8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка наркотиков

можно ли осудить человека зато что унего якобы покупали наркотики по телефону без каких либо докозательств.токо слова этого человека которого поймали сотрудники полиции с наркотиками которые он даже возможно купил гдето в другом мести спустя время некоторое и потом токо начал сдавать всех подряд.

09 января 2014, 16:12, максим, г. Санкт-Петербург
Олеся Кызычакова
Олеся Кызычакова
Юрист, г. Улан-Удэ

Согласно ч.1 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В соответствии с п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ 15 июня 2006 г. N 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»:

  • Под незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, следует понимать любые способы их возмездной либо безвозмездной передачи другим лицам (продажу, дарение, обмен, уплату долга, дачу взаймы и т.д.), а также иные способы реализации, например путем введения инъекций. При этом не может квалифицироваться как незаконный сбыт введение одним лицом другому лицу инъекций наркотического средства или психотропного вещества, если указанное средство или вещество принадлежит самому потребителю и инъекция вводится по его просьбе либо совместно приобретено потребителем и лицом, производящим инъекцию, для совместного потребления, либо наркотическое средство или психотропное вещество вводится в соответствии с медицинскими показаниями.
  • Ответственность лица за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, по части 1 статьи 228.1 УК РФ наступает независимо от их размера.
  • Об умысле на сбыт указанных средств, веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, могут свидетельствовать при наличии к тому оснований их приобретение, изготовление, переработка, хранение, перевозка лицом, самим их не употребляющим, их количество (объем), размещение в удобной для сбыта расфасовке либо наличие соответствующей договоренности с потребителями и т.п.
Таким образом, одних свидетельских показаний для квалификации Ваших действий по ч.1 ст.228.1 УК РФ недостаточно.

Однако согласно п.1 и 3 ст.140 УПК РФ заявление о преступлении либо сообщение о совершенном или готовящемся преступлении являются поводом для возбуждения уголовного дела. Соответственно Вы можете стать участником проверки сообщения о преступлении.

12 января 2014, 17:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

А мне кажется, что раз осудили, то там доказательств было достаточно.

А на подобные вопросы вообще смысла нет отвечать, ибо нет возможности изучить материалы УД.

13 января 2014, 04:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли дать срок за фото закладок и переписку о покупке наркотиков в телефоне (телеграмм), если телефон принадлежит другому человеку?
Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли дать срок за фото закладок и переписку о покупке наркотиков в телефоне (телеграмм), если телефон принадлежит другому человеку?
28 января, 02:42, вопрос №2971810, ina, г. Братск
1 ответ
Наркотики
Легален ли просмотр сайта о покупке наркотиков, если покупка не совершается?
Легально ли просматривать сайты в даркнете по запрещённым материалам? Например: легально ли просматривать сайт о покупке наркотиков, не совершая её? Если нет, то можно статью?
21 января 2020, 16:34, вопрос №2655050, Wolf, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Наркотики
Как не получить срок за наркотики несправедливо?
Здравствуйте, такая проблема: человек был задержан на месте с наркотическим веществом MDMA в количестве пяти шт., завернутые в упаковку на руках. Покупка наркотика была произведена через сайт. Заставили убрать в карман и повезли в отделение Следователем был составлен протокол, смягчающий обстоятельства, как например то, что наркотик был куплен не с домашнего компьютера, а с интернет-кафе и то, что до этого человек в подобном замечен не был и не употреблял, протокол подписан. У следователя есть фото-скриншоты местности и информации о покупке. на следующий день нужно явиться по повестке в отделение, будет вердикт. Как себя вести и что говорить в такой ситуации, чтобы не были нарушены личные права и не усугубить ситуацию еще больше?
14 июня 2019, 20:15, вопрос №2398646, Галина, г. Саратов
1 ответ
Наркотики
Почему в интернете в свободном доступе покупка наркотиков?
Здравствуйте! Я очень часто пользуюсь интернетом! И у меня начали возникать не просто странные,но и опасные вещи.Я очень интересуюсь наркотиками и изучаю о них много разной интересной информации. И несколько раз у меня возникала очень странная штука: Когда я писал название наркотика(вот несколько примеров:фентанил,DMT(диметилтриптамин),DIPT(5-метокси-диизопропилтриптамин),Benzo fury или 6ipp,айяуаска,ацеторфин,психаделик bromo dragon fly),в подсказках мне предлагали купить его и меня это очень удивляло и я ни в каком случае не трогал эту подсказку,потому,что боялся,что приедет полиция,но даже после того,как я отыскал много всякой информации о них,мне стало страшно и я до сих пор боюсь,как бы полиция не начала строить против меня интриги и не засудила меня.Вопрос:почему при вводе названия перечисленных мною наркотиков,в подсказках под поисковой строкой его предлагают купить,ведь это означает,что этот запрос писало множество людей,а это не должно быть так,потому,что за поиск наркотиков могут посадить в тюрьму?
03 октября 2018, 06:58, вопрос №2123098, Владимир, г. Москва
3 ответа
Наркотики
Могут ли мне предъявить факт закупки наркотиков, если сам факт не зафиксирован на записи?
опера мне предъявили запись на камере , где я беру деньги для приобретения наркотиков . Съемки факта передачи наркотиков нет.Но они говорят что тот человек им принес пакетик с наркотиком якобы от меня и они составили протокол изъятия без моего участия и не поставив меня в известность . Я наркотики и не собирался покупать , мне просто нужны были деньги . Я взял деньги под предлогом покупки наркотиков , а на самом деле ушел и с отцом и его другом пропили .Сейчас мне предъявляют факт закупки . Меня интересует на основании выше изложенного могут ли они мне предъявить факт закупки ?
18 января 2017, 20:44, вопрос №1504402, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Дата обновления страницы 12.01.2014