8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая супруга не дает видется с ребенком

бывшая супруга сказала: "будешь видеться с ребенком 1 раз в месяц по 2 часа". Ребенку 3 года

09 января 2014, 04:28, Александр, г. Новосибирск
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Если вы не можете прийти к соглашению, то определение порядка общения с ребенком осуществляется только в судебном порядке.

11 января 2014, 07:49
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Александр.

А в чем ваш вопрос?

Супруга не может в одностороннем порядке устанавливать порядок общения другого родителя с ребенком.

11 января 2014, 08:20
1
0
1
0

Как происходит на практике?

На практике есть три способа. Юридический, «полуюридический» и «неюридический».

1. Обращение в суд, для определения порядка осуществления прав родителя на общение с ребенком. Решением суда устанавливается время и судебные приставы отслеживают исполнение решения суда.

2. Обращение в орган опеки и попечительства, под предлогом определить место жительства ребенка в судебном порядке (тогда они должны делать обследование предполагаемого жилища, чего им делать не охота) или для п.1. (см. выше). Суровые тетки с советской закалкой, вызывают как правило бывшую супругу и начинают на нее давить, что надо жить в мире со своим бывшим и не мешать ему видеться с ребенком, а не то… дальше, на что хватает их фантазии… вплоть до лишения родительских прав могут пугать. На практике это самый действенный путь.

3. Это самостоятельное давление на бывшую (но тут надо быть умелым переговорщиком): — не дам денег… и пр.

Вот такая сложилась практика…

13 января 2014, 07:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена не дает видется с ребёнком даже после решения суда что делать дальше в таком случае скажите пожалуйста
Бывшая жена не дает видется с ребёнком даже после решения суда что делать дальше в таком случае скажите пожалуйста
22 апреля 2020, 16:40, вопрос №2752050, Антон Лазутин, г. Екатеринбург
3 ответа
Семейное право
Как можно поступить, если бывшая супруга не дает видеться с ребенком?
Бывшая супруга моего мужа не дает видиться мужу с ребенком от первого брака. Муж военнослужащий, алименты исправно платит. Не алкоголик, не наркоман, не дебошир. С ребенком хочет видиться, но так как супруг служит в одном городе, а бывшая супруга проживает за 3000 км от места службы, то возможность увидеть ребенка от первого брака только в отпуске. Но бывшая супруга не дает видеть ребенка, либо дает, когда ей удобно, на ее условиях ("сегодня у меня настроение есть, можешь прийти, а нет, я передумала"). Как в данной ситуации лучше поступить?
02 мая 2019, 19:05, вопрос №2348026, Наталья, г. Мурманск
2 ответа
Раздел имущества
Как продать долю в квартире, если бывший супруг не дает на это согласие?
Квартира была куплена в равных долях на 4х человек (жена, муж, двое детей) в 2001 году. Муж и жена на тот момент состояли в браке. В 2011 году муж и жена развелись. Раздела имущества не было, брачного контракта не было. В 2016 году муж продал долю сыну, без нотариального согласия супруги, нотариальная регистрация сделки не требовалась. Сейчас жена с сыновьями (сыновья совершеннолетние) хотят продать квартиру, но нотариус требует согласие отца. Отец согласие не дает. В связи с этим ряд вопросов: 1. Является ли действительной сделка по продаже доли отцом сыну? 2. Вправе ли нотариус требовать согласие отца на продажу квартиры? 3. Если согласие требуется, как законным образом можно продать квартиру, если бывший супруг не дает на это согласие?
25 января 2018, 20:45, вопрос №1884837, Владислав, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Что делать, если бывший супруг не дает согласия на продажу квартиры?
Добрый день. Нужна Ваша помощь. У меня трое детей: две дочки от первого брака, им по 13 лет - двойняшки, и недавно родилась третья дочка. Сейчас у меня гражданский брак. Живем мы все в квартире, которая когда то была оставлена мне родителями. Мы в нее переехали еще тогда с бывшим супругом. Там были прописаны я и двое дочек. Спустя какое то время квартира была приватизирована в собственность на троих, т.е. меня и двух дочек. Бывший супруг никогда не был там прописан и соответственно не имел там никакой доли. Сейчас, когда у меня новый брак и родилась третья дочка, мы решили продать квартиру и купить дом за городом, большей площадью, вложив туда средства материнского капитала. Однако бывший супруг не дает своего согласия на продажу квартиры. В органах опеки сказали, что его согласие необходимо. Что мне сейчас делать, как быть, ведь он своим отказом разрушил всю цепочку по купле-продаже. Можно ли без его согласия продать квартиру
15 февраля 2016, 09:58, вопрос №1144069, Татьяна, г. Киров
1 ответ
Семейное право
Бывшая жена не дает видется с дочкой
Бывшая жена не дает видется с дочкой(дочке 4 года) хочу добиваться через суд.На сколько времени мне могут разрешить видется?
13 ноября 2012, 11:35, вопрос №26161, денис тамилин, г. Старый Оскол
2 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2014