8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с ипотекой? Тётя при смерти

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть с ипотекой? Тётя более раком груди, 4-ая степень, сыну 23 года, дочке 11 лет. Ипотеку выплачивают с ноября 2011 года, страхование жизни по договору не имеется. Заранее благодарна!

08 января 2014, 11:15, Оксана, г. Набережные Челны
Ильнур Низамутдинов
Ильнур Низамутдинов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).


Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Наследство перейдет детям, совершеннолетние дети будут отвечать перед кредитором.

11 января 2014, 12:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
В случае моей смерти права на квартиру (апартаменты) будет иметь только муж, или же тётя с ее родственниками тоже?
Здравствуйте. Имею в собственности официально нежилое помещение — апартаменты. Другого жилья нет. Апартаменты были приобретены до вступления в брак. Сейчас замужем. Из родственников есть двоюродная тётя, которая воспитывала до 18 лет и много ее детей и внуков. В случае моей смерти права на квартиру (апартаменты) будет иметь только муж, или же тётя с ее родственниками тоже? И нужно ли писать завещание, чтоб в случае моей смерти недвижимость перешла полностью во владения мужа?
13 марта, 16:42, вопрос №3007050, Клиент, г. Москва
3 ответа
Право собственности
После смерти бабушки двое её детей вступили в прова наследования( моя мама и тётя, дядя отказался в пользу тёти) отказ от его доли мы не видели
Добрый день. У моей семьи вот такая непростая ситуация. В 2018 году умерла родная бабушка. Я ухаживал за ней до смерти. Я, мои четверо детей, мама, сестра с ребёнком прописаны и проживаем в этом доме. Так же прописан дядя в этом доме и проживает. После смерти бабушки двое её детей вступили в прова наследования( моя мама и тётя, дядя отказался в пользу тёти) отказ от его доли мы не видели. В итоге у мамы(мама инвалид 3группы, по документам прописаны 21м2) 1/3часть доли, а у тёти 2/3 части доли. Тётя предложила выкупить её долю за 12000000, но доли по закону через суд не поделены. Всё коммунальные услуги оплачиваем мы, дядя проживая на её половине низачто не платит. Может ли она продать свою долю если дети прописаны на всей территории дома и это наше единственное жилье и другого у нас нет.
08 января, 13:07, вопрос №2955605, Галина, г. Иркутск
2 ответа
Наследство
У бабушки было 2 дочерей: 1 моя тётя, 2 моя мама, как прямые наследники
Здравствуйте! У меня вопрос по наследованию имущества. Умерла бабушка, завещания составлено не было. После смерти бабушки осталась 3х комнатная квартира. У бабушки было 2 дочерей: 1 моя тётя, 2 моя мама, как прямые наследники. Но моя мама умерла ещё до бабушкиной кончины. Вопрос вот в чем, поясните пожалуйста, тётя остаётся единственным бабушкиным наследником по закону или я тоже имею право претендовать на часть наследства бабушки вместо своей умершей матери как внучка? Надеюсь понятно объяснила суть вопроса. Спасибо заранее вам за ответ!
17 сентября 2020, 12:04, вопрос №2863845, Ирина, г. Владивосток
1 ответ
Наследство
Здравствуйте у меня умерла отец после смерти отца остался дом дом был оформлен на деда там ещё проживала сестра дедушка умер и отец умер тётя требует подписать отказ от наследства?
здравствуйте у меня умерла отец после смерти отца остался дом дом был оформлен на деда там ещё проживала сестра дедушка умер и отец умер тётя требует подписать отказ от наследства?
26 мая 2020, 11:55, вопрос №2783787, фатимат, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Может ли тётя выписать бывшую невестку и внучку?
Здравствуйте! Ситуация следующая: в неприватизированной квартире моей тёти прописаны трое: сама тётя, бывшая невестка (бывшая супруга её сына) и совершеннолетняя внучка. Сын тоже был прописан у матери, он погиб. На момент его смерти он уже был разведён с супругой, она с дочерью не проживают в квартире с 2000 года, не платят комм.платежи и не несут иных расходов по содержанию этого жилья. Вопрос следующий: 1. может ли тётя выписать бывшую невестку и внучку? Или это возможно только в отношении бывшей невестки? 2. если это будет решаться в судебном порядке, то каковы шансы на положительный исход дела? 3. что делать, если утерян ордер на эту квартиру? как его восстановить? 4. возможна ли впоследствии приватизация тётей этой квартиры?
20 декабря 2011, 07:21, вопрос №83, Александр Петрович, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2014