрета на свободный отказ от будущей сделки; 2) Насколько законно условие удержания компенсации за осуществление сделки; можно ли при этом затребовать состав работ, что бы было понятно за что идет компенсация; 3) Насколько реально вернуть все заплаченные деньги; 4) Насколько законно последующее изменение цены товара, возможность которой разрешается данным договором; 5) Насколько законно требование конфиденциальности подобного договора. Сканы договора прилагаю. Похожая история, вроде как, была решена в пользу покупателя http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=136797
06 января 2014, 00:27, вопрос №337603, Андрей Ткаченко, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 10.01.2014