Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение при ликвидации

Здравствуйте! Я одинокая мама находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (1г2м) и имею ещё одного несовершеннолетнего ребенка (15 лет). Работаю в Сбербанке в одном из доп.офисов (филиал) одного из бывших отделений ( теперь нет официальной разбивки на отделения, если это Москва, то Московский банк Сбербанка России). Филиал,где я раньше работала, ликвидировали,а т.к. я в отпуске моя должность оказалась "за штатом" После разговора с начальником отдела по работе с персоналом я выяснила, что с момента моего выхода из отпуска мне вручат "письмо счастья" о сокращении моей должности и в моем распоряжении будет два месяца. Так же мне будут предложены имеющиеся вакансии. Если меня не устроит никакой вариант, то по истечении двух мес. я свободна, как ветер. Вопросы: 1) Кто будет оценивать мою квалификацию при предложении вакансий? (меня интересует моя должность и соответственно з\пл. и понижать её мне совсем не хочется! 2)Предлагать вакансии будут на какую то определенную дату? ( я в том плане, что сегодня должность занята, а допустим с завтрашнего дня она свободна!) и 3) Предложение вакансий, как я поняла, будет происходить на территории бывшего отделения, а как я написала выше, мы теперь все относимся к Московскому банку и по логике должны предлагать все возможные варианты по Москве? ( отдел кадров тоже сливается из всех отделений в одно в ближайшее время, оставят только несколько человек в отделении ддля оперативной работы ,вероятно) На что я вообще могу рассчитывать, потому как понижение в должности имеет существенное изменение оплаты труда, как в меньшую, так и в большую сторону (про большую, это скорей из ряда фантастики,но чудеса бывают :) Прошу ,помогите разобраться, что бы не оказаться с двумя детьми и без мужа с котомкой в зубах на улице(это мое черное чувство юмора). Спасибо за ответ. Я бы с удовольствием заплатила, но уже до конца года имею денег - долг 20 000 руб и подарки детям купить не на что :(

27 Декабря 2012, 00:37, вопрос №33802 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Анастасия!

    Если у Вас начальство законопослушное, то они вправе предлагать Вам только аналогичные или вышестоящие (соответственно, вышеоплачиваемые) должности в московском Сбербанке. Нижестоящие (и нижеоплачиваемые) должности они Вам предлагать не имеют права. Что касается оценки Вашей профессиональной квалификации, то они же и будут её производить, опираясь на Квалификационный справочник, который издаёт Минтруда.

    27 Декабря 2012, 01:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Вы знаете, Анастасия, а ведь я ошибся. Извините меня, пожалуйста. Вам вправе предложить любую работу в Вашей местности, если только она Вам не противопоказана по состоянию Вашего здоровья, в том числе и нижестоящую, и нижеоплачиваемую. Но ведь и Вы вправе от такого предложения отказаться.

    29 Декабря 2012, 01:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ага, я тоже начала рыть и это обнаружила :( Можно еще один вопросик на эту же тему? Количество предлагаемых вакансий ограниченно тремя или это миф?

    29 Декабря 2012, 01:54
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Миф :-)

    29 Декабря 2012, 01:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats