Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Чего ждать?

Добрый день!
Буду очень признательна, если Вы мне сможете помочь.
Мой несовершеннолетний сын (10 лет) в школе на перемене отодвинул своего одноклассника, чтобы пройти не наступив на него (одноклассник перегорождал путь моему сыну).
Через несколько дней меня с мужем вызвали в полицию (якобы родители одноклассника моего сына, написали заявление, о том, что мой сын жестоко избил своего одноклассника).
В полиции следователь нам показала все справки: происшествие случилось 7го числа с утра, а справка из травмопункта выдана 8ым числом (спустя сутки) с диагнозом якобы ушибом грудной клетки.
Разбирались по этому вопросу, потом ходили с мужем снова к следователю, она сказала, что дело закрыли.
Прошло уже 1,5 недели, мне звонят из полиции, и просят явиться к КДН.
Что это может значить? И чего нам ждать? Или это чисто формальность?
Мой ребенок ничего не делал, и не в чем не виноват, просто нервы мне помотали изрядно.

27 Декабря 2012, 17:11, вопрос №33924 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Ирина, вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних, возможно поставят на учет вашего сына, если не согласны, обжалуйте решение КДН в прокуратуру, привлеките в этому вопросу руководство школы , классного руководителя, нужны характеристики на ребенка и вообще кто был свидетелем инцидента ? дети? если были свидетели должны подтвердить "жестокое" избиение повлекшее ушиб грудной клетки. С сыном еще раз поговорите, как все произошло и кто был инициатором и есть ли причинная связь между "отодвинул" и ушибами. Возможно вызов в КДН действительно формальность, но видимо родителя пострадавшего требуют справедливости.

    27 Декабря 2012, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравсвтуйте!

    Здесь все определяет что следователь передал в КДН. Туда могут вызвать либо для вынесения постановления по делу об административном правонарушении, либо просто на профилактическую беседу. Не видя материалов сказать сложно. Вы в любом случае идите, во всяком случае будете знать что вам приготовили. Там будет присутствовать очень много людей (состав комиссии как правило от 10 и выше человек) но сутью вопроса обладают как правило 1-2 человека, так что не бойтесь говорить, если будут вменять административный штраф требуйте присутствия защитника.

    27 Декабря 2012, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    во-первых где педагоги? где службы опеки? и почему Вы не обратились к адвокатам? страшного ничего нет и просто человеческий совет настроить себя воспринимать (Да) без нервов, будет хуже если Вы будете нервничать - справки должны оформляться через скорую с вызовом ее в школу - все остальное не доказуемо - даже если ваш сын его реально (допустим) побил. все доказательства должны быть в соответствии с процессуальными нормами, но ... это с ваших слов - надо бы видеть документы дела даже закрытого - для этого нужен адвокат...

    27 Декабря 2012, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats