8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управление тс без номеров

Добрый день. Вчера преобрели авто могу ли я управлять им если собствеником является тесть, но я вписан в страховку. Авто на учет не поставлен и без транзитов

07 января 2014, 08:47, Владимир, г. Челябинск
Михаил Агеев
Михаил Агеев
Юрист,

Так как Вы вписаны в страховой полис ОСАГО, Вы имеете право управлять транспортным средством.

10 января 2014, 15:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Управление ТС третьим лицом
Купил б/у автомобиль. С госномерами. В наличии следующие документы: 1) ПТС бумажный оригинал 2) договор купли-продажи бумажный оригинал 3) Акт приема-передачи бумажный оригинал 4) СТС, оформленный на предыдущего собственника - продавца автомобиля 5) оформленный полис ОСАГО на нового собственника, в который вписан еще один человек - собственно третье лицо 6) номера на автомобиле. Записался через 8 дней на перерегистрацию автомобиля на нового владельца в ГИБДД. Быстрее нет свободных мест в записи, из-за праздников. Вопросы: А) имею ли я право, как новый собственник автомобиля, передать управление ТС третьему лицу, вписанному в ОСАГО, до перерегистрации права собственности на автомобиль в ГИБДД (которое произойдет через 8 дней)? Б) если да, то какие документы нужно этому третьему лицу иметь при себе в случае, если он будет остановлен сотрудников ГИБДД для проверки ТС?
30 апреля, 12:31, вопрос №3035398, Александр, г. Москва
3 ответа
Лишение водительских прав
Возможно ли признать недопустимыми доказательствами в суде протоколы отстранения от управления ТС?
Доброго времени суток! Водитель был остановлен сотрудниками ДПС и отстранён от управления ТС по подозрению нахождения его в состоянии алкогольного опьянения. В копии протокола об отстранении выданной водителю не указаны сведения о ТС (марка, номер). От освидетельствовании на месте водитель отказался. Но согласился на мед. освидетельствование. О направлении на мед. освидетельствование был составлен соответствующий протокол в котором не было указано причины направления на освидетельствование. Дело передано в мировому судье. В материалах дела вышеуказанные протоколы содержаться в исправленном виде (недостающая информация заполнена). Результат мед. освидетельствования положительный. Акт на руки выдан не был. В протоколе об АП указано что состояние опьянения установлено актом МО от 19 декабря. Ознакомившись с актом МО в материалах дела обратил внимание на то что акт от 26 декабря. В связи с этим имеются следующие вопросы: 1. Возможно ли признать в суде протоколы отстранения от управления ТС и направления на МС недопустимыми доказательствами? Если да, то будет ли это являть основанием для прекращения производства по делу? 2. Законен ли протокол об АП если из его содержания видно что опьянение установлено по акту от 19 декабря а сам акт датируется 26 декабря (хотя МО проходило 19 декабря)? Если нет, является ли это основанием для прекращения производства по делу? Заранее спасибо!
20 января 2019, 19:44, вопрос №2231187, Владимир, г. Москва
2 ответа
Административное право
Передача управления ТС лицу без прав
Мне выписан протокол за управление ТС без права управления, ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Протокол подисал. Прав нет и не было. В момент нарушения я находился в ТС один. Владелец ТС ( жена) приехала позже для избежания эвакуации ТС, ей был выписан протокол за передачу управление ТС без прав ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ в замечаниях жена написала с протоколом не согласна. есть ли основания для обвинения в нарушения ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ? Я взял машину без её ведома, пока она спала. Как в моем случае может быть установлен факт передачи управления?
12 марта 2015, 23:26, вопрос №760125, Николай, г. Щелково
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Документы на право управления ТС
Решил перегнать машину другу(из Москвы в Смоленск).Решили ее проверить прокатится с хозяином. Остановило ГИБДД. Хозяин машины сидел рядом с другом. За рулем сидел я. Остановили ГИБДД не зафиксировав нарушение ПДД просто для проверки документов. И тут все началось - оказалось что хозяин забыл все регистационные документы дома (отъехали метров 200). Я показал ГИБДД свое водительское удостоверение и сказал что вот так по случайности забыли регистр. документы хозяин сейчас сходит и принесет. Они сразу ни в какую и говорят что это проблему не ришить и стали навязывать статью 12.3 ч.3 Передача ТС лицу не имеющему документов на право управления ТС. Вопрос собственно: Какие документы относятся к документам на право управления ТС, я считаю что только водит. удостоверение, т.к в статье 12.3 ч1 там упоминается о документах на право управления и РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТАХ на ТС. (именно разделяется документы на право и регистрациооные документы на ТС), а в статье 12.3ч3 говорится только о документах на право управления ТС (о регистрационных нет речи) Я считаю что они не правы так как водительское удостоверение я имел при себе, а транспортное средство допустим на угон они пробивают по базе легко. И еще вопрос: Имеет ли право ГИБДД останвливать без нарушения ПДД вне стационарного поста (они ссылаюся что машина это их пост )) ? Причина остановки они сказали - проверка документов. Заранее спасибо!
30 октября 2014, 16:12, вопрос №601711, Максим, г. Сафоново
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Управление ТС без страховки
Какое наказание будет при управлении ТС без страховки? Предусмотрен ли арест ТС, снятие номеров. Если снимут номера возможно ли мне доехать до дома. Какое наказание предусмотрено за управление ТС без номеров?
27 февраля 2014, 16:41, вопрос №382472, Сергей, г. Котлас
2 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014