Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Права потребителя по возврату обуви

Здравствуйте, в магазин обуви были возвращены ботинки зимние в период гарантийного срока(45 дней) по причине нестойкой краски (облезли после 2 недель носки и от воды кожа на носах пошла буграми. Претензию от Отдела по защите прав потребителя приняли и рассмотрели в 10 дневный срок. После чего поставили меня в известность что нужна экспертиза на которую дается еще 20 дней. В том что обувь некачественная я уверен на все 100, так как носил только 10 дней очень аккуратно до гаража(все время на машине) и назад домой. Вопрос такой: если мне вернут деньги за обувь то имею ли я право требовать с магазина результаты экспертизы? Уверен что опытный товаровед не станет делать экспертизу если сам прекрасно видит что краска некачественная. Поэтому если нет экспертизы то магазин, задерживая выплату , нарушает закон. Каким образом грамотно я могу требовать результаты экспертизы с данного магазина? Заранее спасибо за ответ. Александр

10 Января 2014, 14:45, вопрос №338065 Александр, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Заполярный Иван

    В соответствии со ст 18 ФЗ о Защите прав потребителей 

    п.5 В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель),  обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    При этом потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Также следует сказать что так как вы заявляете требования о возврате денег за товар то продавец должен обеспечить вам возврат в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    При этом ст.23 закона о ЗПП за нарушение предусмотренных  сроков предусматриает ответственность для продавца.

    Продавец  допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    10 Января 2014, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats