Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Действителен ли этот договор возмездного оказаия услуг?

устроилась на работу , гдеиндивидуальный предприниматель далзаполнить договор возмездного оказания услуг,в котором строки зароботной платы не указаны. Может это просто бумага, которая не имеет юридической силы?

10 Января 2014, 15:20, вопрос №338072 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Конечно сроки оплаты по договору необходимы. Но так же имейте в виду, что если вы фактически осуществляете трудовую деятельность по данному договору, то в судебном порядке данный договор возмездного оказания услуг возможно признать трудовым и соответственно ваши отношения оформить как трудовые со всемы вытекающими от сюда обязательствами работодателя.

    10 Января 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Скорее всего ИП вас пытается  привлечь на работу по гражданскому договору на оказание услуг а не по трудовому договору. Для него это безусловно выгодно так как он экономит платежи по налогам.А для вас тут много минусов- отсутстствие трудового отпуска, отсутствие полиса омс, больничного листа. В любом случае в договоре на оказание услуг должна быть указана сумма договора/ эта сумма за оказанную вами услугу- работу по гк рф зарплатой не именуется/, порядок расчетов — как правило в конце месяца после подписания акта выполненных вами работ. В случае спора по  такому договору разбирательство будет идти по нормам гражданского кодекса а не трудового кодекса.

    10 Января 2014, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

     


     


    Статья 779. ГК РФ Договор возмездного оказания услуг


    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.


    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.


    .


    Статья 781. Оплата услуг


    1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.


    2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.


     


    Если цены нет в случае спора  придется ссылаться на эту статью


     


    Статья 424.ГК РФ  Цена


    1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.


    В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.


    2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.


    3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

    10 Января 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats