8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на ребенка

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Впереди развод. Жена выносила планы за долго, на алименты купить квартиру в ипотеку и д. т. Возможно ли, не нарушая закон, отказаться от ребенка (отношения с ребенком прекрасные), чтобы официально не выплачивать алименты, а завести ему сбер карту на которые ТОЛЬКО ему производить выплаты? Заранее спасибо. Илья

07 января 2014, 17:14, Илья, г. Ковдор
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Илья, отказаться от ребенка невозможно. У вас есть возможность в суде, в соответствии со ст. 60 Семейного кодекса потребовать о вынесении решения о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетнего ребенка в банке.
www.consultant.ru/popular/family/20_14.html

10 января 2014, 18:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Отказаться от ребенка нельзя, вас могут только лишить родительских прав, если будут на то основания. Но даже если лишат родительских прав, то это не снимает с вас обязанности по выплате алиментов. Так что, если жена заявит требование о взыскании алиментов, то придется платить.

10 января 2014, 18:26
0
0
0
0
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемый Илья!

Алименты выплачиваются на содержание ребенка. Вы можете контралиравать каким образом расходуются средства, затребовать подтверждающие чеки и т.д. Оспорить отцовство можно только в судебном порядке. Если вы являетесь биологическим отцом это невозможно.

Немного другая ситуация слаживается если ребенок будет усыновлен.

обязанность по содержанию ребенка возникает у его усыновителей. В соответствии с пунктом 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №8 от ''20'' апреля 2006г. ''О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей'', если с родителя усыновленного ребенка до вынесения решения об усыновлении в судебном порядке взыскивались алименты, он в соответствии с пунктом 2 статьи 120 СК РФ освобождается от их уплаты. Этот вопрос решается судом по просьбе родителя, обязанного уплачивать алименты, по правилам статьи 440 ГПК РФ, предусматривающей порядок прекращения исполнительного производства, поскольку вступившее в законную силу решение суда об усыновлении является безусловным основанием к прекращению выплаты алиментов. Вместе с тем решение суда об усыновлении не освобождает родителя, с которого в судебном порядке взыскивались алименты, от дальнейшей их уплаты, если при усыновлении ребенка за этим родителем в соответствии с пунктом 3 статьи 137 СК РФ были сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности. В указанном случае все вопросы, связанные с изменением размера взыскиваемых алиментов, освобождением от их уплаты, должны рассматриваться судом в порядке искового производства по заявлению заинтересованных лиц.

10 января 2014, 18:34
0
0
0
0
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Мой коллега заблуждается. Нет закона, обязывающего родителя предоставлять «подтверждающие чеки». Алименты взыскиваются на содержание ребенка. По действующему законодательству каждое лицо считается добросовестным, пока не доказано иное. Так что правовых оснований «контрОлировать» расход алиментов нет.

10 января 2014, 20:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как правильно платить алименты ребенку, находясь в отпуске по уходу за ребенком
Добрый день! Сложилась такая ситуация, муж платил алименты ребенку от первого брака. У нас двое совместных детей первому 4 года и уже около месяца находиться в отпуске по уходу за ребенком со вторым, получает пособие по уходу 18000р. (ребенку 1 год 4 месяца), по истечению полутора лет второму ребенку, у мужа вообще не будет ни каких выплат ... как юридически правильно оформить оплату алиментов, т.к. дохода иметь не будет??? Какие права имеет муж в этой ситуации и какие права имеет бывшая жена??? Я вышла на работу.
17 апреля 2020, 07:41, вопрос №2746455, олеся, г. Каменск-Шахтинский
4 ответа
Алименты
Муж платит алименты ребенку от первого брака, могу я тоже подать на алименты?
муж платит алименты ребенку от первого брака,у нас есть совместный ребенок маленький,я нахожусь в декрете до 3х лет по уходу за ребенком,могу я тоже подать на алименты? и где подавать на алименты если мы живем по регистрации в москве а прописаны в другом городе?
17 февраля 2016, 15:26, вопрос №1148035, Надежда, г. Дмитров
7 ответов
Алименты
Как выплачиваются алименты детям-инвалидам, от которых отказались родители?
Здравствуйте! У нас родился ребенок с генетическим заболеванием. Мы оформили документы (свидетельство о рождении и мед.полис) и отвезли ребенка в спец.дом малютки для детей с поталогиями и написали отказ, сейчас через органы опеки решается вопрос о лишении родительских прав. Вопрос: в каком размере будут взиматься алименты (при том, что у нас есть еще ребенок 3 года)? Как выплачиваются алименты детям-инвалидам, пожизненно? Как и кем может быть использована сумма накопленных на счете ребенка алиментов, если ребенок-инвалид и будет пожизненно содержаться в спец учреждении? Что будет с суммой накопленных алиментов в случае смерти ребенка?
07 февраля 2016, 17:56, вопрос №1133403, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Выплачиваю алименты ребенку
В настоящее время я выплачиваю алименты ребенку от первого брака в размере 1/4 части доходов (имеется судебный приказ и исполнительный лист). Также есть ребенок от второго брака 4 года. Обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 части на 1/6 (в связи с тем, что изменилось мое семейное положение и, соответственно материальное положение). Суд в удовлетворении иска отказал. Вопросы: 1. Целесообразно ли моей второй супруге (состою с ней в браке в настоящее время) подать в суд о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка или лучше в размере 1/6 части? 2. В случае удовлетворения иска второй жены о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка по месту жительства какой из жен (нынешней или бывшей) я могу обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов с 1/4 части на 1/6 каждому ребенку? 3. Может ли суд оказать мне в удовлетворении иска в данном случае? 4. Есть ли другие варианты снижения алиментов в моем случае?
13 июля 2015, 08:39, вопрос №903463, Елена Яковлевна Лоскутова, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Иск в суд на отмену алиментов, какое ждать решение суда отмене алиментов ребенка?
Скажите пожалуйста можно ли отменить алименты детей? Какие документы нужно предоставить в суд для отмены алиментов и как подать иск на алименты на мать, так как ребёнок в данный момент стал проживать со мной, с плательщиком? ребёнку 17 лет, ребёнок жил всё время со мной и пошёл пожить к матери и она сразу подала на алименты, пожив у матери год вернулся назад ко мне, а алименты получает мать. Что делать в данной ситуации? Отменят ли алименты? Место жительства ребенка было определено судом со мной, при разводе ещё в 2000 году
30 июля 2013, 09:39, вопрос №148848, Вячеслав, г. Армавир
3 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014