Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штатов. У меня дети 14 и 5 лет, а у других нет

На работе поставили новое оборудование, и теперь сокращают людей ходивших в смену. Но должности у нас одинаковые даже с теми кто в смену не ходил. У меня двое детей 14 и 5 лет.Есть женщины с таким же образованием но дети уже выросли.На каком основании можно оспорить решение о моем сокращении (я работаю в смену но могу исполнять и другие обязанности, в части тех женщин) должности у нас одинаковые.

12 Января 2014, 16:10, вопрос №339224 светлана, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Панфиллов Евгений

    Светлана, здравствуйте! Обратите внимание на ст. 179 Трудового кодекса РФ:

    Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Если все так, как вы описали в вопросе — ст. 179 ТК РФ предусматривает для вас преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников при равной производительности.

    Кроме того, если в вашей организации есть коллективный договор — в нем могут быть установлены дополнительные правила по данному вопросу.

    Вы можете обратиться с данным вопросом непосредственно к работодателю, а кроме того — в государственную инспекцию труда.

    12 Января 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панфиллов Евгений

    Добавлю, что если вы решите обратиться в суд для оспаривания увольнения, важно успеть подать заявление в суд в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    ...


    12 Января 2014, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Светлана.

          Поскольку цель любой реорганизации и сокращения штата или численности работников  -  обеспечение производства наиболее профессионально подготовленными кадрами,  то и закон предусматривает, что на работе остаются рабочие с более высокой квалификацией (разряды, категории)  и производительностью труда (процент выполнения норм выработки). Определять степень квалификации  и  производительность труда  -  это прерогатива работодателя  и в судебном порядке не оспаривается.

            А вот при равной квалификации и производительности труда закон предусматривает ряд предпочтений для оставления на работе,  среди которых — и наличие несовершеннолетних детей.

           В случае несогласия с увольнением  по сокращению штата или численности работников, Вы вправе обжаловать действия администрации в судебном порядке.

    12 Января 2014, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats