8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто имеет право на деньги за квартиру

Добрый день.Квартира мужа была продана 20 ноября.Собственники квартиры мой муж и его бывшая жена.4 декабря муж умер.Есть ещё у него сын от первого брака.Кто имеет право на деньги за половину мужа?

Уточнение от клиента

Муж при жизни написал доверенность на свою часть квартиры,хотел,Чтобывсем распоряжалась я сама.Продавала эту часть я по доверенности.Вторая доля ещё не перечислена.Будет перечислена через пенсионный фонд(материнский капитал)Похороны делала я,на свои средства,никто не помогал.Теперь родители требуют его долю.Что мне делать в этом случае?

07 января 2014, 11:03
07 января 2014, 10:14, Наталия Шипилова, г. Чапаевск
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Наталия,

если Ваш мужне оставил завещания, оставленное им имущество, вт.ч.деньги за проданную квартиру наследуются по закону.Наследниками первой очереди являются переживший супруг и дети наследодателя.

То есть доля мужа в денежном выражении должна быть поделена мекжду Вами и его сыном от первого брака.

Но!!! Внимание!

За две недели прошедшие от продажи квартиры до смерти мужаон мог и истратитьихпо своему усмотрению. В частности, подарить Вам. Разделу между наследниками подлежит лишь банковский вклад на имя мужа; если такового нет, а полученные от продажи квартиры наличные деньги истрачены — или переданы Вам «на ведение общего хозяйства» , то и предмета наследования уже не существует. Эти деньги остаются Вам.

07 января 2014, 10:30
1
0
1
0
Наталия Шипилова
Наталия Шипилова
Клиент, г. Чапаевск

Муж при жизни написал доверенность на свою часть квартиры,хотел,Чтобы всем распоряжалась я сама.Продавала эту часть я по доверенности.Вторая доля ещё не перечислена.Будет перечислена через пенсионный фонд(материнский капитал)Похороны делала я,на свои средства,никто не помогал.При жизни никто не общался с мужем,не считали нужным,а сейчас всем потребовались деньги.....Теперь родители требуют его долю.Что мне делать в этом случае?

07 января 2014, 11:06
Наталия Шипилова
Наталия Шипилова
Клиент, г. Чапаевск

Заранее спасибо

07 января 2014, 11:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Буду ли я иметь право на квартиру, если муж оформляет её на свою маму?
Здравствуйте. Муж покупает квартиру в строящемся доме за деньги снятые с моей карты, точнее я эти деньги перевела за квартиру в ЖСК, но он сразу хочет оформить квартиру на свою мать. Буду ли я иметь права на квартиру? И может ли он так сделать без моего согласия?
17 декабря 2019, 19:41, вопрос №2623525, Александра, г. Саратов
2 ответа
Право собственности
Будет ли иметь право на квартиру человек, который купил её за свои деньги не на свое имя?
Будет ли иметь право на квартиру человек. Который купил её за свои личные средства ( с своего счера в банке) но купил он квартиру не на своё имя. Тоесть не является собственником. Нет никакого особого договора между ними, просто один человек оставил доверенность генеральную на покупку квартиры где доверяет купить квартиру на своё имя такому то человеку, а этот человек по этой доверенности её купил, за свои личные средства, банковским переводом. О чем есть чеки и все прочее. Если ли какая либо возможность претендовать на данную квартиру или на средства за которые она была куплена человеку который реально оплатил покупку квартиры, на основании того что она куплена на его средства?
30 июня 2018, 15:25, вопрос №2040111, Аркадий,
2 ответа
Право собственности
Кто имеет право зарегистрировать квартиру на себя?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться!После продажи квартиры,в которой были прописаны три человека-жена(моя бабушка),муж(не родной мне дедушка) и их сын,они купили другую квартиру.Сын проживал с некой особой(в обеих квартирах),они заключили брак в промежуток между оформлением сделки на обмен. Нынешняя квартира была записана на дедушку.Года 2-3 назад под предлогом временной прописки они уговорили дедушку прописать эту особу в квартиру,но так как в РЭУ,как им сказали временно не прописывают,дедушка под уговорами прописал ее на постоянную. На данный момент дедушка умер 2 года назад,сын не успел оформить квартиру на себя и погиб в ДТП . Сейчас квартира не оформлена ни на кого,есть прописанные моя бабушка(официально с дедушкой они женаты не были) и особа,жена сына. Какие права имеют обе,кто имеет право зарегистрировать квартиру на себя и как вообще быть? Изначально квартира,от обмена которой получилась эта,была заработана и получена от государства бабушкой.Заранее спасибо за помощь!
28 мая 2018, 02:56, вопрос №2008106, Ольга, г. Кемерово
3 ответа
Раздел имущества
Как доказать, что жена не имеет прав на квартиру, так как не вкладывала деньги?
квартира куплена в браке на средства мужа и оформлена на него. у жены зарплата 10 000 руб и она не участвовала в покупке. как будет делиться при расторжении брака? Как доказать что жена не имеет прав на квартиру, т.к не вкладывала деньги?
14 сентября 2017, 10:39, вопрос №1751701, Инна, г. Челябинск
3 ответа
Все
Участковый имеет право опечатать квартиру?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собственника квартиры посадили в тюрьму, неизвестные лица разгромили данную квартиру. Мы с собственником связались, и договорились с ним, что сделаем ремонт за свой счёт, будем платить комунальные услуги и высылать деньги ей на лицевой счёт. Так мы договорились, но не документально. Прошло пол года и собственник квартиры из мест лишения свободы написала в местное ОВД заявление о проверке незаконного вселения в её квартиру, привлечь нас уголовной ответственности и опечатать квартиру. Участковый имеет право опечатать квартиру? И как нам быть? Спасибо
06 мая 2014, 01:59, вопрос №443755, Сергей,
2 ответа
Дата обновления страницы 07.01.2014