8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по осаго

С момента ДТП с моим участием прошло чуть больше месяца. Я не являюсь виновником , и обратился в свою страховую компанию "росгосстрах" с заявлением о прямом возмещении убытков. Были произведены экспертизы страховой компанией ,а также , я воспользовался услугами независимого эксперта. Мною было написано заявления на проведение еще дополнительной экспертизы, на случай выявления скрытых повреждений. Но при разборке авто в сервисе, особых дополнительных повреждений не обнаружили. По истечении 30 дней , я позвонил по горячей линии "росгосстраха" поинтересоваться что, с выплатами. На что мне ответили , что калькуляция по моему делу еще не проводилась , так как мною написано заявление на доп. экспертизу. И теперь я должен либо вызвать эксперта, или написать отказ в письменной форме от экспертизы. И только после этого в силу выступят сроки (30 дней) для рассмотрения моего дела. Скажите пожалуйста законно ли это, или это умышленное затягивание выплаты ?

08 января 2014, 11:06, Денис, г. Мурманск
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

В суд иск подайте в соответствии с Законом РФ… О защите прав потребителей…

09 января 2014, 17:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Нужно ли указывать страховую выплату осаго в декларацию
Здравствуйте! Нужно ли указывать страховую выплату осаго в декларацию
28 декабря 2020, 05:26, вопрос №2947721, Вера, г. Владивосток
1 ответ
ОСАГО, Каско
Проведение повторной экспертизы при разбирательстве по выплате ОСАГО
Добрый день. В споре по выплате ОСАГО назначили судебную экспертизу для оспаривания нашей экспертизы. Дело проиграли, судебная насчитала меньше. Сейчас предявили требования по старой экспертизе виновнику, он тоже настаивант на судебной. Обязан ли я сообщать, что судебная была? Или можно согласится на повторной судебной, пусть виновник оплачивает?
30 мая 2019, 13:43, вопрос №739007, Максим, г. Казань
2 ответа
ОСАГО, Каско
Куда обращаться за получением страховой выплаты ОСАГО?
Доброго дня! Обращаясь за консультацией к юристу при Симоновском суде г.Москвы, услышав краткий ответ на мой вопрос "не знаю", в который раз ищу разъяснения здесь: Сегодня суд вынес решения по моему делу о ДТП, в котором я получила тяжкий вред здоровья , назначить выплату от РСА сумму утрат з/п за период реабилитации. Положена ли мне, помимо выплат по решению суда СТРАХОВАЯ ВЫПЛАТА ОСАГО, где виновник ДТП (водитель,который меня сбил), оформлял страховку в компани " Инвестиции и Финансы"? Куда обращаться , если у меня есть права на её получение? При условии,что данная СК признана банкротом.
19 июня 2017, 11:01, вопрос №1671648, Ирина Владимировна, г. Москва
4 ответа
ОСАГО, Каско
Нужно ли ходатайствовать о выплате ОСАГО в исковом заявлении по ДТП?
Поскольку, не имея стабильного дохода аж с 8.12.2015, за составление искового заявления взялся родственник, с юридическим образованием. При условии, что расчёт будет после выигранного дела. Попала я в ДТП. Виновником которого стал ИП. Страховая компания, в которой был застрахован его авто, обанкротилась(в ожидании такого решения ЦБ ушло около 6 месяцев.) Меня заверили, о получении из его страховой компании компенсационной выплате , т.к у меня тяжкий вред здоровья , свыше 30% потери работоспособности. В составленном исковом заявлении, есть требования расчёта потери з/п, затраты на лекарства. Но не указано о страховой выплате. Все необходимые документы поданы в РСА. Нужно ли прикреплять к иску в суд с требованием о выплате осаго или выплату обязаны осуществить в законном порядке?
16 июня 2017, 09:11, вопрос №1669166, Ирина Владимировна, г. Москва
1 ответ
Все
Подаётся ли страховая выплата ОСАГО в декларацию если.?
Ещё раз здравствуйте! Сегодня задавал вопрос " Нужно ли указывать страховую выплату осаго в декларацию ? ( было дтп, я не виновник, мне страховая компания выплатила за ущерб ) " , на что получил ответ, что нет не указывается это не является доходом. Но судебная практика говорит обратное. Допустим если моё начальство захочет меня наказать через декларацию, то в судебном порядке суд меня обяжет предоставить акт выполненных работ на ремонт автомобиля, который был поврежден в ДТП и за что мне была выплачена страховая сумма. То есть если я не смогу подтвердить целевое использование данных средств на ремонт данной машины , тогда я должен заплатить налог...так ли это? К сожалению чеки за ремонт авто отсутствуют, так как ремонтировал год назад и авто это уже давно продал.
21 февраля 2017, 09:16, вопрос №1203391, Алексей, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.01.2014