Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать правильно заявление на несовершенолетннего за хищение денег

1декабря несовершеннолетний прибывая в доме моего отца забрал самовольно деньги в размере 7000 тыс. рублей. буквально за две недели до этого он также похищал деньги в размере 1500 руб. 1000 рублей он вернул. а остаток остался должен. вину он свою не признает. договорились с ним мирно , что он вернет сам деньги. но в назначенную дату не вернул. сам он из дет .дома. на тот момент находился в приемной семье. приемная семья отказалась от него и сейчас он находится в доме интернате для детей. также за ним было еще три случая хищения денег. прошел месяц и ничего от него нет. хотелось бы узнать можем ли еще подать заявление в отделении полиции на него. и вернут ли деньги

10 Января 2014, 16:44, вопрос №338103 марина, г. Похвистнево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте, Марина! Вы вправе обратиться в дежурную часть полиции с заявлением о преступлении. Оно пишется на имя начальника ОМВД, в нем указывается время, место, способ, иные обстоятельства, сумма ущерба, подписывается лицом подавшим заявление. Субъектом преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ является физическое вменяемое лицо достигшее 14-ти лет.

    10 Января 2014, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Агеев Михаил

    В данном случае необходимо подать заявление в полицию с указанием места времени и кратком изложении обстоятельств кражи. необходимо установить возраст «вашего» несовершеннолетнего, по общему правилу уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее на момент совершения преступления 16 летнего возраста, но лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за кражу (ст.158 УК РФ). С ваших слов непризнание вины «несовершеннолетним» и тем не менее выражение согласия вернуть деньги являются явным противоречием, свидетельствующем скорее о виновности лица, что также необходимо указать в своих объяснениях к заявлению в полицию. Истечение месяца с момента преступление не является препятствием для обращения в полицию ( срок давности много больше). 

    10 Января 2014, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats