8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод и размен квартиры

Здравствуйте,я являюсь собственником квартиры,квартира у меня 3-х комнатная, не приватизирована,проживает 5 человек-дочь с сыном,я муж и сын.Я собираюсь разводиться с мужем и он требует предоставить ему однокомнатную квартиру ,а нам на 4 человека,т.е. на 2 семьи,т.к.дочь замужем,-комнату в коммунальной квартире.У меня вопрос-муж имеет право без моего согласия разменять квартиру или нет?

07 января 2014, 19:31, Наталья Николаевна, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Наталья Николаевна. Какой-то странный статус у вашей квартиры, хотя очень многое зависит именно от того, что это за квартира. Вы пишете, что вы — собственник. И тут же уточняете, что квартира не приватизированная. Остается гадать, означает ли это, что она муниципальная (но тогда — какой вы собственник?), или же приобретена не по приватизации, а по другим основаниям (куплена, например, или унаследована). Тогда зачем уточнять, что она не приватизированная? Также можно гадать, на каких основаниях был вселен ваш муж, на каких условиях и какие в связи с этим права в этой квартире возникли у него (если возникли). Причем ответ на ваш вопрос напрямую зависит от этих обстоятельств. Пожалуйста, уточните обстоятельства, чтобы было из чего исходить для ответа на ваш вопрос.

10 января 2014, 21:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов выплачивает другому 1/2 стоимости квартиры, а другой становится её единоличным собственником и продолжает платить ипотеку. В таком случае супруг, который отказался от своей доли и получил 1/2 стоимости квартиры, несёт какую-либо ответственность перед банком? Получается, что супруг, который взял на себя собственность и ипотеку выплатит одну и ту же сумму 2 раза: один раз супругу при разводе, второй раз банку.
18 марта, 09:40, вопрос №3010625, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Теперь она подаёт на развод и сняла квартиру отдельно от сына, может ли она претендовать на мою квартиру?
Мой сын в браке три года, а два года назад с появлением общего ребенка( моего внука), я по просьбе жены сына прописала её с ребёнком к себе, т. к. она иногородняя. Теперь она подаёт на развод и сняла квартиру отдельно от сына, может ли она претендовать на мою квартиру?
06 сентября 2020, 19:05, вопрос №2856689, Ирина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
При разводе и разделе квартиры какая доля и денежные средства каждому полагаются?
Здравствуйте! Я сожительствовала с мужчиной 4 года, вели общее хозяйство. В декабре 2015года мы вложились в долевое строительство квартиры: сожитель целевым направлением денежных средств в размере 2.2 миллиона рублей, я наличными 500тысяч рублей, 615тысяч-совместные добрачные накопления обоих сторон. Квартира стоила 3.315 миллиона рублей. Через 5 месяцев заключили брак, родился ребенок. В 2017 году получили право собственности на квартиру, сделали в ней ремонт на 1миллион рублей. При разводе и разделе квартиры какая доля и денежные средства каждому полагаются? Заранее спасибо за ответ.
24 мая 2020, 07:33, вопрос №2781534, Тамара, г. Тулун
3 ответа
Жилищное право
Главный квартиросъемщик не дает согласие на приватизацию и размен квартиры
Главный квартиросъёмщик не даёт согласие на приватизацию и размен квартиры.Сама в квартире не проживает много лет,живу как одна,оплачиваю свою долю.В ордер я не вписана,прописка.Являюсь инвалидом-колясочником,задыхаюсь от верхнего этажа,хочется этаж пониже.Живу,как узник и в какой-то западне,из-за несогласия с квартиросъёмщиком.Помогите с советом!
29 июля 2019, 11:59, вопрос №2452872, Лариса, г. Чита
1 ответ
Раздел имущества
Развод и раздел квартиры
Хочу подать заявление на развод и раздел квартиры. В свидетельстве о Государственной регистрации права муж записал только себя. Квартира приобреталась в браке, как кооперативная, по месту его работы. У нас взрослая дочь, ей приобрели квартиру в ипотеку, муж помогает выплачивать этот кредит. Какие документы необходимо представить в суд в данном случае? Добровольно муж не соглашается разменивать квартиру.
18 марта 2015, 02:33, вопрос №766461, Ольга, г. Хабаровск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014