8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор с наемным работником из Украины

Как проще всего оформить отношения ИП с наемным работником из Украины (удаленная работа, программист). Цель - что бы у работника в случае не соблюдения договорных обязательств была ответственность. То есть, по сути нужен некий договор по которому он в случае "кидалова" мог понести ответственность.

09 января 2014, 11:16, Семён Савинов, г. Краснодар
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

В данном случае вам подойдет договор возмездного оказания услуг, в котором будут учтены все нюансы, от предмета договора, прав и обязанностей сторон до ответственности.

В любом случае даже максимально грамотно составив такой договор, вы должны понимать, что судебные иски и исполнение решения суда в данном случае будут крайне затруднительным, т.к. даже присудив что-либо вы фактически столкнетесь с тем, что реально исполнять решение суда нужно будет на территории Украины по их законам.

10 января 2014, 16:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Нужно ли принципалу оформлять юридические отношения с наемными работниками агента?
Как ИП хочу работать через агентский договор следующим образом: Я (принципал) ставлю оборудование с товаром на площадь организации - агента. Применяю свой кассовый аппарат. Заключаем между мной (ИП) и организацией (ООО/ИП) два договора: 1) агентский договор, по которому организация-агент за вознаграждение обязуется передавать товар покупателю "от имени и за счет принципала"; 2) договор аренды, по которому в любом случае выплачиваю организации за занимаемый метраж. При этом непосредственно отпуском продукции и пробивкой чека на моем кассовом аппарате занимаются сотрудники организации-агента. Вопрос: если агентом является ИП/ООО, но отпуск товара производят наемные работники ИП/ООО, то возникнут какие-либо юридические отношения между принципалом (т.е. мной - ИП) и этими работниками? Возможно, с каждым нужно заключать личный агентский договор? В целом, нужно ли как-то прописывать работников агента и их вознаграждение в договоре?
23 декабря 2018, 16:19, вопрос №2207551, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли в трудовые договоры с наемными работниками включать условия оплаты труда?
Нужно ли в трудовые договоры с наемными работниками включать условия оплаты труда и, если нужно, то какие? Может ли ИП без образования юридического лица самостоятельно устанавливать размеры заработной платы работникам или существуют какие-либо нормативы оплаты труда, и есть ли ограничения размеров заработной платы? Может ли он увеличивать или уменьшать заработную плату работников в зависимости от размера полученной прибыли? Вправе ли он выплачивать заработную плату работникам в не денежной форме (товарами,реализацией которых он занимается)? Может ли он налагать штрафы и производить удержания из заработной платы работников за нарушения трудовой дисциплины?
13 декабря 2018, 21:46, вопрос №2198333, Руслан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Трудовой договор с наемным работником
у меня небольшое ИП, наемные работники часто меняются и оформляться официально не желают. расчет по оплате провожу ежедневно после выполнения работы. как правильно составить трудовой договор если работник не желает делать отчисления в пенсионный фонд. слышал что есть вариант такого договора.
14 августа 2018, 17:06, вопрос №2078645, АЙРАТ УСМАНОВ, г. Уфа
4 ответа
Налоговое право
Утратила ли я страховые взносы по льготным тарифам в отношении выплат наемным работникам?
в 2017 году я применяла патентную систему налогооблажения без работников, но в 4 квартале взяла по трудовому договору работника - 1 человека, с 3 октября 2017 года. С 1 января я получила новый патент уже с 1 работником, заявление было написано в начале декабря 2017г. 24 января 2018г я сдала все расчеты по налоговым обязательствам как работодатель, все было уплачено в срок. 30 мая мне позвонили из налоговой и сказали, что у меня недоимка по страховым взносам, за 4 квартал 2017г. т.к. в патенте было указано без работников, а оказался 1 работник соответственно я должна доплатить во все инстанции уже без всяких льгот. мне не совсем понятно почему предьявлено такое требование, если я нарушила обязательства по патенту, тогда как они выдали мне новый патент и с какой кстати они перевили меня на общий режим?! и насолько правомочно их требование, если срок проверки 3 месяца это значит до 24 апреля 2018 года, когда я могу внести какие то исправления. сегодня из налоговой я получила письмо с требованием разьяснений о применении пониженных тарифов страховых взносов за 2017 год и 2018 год. я разьяснении я написала согласно подп. 9 п. 1 ст. 427 НК РФ, ИП применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), имеют право на период до 2018 года (включительно) платить страховые взносы по льготным тарифам в отношении выплат наемным работникам: на обязательное пенсионное страхование – по тарифу 20%; на обязательное социальное страхование – по тарифу 0%; на обязательное медицинское страхование – по тарифу 0%. кто из нас прав?
30 мая 2018, 13:25, вопрос №2011158, Эльвира Щагина, г. Суровикино
2 ответа
Трудовое право
Как принять наемного работника в производственный кооператив?
Недавно был создан производственный кооператив. В нем участвует 5 человек правления, которые его создали. Сейчас необходимо принять одного наемного работника. Как это правильно сделать? Заключать трудовой договор с ним или коллективный договор, или все вместе. Какие должны быть документы заявление от наемного работника или и еще что то. Если есть штатное расписание как правильно принять других людей в члены кооператива по штатному расписание какие трудовые отношения с ним заключаются???
09 февраля 2017, 01:38, вопрос №1532028, Светлана, г. Находка
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014