Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Требование ПФ вернуть переплату пенсии

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда необходимо обратиться со следующим вопросом: в ПФ или в районный суд для обжалования решения.

Я получала пенсию по потере кормильца, и каждый год в августе мне приходило извещение о необходимости подтвердить, что я прохожу обучение очно. В июле 2012 года я отчислилась из университета, о чем не уведомила ПФ, так как полагала, что перестану получать пенсию автоматически с сентября из-за непредоставления справки об обучении.

В середине сентября я пришла за пенсией за летний период, вероятно мне также выплатили и за сентябрь, так как пришло извещение о передаче дела в суд.

Но дело в том, что я не живу по месту регистрации и вот уже больше года проживаю в другой стране - поэтому даже не была в курсе, что получила в свое время переплату. Только по приезду домой обнаружила письмо, что был суд 14 ноября и что я должна 14 тыс.

Но если я переполучила пенсию только за сентябрь (точную сумму пенсии я сейчас уже не вспомню, но это точно не больше 5 тыс), то остальная начисленная сумма - это проценты?

Я не возражаю заплатить необходимую сумму за тот месяц, за который получила лишнюю пенсию. Но платить проценты не согласна, так как не получала никаких уведомлений.

Скажите, могу я рассчитывать на пересчет и является ли для этого неполучение уведомлений уважительной причиной? Или все-таки нужно заплатить сумму, которую постановил суд - 14 тыс?

10 Января 2014, 16:45, вопрос №338105 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats