Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Наказание за 138.1

Заказал из Китая ручку со скрытой камерой. Наигрался и решил продать. Попал на проверочную закупку. Обвинили в продаже СТС. Я даже не подазревал что за это может быть какое либо наказание. Что посоветуете, чтобы наказание было минимальным? Сам являюсь студентом. Слышал что-то о досудебном соглашении... Помогите советом !

11 Января 2014, 17:04, вопрос №338551 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! ст.138.1 УК РФ Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - 

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Если уголовное дело возбуждено и вину признали, то собственно этого достаточно для получения наказания в виде штрафа. Если не признаете вину, то обратитесь к адвокату, думайте над позицией. Досудебное соглашение заключается с прокурором, но это не Ваш случай.


    11 Января 2014, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats