Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как добиться исполнение судебного решения?

Как заставить судебных приставов, ответчик в суде ФССП России,исполнить судебное решение? Предъявлен исполнительный лист, все равно судебное решение исполнять не хотят.

24 Декабря 2012, 11:09, вопрос №33854 Ксения, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 793 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Сложный вопрос, в чем суть решения ? заставить исполнить лист исполнителей же .

    24 Декабря 2012, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Приставы рассуждают так: "Лучше много жалоб за действия, чем одна за бездействие". Вывод очевиден - необходимо жаловаться. Жаловаться можно в прокуратуру, в суд, ведомственно.
    Начните ведомственно, с пристава, который обязан в 3-хдневный срок передать Вашу жалобу на него вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, или подайте ее сразу начальнику отдела судебных приставов. Выясните когда он принимает и подойдите к нему с письменной жалобой. Он обязан ее принять и в течении 15 дней (максимум - 30) направить Вам письменный ответ. Потом можно попробовать разрешить вопрос на уровне Управления ФССП по области, а затем и по России.
    Главная цель таких ходатайств - показать приставу, что Вы не имеете намерения мириться с медленным выполнением судебного решения. Управление ФССП как государственная, а, значит, подотчетная структура не заинтересовано в понижении показателей своей работы, поэтому подобные ходатайства, как правило, ускоряют процесс исполнения судебных решений.

    У обычного городского пристава отдела, по разным подсчетам, порядка 1000 дел в производстве и он по всем не справляется, то есть делает очень мало. При жалобах, пристав будет вынужден ставить Ваше дело в приоритет, т.к. по нему постоянно будут спрашивать вышестоящие коллеги, в отличие от остальных дел.

    24 Декабря 2012, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ответчиком является непосредственно Главное управление ФССП России, то что в Москве, на кого мне жаловаться Парфенчикову на самого Парфенчикова?

    24 Декабря 2012, 13:14
  • Юрист - Мальцев Александр Алексеевич

    Обратите внимание, что исполнительные листы в отношении бюджетных организаций исполняются не службой судебных приставов, а, согласно бюджетному закодательству, казначействами.

    24 Декабря 2012, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    "Ответчиком является непосредственно Главное управление ФССП России, то что в Москве, на кого мне жаловаться Парфенчикову на самого Парфенчикова?"

    Из вопроса это не следует. Выбор за Вами, есть варианты.

    24 Декабря 2012, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats