Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Правда ли, что отпуск по уходу за ребенком будет оплачиваться до 3 лет и распространяется ли это на тех, кто уже сидит в декрете?

12 Января 2014, 19:40, вопрос №339396 Кристина, г. Егорлыкская
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кызычакова Олеся

    Здравствуйте, Кристина!

    В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий: 

    • со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы; 
    • после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.                                                                         
    • Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска. При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат (п. 15 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206).  
    12 Января 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Пока что это только предложения по внесению поправок, которые ещё не приняты, когда поправки примут тогда будет видно, но логически предположить, что будет распространяться и на тех, кто уже находится в отпуске по уходу за ребенком. но, это пока предположения.

    13 Января 2014, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats