8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга с организации

Здравствуйте. Подскажите как правильно подать заявление в суд на взыскание долга с организации по договору Купли-продажи. Какие действия (по порядку) или к кому можно обратиться по данному вопросу за помощью?

09 января 2014, 05:07, Сергей, г. Новосибирск
Денис Наумов
Денис Наумов
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте. Было бы удобнее, если бы вы описали ситуацию подробнее. А также, если бы была возможность ознакомиться с условиями договора. Если говорить в целом, то в первую очередь направьте заказным письмом претензию должнику с требованием о погашении задолженности. Если требование не будет исполнено в указанный срок, обращайтесь в суд. В зависимости от того, кто является кредитором, это будет либо суд общей юрисдикции либо арбитражный суд. Если потребется помощь, обращайтесь.

12 января 2014, 06:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подбор судебной практики по взысканию долга
Добрый день! Интересует подбор судебной практики по Москве: -взыскание долга по расписке -взыскание долга по договору займа -взыскание долга по устной договоренности -взыскание долга по банковскому вкладу -взыскание долга по договору инвестирования -взыскание долга с брокера -взыскание долга с ликвидировавшейся организации -взыскание долга с кооператива жилищного/сельскохозяйственного -взыскание долга за выполненные услуги -взыскание долга за выполненный объем работы (подряд) Интересует положительная практика судов города Москвы. Решение необходимо по каждому конкретному случаю.
31 мая 2020, 08:14, вопрос №2788075, Максим, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание долга через суд, если кредит оформлялся под залог земли и дома
Я брала кредит у кредитной организации под залог земли и дома, образовалась задолженность в платеже, организация подала в суд на взыскание долга. Представила выписку из ЕГРН, где было указано, она залогодержатель. В процессе судебного дела продала закладную другой организации, что видно из действующей вывиски ЕГРН. Суд первой инстанции вынес решение по взысканию дога в пользу первой организации не зная, что они продали закладную. Деньги взыщут в пользу первой организации, а я уже должна второй, так как ей продана закладная. Что нужно делать в этой ситуации?
18 мая 2018, 10:08, вопрос №1999268, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Заявление ответчика о новых обстоятельствах по делу о взыскании долга по залоговому кредиту
Я брала кредит у кредитной организации под залог земли и дома, образовалась задолженность в платеже, организация подала в суд на взыскание долга. Представила выписку из ЕГРН, где было указано, она залогодержатель. В процессе судебного дела продала закладную другой организации, что видно из действующей вывиски ЕГРН. Суд первой инстанции вынес решение по взысканию дога в пользу первой организации не зная, что они продали закладную. Деньги взыщут в пользу первой организации, а я уже должна второй, так как ей продана закладная. Истец подал апелляционную жалобу, после рассмотрения суд ВТОРОЙ инстанции вынес решение, которое на на данном заседании сразу вступило в силу. В этом случае куда подавать заявление о вновь открывшимся обстоятельтвам - суд первой инстанции или второй инстанции и могу ли я подавать такое заявление, если в этом деле я ответчик?
19 марта 2018, 10:01, вопрос №1939276, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Взыскание долга с иностранной организации
В Минюстом России зарегистрировано Представительство иностранного юрлица. Нами были заключены договоры с отделением иностранной организации, находящейся в Сочи, на выполнение подрядных работ. Работы были выполнены. но расчет произведен не полностью. МИФНС г.Сочи дала справку о пребывании на налоговом учете этой организации. Получены 2 исполнительных листа на взыскание долга с этой иностранной организации. Исполнительные листы направлены по месту нахождения стороны по договору подряда - в Сочи. Есть ли какая-либо положительная практика по взысканию долга с иностранных организаций. в т.ч. с турецких.
31 марта 2015, 13:59, вопрос №784647, Ирина, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Федеральная служба взыскания долгов-что это за организация?
Здравствуйте. В 2008 году брала кредит в банке "Ренесанс кредит" сдеала несколько выплат и потом больше не смогла платить.О чём неоднократно сообщала в банк.Я не скрывалась и не отказывалась платить.Потом со стороны банка было затишье.Ни звонков, ни писем.Затем в 2012 году посыпались письма, что вместо взятых мной 148 т.р.(в которые включены и 28т.р. страховка, в случае не погашения и т.д.) я должна уже 1 167 000, это были письма от коллекторов, на что я отвечала, что с выставленной суммой не согласна и предложила им обратиться в суд,Я готова была выплатить долг через суд, но не на столько преувеличенную сумму.Звонки и письма продолжались год. В октябре 2013г. мне позвонили из банка и предложили принять участие в "акции" прощения долга и в экстренном порядке выплатить почти около 200т.р. и претензий они ко мне не имеют(а в совокупности с уже выплаченными мной ранее платежами-это в два раза больше, чем был сам кредит)Я согласилась и выплатила.В банке мне сказали, что более претензий ко мне не имеют. Почти год спустя(всю прошлую неделю) мне названивают из ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВЗЫСКАНИЯ ДОЛГОВ-досудебный отдел.Говорят, что банк меня обманул, и я выплатила только часть долга,а остальную часть банк продал коллекторам и коллекторы подали на меня в суд и вот я должна выплатить ещё примерно половину от уже выплаченного,т.е.-101 с чем то т.р., но с учётом того, что у меня несовершеннолетние дети, они мне могут провести реструктризацию и скинуть 39%.Теперь я должна ещё 67 тысяч с копейками и если я выплачу завтра 30 т.р., то остальную сумму они разобъют мне на 5 мес и всё-долг закрыт.При этом они предлагают переести деньги через сбербанк но на имя какого то физ лица. Извините, что так долго, просто хотелось бы, что бы вы поняли всю ситуацию с самого начала. Вопрос-что это за организация Федеральная служба взысканий РФ (они утверждают, что они гос.структура) И как мне поступить?Я готова заплатить, но если это действительно так, а не обман.
04 августа 2014, 19:01, вопрос №520461, Светлана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.01.2014