8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира в новостройке

Здравствуйте. Квартиру в новостройке продали двум лицам. Куда обратиться? Спорим между собой , а застройщику исе равно?!

07 января 2014, 17:48, Rufat, г. Дербент
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Rufat. Видимо, ваш договор в Росреестре не регистрировался? Смысла спорить между собой нет. Необходимо обращаться в суд, больше некуда.

10 января 2014, 18:51
0
0
0
0

Здравствуйте, Rufat. Видимо, ваш договор в Росреестре не регистрировался? Смысла спорить между собой нет. Необходимо обращаться в суд, больше некуда.

10 января 2014, 18:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Я хотела купить квартиру, новостройку, в строящемся мкр.районе в ипотеку
Добрый день. Я хотела купить квартиру, новостройку, в строящемся мкр.районе в ипотеку. Когда я обратилась в офис продаж, мне сказали что ипотека недоступна, потому что застройщик неокридитован. Можно купить только за наличие. они очень активно продают эти квартиры. Обещают сдать в4 квартале этого года, ключи отдать в марте 22 года. Застройщик говорят надёжный, он построил много домов и вроде не славится недостроем, но я все равно опасаюсь. Стройка идёт в данный момент. Я хочу узнать, если я все таки куплю квартиру за наличные, а со сроком сдачи будут задерживать, я имею право вернуть деньги или получить какие то гарантии?
18 мая, 18:28, вопрос №3042053, Анастасия, г. Якутск
6 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
Покупка квартиры (новостройка), которая оказывается в залоге у банка
Добрый вечер, проблема следующая, приобретается квартира в новостройке, без ипотеки, в договоре в разделе "Предмет договора" есть такие строки: 1.5. На момент заключения настоящего договора квартира, являющаяся его предметом, никому не отчуждена, не обещана, в споре и в залоге не состоит, в доверительное управление, в аренду, в качестве вклада в уставный капитал юридических лиц не передана, лица, сохраняющие права пользования квартирой после ее продажи не зарегистрированы, в данной квартире никто не зарегистрирован, лиц сохраняющих права пользования данной Квартирой не имеется. 1.6. Покупатель уведомлен, что приобретаемая им Квартира находится в залоге Публичного акционерного общества «Сбербанк России» во исполнение обязательств Продавца по договору ипотеки № 8619/0000/2018/21112/ДИ-1 от 10.08.2018г., заключенному с ПАО «Сбербанк России». Т.е. в первом пункте утверждается, что залога нет, во втором, что он есть? Вопрос в том, возможно ли приобрести квартиру если она в залоге (новостройка), если есть то при каких условиях? Существует ли такая практика? Если банк в залоге у которого находиться недвижимость дает согласие на сделку, будет квартира свободна от залога после перехода права собственности?
22 октября 2020, 17:25, вопрос №2893081, Олег, г. Нижний Новгород
3 ответа
Договорное право
Какой порядок действий для согласования перепланировки квартиры новостройки?
Здравствуйте! Какой порядок действий для согласования перепланировки квартиры новостройки? Сдача дома планируете в 2021 году.
20 января 2020, 14:34, вопрос №2653439, Светлана, г. Москва
1 ответ
Все
Затопление квартиры (новостройка)
Здравствуйте. Подскажите по ситуации, что мне делать. У меня куплена 2 года назад квартира (новостройка), ни какой ремонт в квартире за это время не производился. Квартира стоит пустая все краны перекрыты (хв/гв/ОТОПЛЕНИЕ) они все размещены в подъезде. Вчера сантехники управляющей компании (УК) открыли мне краны отопления (я заявки/просьбы не делал) о чем меня даже не уведомили. Результатом стало то что со всех (2) батарей вылетели заглушки/кранмаевского (заводские) и водой затопило 3 этажа подомной. Сантехники УК сказали что на заглушках заводской брак и все претензии к застройщику, и раз не кране не было таблички не включать они имели право её включить. Я думаю виновата УК. Ущерб соседям колоссальный у всех новый ремонт был. Кто виноват и что теперь делать? Имела ли право УК включать отопление на мою квартиру?
14 сентября 2019, 13:47, вопрос №2510229, Руслан, г. Новый Уренгой
2 ответа
Налоговое право
Как учесть налоговый вычет при продаже квартиры-новостройки?
Нужно ли подавать декларацию при продаже квартиры -новостройки? С какой даты (какого документа) берётся дата отсчёта 5-летнего (или 3-летнего) периода владения. Акт приёма передачи имущественных прав на квартиру согласно Договора купли-продажи имущественных прав от 27 октября 2015 года. в городе Севастополь.А Свидетельство о государственной регистрации права ( в Севреестре,г Севастополь) - от 09 апреля 2016 года. Каким документом должна руководствоваться Налоговая Инспекция при рассмотрении вопроса о взимании налога 3-НДФЛ в случае продажи мною этой квартиры.? Приложение: 1)Акт приёма-передачи 2)Договор купли-продажи имущественных прав 3)Свидетельство о гос.регистрации.
12 марта 2019, 10:31, вопрос №2288019, Павел Леонидович, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014