Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение или "по собственному желанию"

Здравствуйте, сложилась такая ситуация. Работали в одной организации, а оформлены были в другой. Ту организацию, в которой мы работали, продали. Нам обещали уволить нас по сокращению. Затем новые владельцы решили принять нас на работу, но когда это произойдет никто ничего не объясняет. Говорят только, что это произойдет не раньше, чем через 2-3 месяца. Организация, в которой мы были оформлены теперь отказывается нас сокращать, так как мы "вроде как" уже трудоустроены и заставляет писать "по собственному желанию". Что нам делать в этой ситуации, ведь заработную плату мы теперь получим не скоро.

10 Января 2014, 13:14, вопрос №338032 Татьяна, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Трудовой кодекс РФ гласит:

    Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

    При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:
    6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);

    Таким образом, бывший собственник вашей организации после регистрации сделки уже не является вашим работодателем, а следовательно не может вас сократить. А новый работодатель должен допустить вас к работе и оплачивать ваш труд. 

    Однако, если вы не желаете работать у нового работодателя, то вы можете уволиться, но не по собственному желанию, а в соответствии с пунктом 6 статьи 77 ТК РФ — в связи с отказом работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией.

    С уважением.

    10 Января 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats