8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение или "по собственному желанию"

Здравствуйте, сложилась такая ситуация. Работали в одной организации, а оформлены были в другой. Ту организацию, в которой мы работали, продали. Нам обещали уволить нас по сокращению. Затем новые владельцы решили принять нас на работу, но когда это произойдет никто ничего не объясняет. Говорят только, что это произойдет не раньше, чем через 2-3 месяца. Организация, в которой мы были оформлены теперь отказывается нас сокращать, так как мы "вроде как" уже трудоустроены и заставляет писать "по собственному желанию". Что нам делать в этой ситуации, ведь заработную плату мы теперь получим не скоро.

07 января 2014, 09:13, Татьяна, г. Курск
Елена Карпова
Елена Карпова
Юрист, г. Липецк

Трудовой кодекс РФ гласит:

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);

Таким образом, бывший собственник вашей организации после регистрации сделки уже не является вашим работодателем, а следовательно не может вас сократить. А новый работодатель должен допустить вас к работе и оплачивать ваш труд.

Однако, если вы не желаете работать у нового работодателя, то вы можете уволиться, но не по собственному желанию, а в соответствии с пунктом 6 статьи 77 ТК РФ — в связи с отказом работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией.

С уважением.

10 января 2014, 12:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Кого и на каких условиях могут сократить и как обезопасить себя от сокращение (по собственному желанию)?
На работе сокращение. Выбор между 2 сотрудниками. У одного сотрудника 2 дитей одному 11 другому 2, замужем. Другой сотрудник 2 дитей у старшего в свидетельстве о рождение в графе отец почерк, а второму 2. Замужем. Кого и на каких условиях могут сократить и как обезопасить себя от сокращение (по собственному желанию)?
10 февраля, 13:28, вопрос №2982317, Аня, г. Заринск
2 ответа
Трудовое право
На работе сокращение, может ли беременная попасть под сокращение по собственному желанию?
Добрый день! На работе идет сокращение, я беременна, скажите могу ли я попасть под сокращение по собственному желанию! Работадатель конечно же не сокращает,но мне выгоднее попасть под него! Справку о беременности, я предоставила, но после праздников новогодних просят еще одну, если я ее не предоставлю, меня сократят или все-таки нет! Спасибо!
22 декабря 2019, 12:15, вопрос №2627814, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение по "грядущему" сокращению по собственному желанию.Законно?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить правильно. Работаю в компании почти 5 месяцев на декретной должности. С 02.03. по 06.03.2015 пошла в отпуск, но с 03.03 по 13.03.2015 была на больничном (лежала в больнице). Вышла на работу 16.03.2015, а 17.03.2015 уведомили об увольнении в связи с "грядущим" сокращением, НО официального сокращения штатов нет, поэтому сказали написать заявление по собственному желанию и отработать 14 дней. Еще у меня получается 4 дня отпуска, которые я НЕ "отгуляла" с 03.03-06.03.2015. В заявлении предложили написать "прошу уволить с 27.03.2015. Но, так как меня уволили без моего желания, отрабатывать 14 дней я не хочу. Поэтому мне сказали написать заявление на «отгул» своих 4 дней отпуска, которые я провела в больнице (текст заявления «Прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск» с 23.03-27.03.2015 это получается 5 дней). Как мне быть? Как действовать? Заранее, спасибо!
20 марта 2015, 13:14, вопрос №770177, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение по собственному желанию
сегодня директор сказал что я попал под сокращение и предложил уволиться по собственному желанию. что мне делать
17 декабря 2014, 01:26, вопрос №657359, маруся, г. Новороссийск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014